27 января среда
СЕЙЧАС +0°С

Игрушка за миллион рублей: Путину покажут макет челябинского аэропорта

Место установки модели из оргстекла и пластика держится в секрете.

Поделиться

На макете изобразят, каким будет аэропорт Челябинска к 2020 году

На макете изобразят, каким будет аэропорт Челябинска к 2020 году

Поделиться

Челябинский аэропорт заплатит 1 265 310 рублей за срочное изготовление объемного макета проектируемого аэровокзального комплекса в столице Южного Урала. АО «Челябинское авиапредприятие» уже провело закупку у единственного поставщика. Работа должна быть выполнена к 31 октября и установлена в аэропорту, говорится в конкурсной документации.

Срочная потребность в изготовлении объемного макета «Аэровокзальный комплекс аэропорта г. Челябинск (Баландино)» возникла в связи с проведением 7–9 ноября в Челябинске форума межрегионального сотрудничества России и Казахстана, пояснили организаторы закупки. Модель будущего аэропорта продемонстрируют президентам Владимиру Путину и Нурсултану Назарбаеву.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

На макете изобразят существующее двухэтажное и проектируемое новое трехэтажное здания аэровокзала, привокзальную площадь и участок перрона с расстановкой воздушных судов, а также въездную группу в месте примыкания дороги Челябинск—Аэропорт и проектируемый выезд с привокзальной площади. Гости должны воочию увидеть, как будет выглядеть челябинский аэропорт в 2020 году после глобальной реконструкции. Как ранее рассказал 74.ru главный архитектор города Николай Ющенко, старые помещения аэропорта поэтапно снесут и построят новые здания.

Модель будущего челябинского аэропорта в масштабе 1:300 требуется сделать из оргстекла, дерева и пластика, окрасить и снабдить подсветкой. Затем его установят на стол на ножках размером 2,5 х 1,5 м. Сверху поставят прозрачный защитный колпак из оргстекла толщиной 5 мм, закрывающийся на замок. Где конкретно будет красоваться макет, – секрет. «В помещении, указанном заказчиком» — таким уточнением ограничились сотрудники аэропорта.

Руководство аэропорта решило заказать макет у единственного поставщика.

— Проведение иных закупочных процедур не является целесообразным, так как приведет к значительному увеличению сроков выполнения работ — до 41 календарного дня или 30 рабочих дней, — поясняют представители заказчика. — А при закупке у единственного поставщика срок подписания договора составит не более двух недель. Наиболее целесообразным представляется привлечение ООО «Спектрум-Холдинг» в качестве исполнителя работ.

Напомним, ООО «Спектрум-Холдинг» выполняет комплекс проектно-изыскательных работ по новому аэровокзальному комплексу внутренних/международных воздушных линий международного аэропорта «Баландино — Челябинск (CEK)». Теперь специалисты компании «Спектрум-Холдинг» должны изготовить и макет аэропорта, договор с ними уже заключен.

Как ранее сообщал 74.ru, развитие человеческого капитала станет главной темой форума.

Последний раз Владимир Путин побывал с рабочим визитом на Южном Урале в декабре прошлого года. Он провёл совещание Совета безопасности в Миассе, принял участие в официальной церемонии запуска производственной линии на предприятии ООО «Этерно», совместном проекте трубопрокатного завода и Роснано, и пообщался в неформальной обстановке с работниками предприятия. 74.ru провёл онлайн-репортаж визита главы государства.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Кстати, у нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Челябинска. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news_74ru.

Фото: Archchel2020.ica74.com

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...