Город Сорвался с высоты и упал на арматуру: южноуралец погиб на стройке в Израиле

Сорвался с высоты и упал на арматуру: южноуралец погиб на стройке в Израиле

Денег на транспортировку тела у семьи нет.

Незадолго до трагедии мужчина перешел работать на новый объект

31-летний уроженец Магнитогорска Ринат Ахмедзянов погиб, работая на стройке в Тель-Авиве. К моменту трагедии у мужчины истек срок страховки, и, скорее всего, была просрочена виза. Поэтому возвращать его тело родным придётся за свой счёт. Цена вопроса — более $5 тысяч, но таких денег у южноуральской семьи нет.

По словам двоюродной сестры погибшего Марии Кохтаевой, Ринат долго не мог найти работу в родном городе: трудился разнорабочим на стройках, а также занимался грузоперевозками на личной «Газели». Мужчина хотел расплатиться с кредитами, помогать матери и устроить личную жизнь.

Ринат Ахмедзянов уехал по туристической визе и нашел работу

— 16 мая 2016 года он уехал на отдых в Тель-Авив, через какое-то время он позвонил и рассказал, что нашел там работу на стройке, познакомился с ребятами. Весной следующего года собирался домой, — рассказала Мария Кохтаева. — На работу и жизнь в Израиле он не жаловался. Незадолго до трагедии он сообщил, что переходят на новый объект.

Родная сестра погибшего Лилия Юсупова уточнила, что Ринат уехал к давнему другу-еврею, который в своё время уехал из Магнитогорска в Израиль. Именно от него 2 ноября семья получила страшную новость: Ринат упал с высоты 8 метров вниз лицом и сломал рёбра. Его доставили в одну из лучших больниц Израиля — Ихилов. Через несколько часов магнитогорец скончался.

По словам близких, мужчина не жаловался на жизнь в Израиле

— Нам сказали, что это был несчастный случай — оборвался страховочный трос, — добавила сестра погибшего.

Происшествие попало на страницы местных СМИ.

— Молодой мужчина 30 лет сорвался с высоты 8 метров и упал на арматуру. С множественными травмами строителя эвакуировали каретой скорой помощи в местную клинику «Ихилов», — пишет русскоязычное СМИ ISRAinfo.co.il. — Обстоятельства падения рабочего выясняет специальная комиссия.

Как сообщили родственникам, транспортировка тела из Израиля в Россию стоит минимум $5 тысяч. На работодателя семья не надеется, поскольку не знает, был ли Ринат официально трудоустроен.

Заработанные деньги, магнитогорец хотел расплатиться по кредитам и наладить личную жизнь

Отметим, что южноуральцы не впервые сталкиваются с проблемами возвращения на Родину тел погибших родственников. Похожая история была с жительницей Южного Урала Натальей Б., разбившейся о дорожный знак в Доминикане. Женщина приехала в республику не по путёвке и не оформляла страховку. Изначально речь шла о том, что её тело кремируют, после чего прах передадут родственникам. Но позднее выяснилось, что при получении банковской карты россиянка оформила страховку от несчастного случая за рубежом на сумму 50 тысяч евро, который включает в том числе репатриацию тела в случае трагедии. 21 октября тело туристки доставили в Златоуст.

Если вам известны продробности трагедии или вы знакомы с Ринатом Ахмедзяновым, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7-93-23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Челябинска. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news_74ru.

Фото: Ринат Ахмедзянов/Vk.com

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления