Все новости
Все новости

На трассе М-5 начали ликвидировать затор из большегрузов

В путь пока отправляются только те фуры, которые скопились на участке от Аши до Миасса.

ds

В первую очередь ГИБДД запускает фуры, которые скопились на участке трассы от Аши до Миасса

Поделиться

На федеральной трассе М-5 начали ликвидировать затор из большегрузов, которые застряли на трассе с субботы, 9 декабря. Пока машины разводят в ручном режиме, об этом сообщила пресс-секретарь управления дорожного хозяйства «Южный Урал» Татьяна Денисова.

— Движение запущено только для большегрузов, которые скопились в месте ограничения. По мере того как будет ликвидирован застой транспорта на этом участке, ГИБДД начнёт пропускать и остальной большегрузной транспорт. Сейчас скорость движения составляет 15–20 км/ч, — рассказала она.

Представитель ведомства также добавила, что в течение сегодняшнего дня на федеральных дорогах области работали 84 единицы техники, израсходовано 1780 тонн песко-соляной смеси. На М-5 работали 32 машины, высыпано 1024 тонны смеси.

В МЧС региона сообщили, что не смотря на снятие ограничения, на трассе остаются развернуты мобильные пункты обогрева на 1591 км. (Симский перевал), 1646 км. (поворот на Юрюзань), 1737 км. (перевал Уреньга, поворот на г. Златоуст, рядом с кафе Автоланч), 1750 км. (поворот на г. Златоуст, стела Златоуст), 1766 км. (поворот на д. Нижний Атлян).

- Главное управление МЧС России по Челябинской области рекомендует автомобилистам воздержаться от поездок по данным дорогам. Оказавшись на трассе в затруднительном положении, набирайте номера экстренных служб 101, 112, - добавили в МЧС.

Как ранее сообщал 74.ru, в 16 часов 9 декабря в регионе из-за ухудшающейся погоды ограничили движение грузового транспорта, которое продляли несколько раз. В районе Сатки вчера днем в пробку встали два транзитных автобуса с детьми, всего порядка 36 человек. По предварительной информации, в одном автобусе, который ехал из Тольятти, находятся десятилетние дети, 20 человек. Во втором автобусе находятся 15–16-летние подростки, 16 человек. К обеду воскресенья сотрудникам ГИБДД удалось вызволить автобусы из пробки.

Напомним, сильный снегопад обрушился на Челябинскую область в минувшую пятницу. Южноуральцев предупредили, что непогода задержится в регионе и на субботу. Несколько автомобилистов из числа рискнувших выехать на трассу улетели в кювет либо попали в ДТП на встречке.

Если вы стали очевидцем этих проблем на трассах Южного Урала, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7-93-23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Челябинска. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news_74ru.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter