17 января воскресенье
СЕЙЧАС -11°С

Жители нескольких районов Челябинска будут получать счета за тепло от новой компании

Должникам придётся оплачивать две квитанции.

Поделиться

Тариф за тепло для клиентов УТСК останется прежним

Тариф за тепло для клиентов УТСК останется прежним

Поделиться

Власти Челябинска разъяснили, как горожанам будут насчитывать плату за отопление. С понедельника, 4 декабря, жители начнут получать квитанции от «Уральской теплосетевой компании» (УТСК). Новые счета раздадут тем, кто попадает в «первую зону» теплоснабжения.

Как сообщили в администрации Челябинска, первая зона включает в себя почти весь центр, северо-запад, АМЗ, ЧТЗ и южную часть Металлургического района, где до этого единой теплоснабжающей организацией выступало МУП «ЧКТС».

— В остальных зонах продолжают работу ЕТСО МУП «ЧКТС» (северная зона Металлургического района, муниципальные котельные и котельные с сетями ЧКТС), ООО «Теплоэнергосбыт» (районы Тополиной аллеи, Манхеттен, ул. Ижевская), ООО «АТЭК» (микрорайоны 20, 30 северо-запада), — подчеркнули в мэрии.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Напомним, что изменения связаны с принятием в декабре 2016 года схемы теплоснабжения Челябинска, в которой определены единые теплоснабжающие организации. При этом АО «УТСК» не успело утвердить тарифы, поэтому счета по-прежнему выставлялись от МУП «ЧКТС».

— В ноябре министерство тарифного регулирования и энергетики Челябинской области установило тариф на теплоснабжение для АО «УТСК», для населения, кстати, он остался прежним — 1211,33 руб./Гкал, и УТСК приступила к работе в своей зоне, — объясняет заместитель начальника управления ЖКХ Антон Корепанов.

Для организаций тариф снизился на четверть и составил 1550,74 руб./Гкал. Но юридическим лицам необходимо будет перезаключить договор. Сделать это можно будет в офисе компании на улице Энгельса, 3.

По словам директора АО «УТСК» Игоря Рындина, по поводу качества, перерывов в подаче тепла, с замечаниями и любыми другими вопросами жителям домов, которые входят в первую зону, можно будет обращаться в диспетчерскую УТСК по номеру 246-40-00.

В компании подчеркнули, что с 2012 года жители задолжали за тепло около двух миллиардов рублей, поэтому должникам на оплату будут приходить две квитанции — от ЧКТС и УТСК.

Добавим, что по делу о крупных махинациях в ЧКТС был задержан бывший глава администрации Челябинска Сергей Давыдов.

Если вам пришли большие суммы за услуги ЖКХ, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7-93-23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем главные новости Челябинска и региона. Хотите первым читать наши материалы? Подписывайтесь: t.me/news_74ru.

Фото: Артемий Низовцев

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...