15 мая суббота
СЕЙЧАС +31°С

В тесноте, да не в обиде: челябинские трамваи начали сажать пассажиров по новым правилам

Рассказываем, на каких остановках одновременно будут останавливаться два вагона.

Поделиться

К остановке смогут подъезжать два вагона одновременно

К остановке смогут подъезжать два вагона одновременно

Поделиться

С сегодняшнего дня челябинские трамваи начали сажать и высаживать пассажиров на «сдвоенных остановках», которые введены на участке от Теплотеха до вокзала. С началом новой рабочей недели горожанам, которые будут уезжать в часы пик, следует быть особенно внимательными. Иначе они рискуют остаться на остановке.

Напомним, новые правила движения городского электротранспорта заключаются в следующем: к остановке смогут подъезжать два вагона одновременно. Раньше второму приходилось ждать своей очереди. Пассажирам, желающим сесть во второй вагон, придётся сделать до него несколько шагов.

Поделиться

Пока нововведение будет опробовано на участке от Теплотеха до железнодорожного вокзала. Правила высадки пассажиров изменены в целях предотвращения заторов на дорогах, самый проблемный участок — перекрёсток Ленина и Цвиллинга. Сдвоенные остановки будут разрешены только на тех остановках, где есть посадочная площадка. Там, где трамвай высаживает пассажиров на проезжую часть, такая остановка запрещена.

Как отмечают вагоновожатые, правило носит рекомендательный характер — решение принимается по ситуации, с соблюдением мер безопасности.

— Пока горожанам непривычно. Начинают метаться в непонятках, — поделился один из сотрудников Горэлектротранса.

— В тесноте, да не в обиде. А обгонять скоро будет можно? — шутит ещё одна сотрудница.

Напомним, ранее челябинские власти планировали запустить систему автоматического регулирования светофоров для трамваев «Зелёная волна» в центре города — на улице Цвиллинга от Труда до железнодорожного вокзала. В общих чертах схема должна была работать следующим образом: как только вагон подъезжает к светофору, система даёт разрешающий сигнал, и он беспрепятственно проезжает перекрёсток. Но в итоге при наладке и тестировании «Зелёной волны» оказалось, что программа не готова к ситуации, когда на перекрестке встречаются два трамвая, двигающиеся перпендикулярно друг другу: система не понимает, кому из них отдать приоритет на движение. Таких светофоров по Цвиллинга два: на перекрестке с улицей Труда и с улицей Карла Маркса.

Если вы столкнулись с проблемами в работе общественного транспорта, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7-93-23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем главные новости Челябинска и региона. Хотите первым читать наши материалы? Подписывайтесь: t.me/news_74ru.

Фото: Олег Каргаполов

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...