Все новости
Все новости

На М-5 в Челябинской области фура с отказавшими тормозами «собрала» шесть машин

Движение по трассе временно ограничили.

Около 12 часов в понедельник, 11 декабря, в трёх километрах от Юрюзани произошло массовое столкновение большегрузов. Из-за аварии ограничено движение на участке трассы М-5 в Челябинской области.

В кабинах двух машин застряли люди

В кабинах двух машин застряли люди

Поделиться

— У фуры на затяжном спуске отказали тормоза. В результате мы имеем попутное столкновение семи фур. В кабинах двух машин застряли люди, — рассказала пресс-секретарь управления федеральных автодорог «Южный Урал» Татьяна Денисова. — По предварительной информации, дорожные условия не могли стать причиной, так как на этом участке трассы чистое и сухое покрытие.

 

Как сообщил один из очевидцев аварии, фура, у которой отказали тормоза, с казахстанскими номерами. По его словам, зажатыми в искорёженной кабине оказались водитель и пассажир одной машины.

 

На месте происшествия работают сотрудники ГИБДД и МЧС. Чтобы не создавать пробку, организован объезд через ближайшие населённые пункты.

В МЧС уточнили: погибших нет, два человека, вызволенные из фуры, направлены в катав-ивановскую больницу. Сейчас спасатели освобождают проезжую часть от повреждённых машин.

Из-за аварии парализовано движение на федеральной трассе

Из-за аварии парализовано движение на федеральной трассе

Поделиться

— Объезд для легкового транспорта осуществляется через Орловку, Катав-Ивановск и Юрюзань. Для грузовиков движение временно ограничено, — добавила Татьяна Денисова. — Движение будет запущено сразу по завершении работ по очистке дорожного полотна от элементов повреждения транспортных средств. 

Предполагается, что состояние проезжей части не могло спровоцировать ДТП

Предполагается, что состояние проезжей части не могло спровоцировать ДТП

Поделиться

Южноуральцы могут сообщить о серьёзных происшествиях на трассах, а также узнать ситуацию на дорогах в управлении федеральных дорог «Южный Урал» по круглосуточному телефону (351) 2-666-563.

Спасатели освобождают проезжую часть от поврежденных машин

Спасатели освобождают проезжую часть от поврежденных машин

Поделиться

Напомним, в минувшие выходные из-за непогоды на участке М-5 от Аши до Миасса ограничили движение грузового транспорта. В районе Сатки в пробку встали два транзитных автобуса, в том числе из Тольятти, в которых ехали 20 девятилетних детей и 16 подростков 15-16 лет. К обеду воскресенья сотрудники ГИБДД вызволили автобусы из пробки. Утром в понедельник дорожники отчитались, что трасса в проезжем состоянии.

Если вы стали очевидцем этой аварии, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7-93-23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Челябинска. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news_74ru.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter