27 января четверг
СЕЙЧАС -11°С

СК разберется в деле дебошира, разгромившего отделение скорой помощи на Южном Урале

Расследование взяли под особый контроль.

Поделиться

Пьяный мужчина набросился с кулаками на водителей медтранспорта

Пьяный мужчина набросился с кулаками на водителей медтранспорта

Поделиться

Следственный комитет по Челябинской области начал расследование вопиющего случая, произошедшего 26 октября рано утром в отделении скорой помощи в Кыштыме. По факту нападения пьяного мужчины на водителей медицинского транспорта возбудили дело по статье 116 УК РФ «Побои».

— По версии следствия, ранним утром 25-летний мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, пришел в отделение скорой помощи города Кыштыма, где из хулиганских побуждений причинил телесные повреждения двум водителям скорой помощи, — рассказал 74.ru старший помощник руководителя следственного управления СК по Челябинской области Владимир Шишков. — Один из потерпевших — 54-летний мужчина — в итоге был госпитализирован с закрытой черепно-мозговой травмой.

Сейчас расследование дела продолжается.

Как 74.ru сообщал ранее, мужчина разгромил отделение скорой помощи, ругаясь, что медики не приехали к его якобы беременной подруге. Позже выяснилось, что при вызове врача он не смог назвать адрес, а его девушка вовсе не носит ребенка. Дебошира задержала полиция города. Теперь по статье 116 УК РФ ему грозит до двух лет лишения свободы.

Напомним также, что инциденты, в результате которых страдают работники скорой помощи, происходят на Южном Урале регулярно. Например, в ноябре прошлого года Ленинский райсуд Челябинска приговорил к 200 часам обязательных работ 28-летнего Александра Туманова, избившего санитара бригады СМП. В январе этого года административное дело завели на 30-летнего жителя Еманжелинска, который сорвал работу городской скорой помощи, названивая врачам и оскорбляя их. В марте в Троицке завели два уголовных дела на 32-летнего горожанина, который пьяным избил фельдшера и санитара скорой помощи.

В мае Металлургический райсуд приговорил Алексея Ермакова к году ограничения свободы за нападение с ножом на врача скорой помощи. Мужчину, изначально обвиняемого в покушении на убийство и угрозе убийством, признали виновным лишь в том, что он угрожал медикам. Суд счёл, что покушения на жизнь врача он не совершал. Прокуратура не согласилась с выводами судьи и мягкостью вынесенного наказания. Челябинский облсуд 7 августа оставил приговор без изменения.

Если вы хотите поделиться информацией об интересном событии или проблеме, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7-93-23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Челябинска. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news_74ru.

Фото: Олег Каргаполов

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter