Все новости
Все новости

Семья школьницы, которой проткнули глаз, обвинила троицких врачей в медлительности

В травмпункте их отправляли из кабинета в кабинет и заставили ждать в очереди.

ds

В травмпункте девочку с родными отправляли из одного кабинета в другой

Поделиться

Родители третьеклассницы, которой в школе мальчик проткнул глаз линейкой-треугольником, пожаловались в прокуратуру на медлительность врачей областной больницы в Троицке и несвоевременно оказанную помощь.

— Со слов родителей, они обратились в травмпункт, где их отправили в смотровой кабинет. Врачи сказали, что глаз не задет. Потом их отправили в другой корпус, затем ещё в один. Там они долго ждали очереди, и в итоге девочке не смогли помочь. После они обратились в детскую больницу, где их приняли без очереди, заявили, что девочке нужна неотложная помощь, и направили в Челябинск, — рассказал прокурор Троицка Василий Казанчук.

Обращение из надзорного ведомства направили в минздрав Челябинской области, а также Следственный комитет. Прокуратура даст оценку действиям администрации школы, которая несёт ответственность за жизнь и здоровье детей.

— Жалоба пока не поступила, — уточнила сотрудник пресс-службы регионального минздрава Наталья Казанцева.

Как сообщал ранее 74.ru, в одной из школ Троицка второклассник проткнул глаз учащейся третьего класса. Девочку доставили в областную клиническую больницу (ОКБ) №3.

— Девочка поступила в больницу в экстренном порядке с обширным проникающим ранением глаза, — уточнила пресс-секретарь ОКБ №3 Виктория Розенберг. — Ей сразу была проведена микрохирургическая операция. Сейчас девочка находится в палате, получает медикаментозное лечение, но делать прогнозы по заживлению раны рано.

Как сообщила 74.ru директор школы, в которой произошёл инцидент, сейчас в учреждении работает комиссия, созданная по распоряжению Управления образования администрации Троицка.

— По тем обстоятельствам, которые сейчас рассмотрены, могу сказать, что это просто случайность, — уточнила директор.

Если вы знаете подробности случившегося, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7-93-23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74. Кстати, у нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем главные новости Челябинска и региона.

Хотите первым читать наши материалы? Подписывайтесь: t.me/news_74ru.

Фото: Олег Каргаполов

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter