RU74
Погода

Сейчас+21°C

Сейчас в Челябинске

Погода+21°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +18

4 м/c,

южн.

738мм 30%
Подробнее
3 Пробки
USD 89,70
EUR 97,10
Город Для челябинца, сбросившего младенца в товарняк, запросили пожизненный срок

Для челябинца, сбросившего младенца в товарняк, запросили пожизненный срок

В суде мужчина заявил, что его оговорили.

В суде мужчина заявил, что его оговорили и он не убивал сына

Гособвинение попросило пожизненно лишить свободы 39-летнего челябинца Дениса Ласкина, задушившего четырёхмесячного сына и сбросившего его с моста в товарный поезд. Накануне в Челябинском облсуде прошли прения по уголовному делу, после которых обвиняемый обратился к судье с последним словом. Он признался, что любил погибшего сына и всегда стремился создать семью. Об этом 74.ru сообщила сотрудник пресс-службы облсуда Кристина Высоцкая.

Напомним, тело младенца четыре года назад нашли в вагоне товарного поезда в Свердловской области. Экспертиза выяснила, что мальчика задушили и сбросили с высоты. Долгое время преступление оставалось нераскрытым, пока в феврале социально неблагополучная семья в Челябинске не начала оформлять документы для продажи квартиры, в которой был зарегистрирован малыш. Тогда-то и выяснилось, что ребёнок фактически в семье не живёт.

Во время допроса отец мальчика сознался в убийстве. По словам мужчины, в марте 2013 года он, будучи пьяным, задушил младенца подушкой, а после отнёс его в люльке-переноске в район челябинского железнодорожного вокзала и скинул его с моста в стоявший на путях товарняк. Ласкина заключили под стражу и предъявили ему обвинение в убийстве малолетнего (пункт в части 2 статьи 105 УК). Также ему предстоит ответить по части 1 статьи 111 Уголовного кодекса за избиение знакомого.

— По совокупности преступлений гособвинитель попросил назначить Денису Ласкину наказание в виде пожизненного лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима, — рассказала Кристина Высоцкая. — Сторона защиты просила оправдать подсудимого в убийстве малолетнего, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, ввиду недоказанности его вины. А за причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, адвокат настаивал на назначении наказания в виде двух с половиной лет условно, учитывая смягчающие обстоятельства, в том числе состояние здоровья подсудимого и его активное способствование расследованию преступления.

В последнем слове Денис Ласкин признался, что всегда стремился создать семью и любил погибшего сына. Он заявил, что его оговорила сожительница, которая и убила их общего ребёнка. Мужчина ранее неоднократно судим, злоупотребляет спиртным, у него нет регистрации и работы. Приговор ему огласят 21 декабря.

У матери погибшего малыша трое детей от первого брака: 12, 11 и 10 лет. Она лишена родительских прав. Погибший был её четвертым ребенком. Кроме того, в 2014 году у Ласкина с женой родился ещё один совместный ребёнок. Сейчас он изъят из семьи. В мае женщину лишили родительских прав в отношении него. Министерство социальных отношений через суд взыскало с неё 57 тысяч рублей излишне выплаченного пособия на убитого малыша.

Если вы стали свидетелем интересных событий или происшествий, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7-93-23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем главные новости Челябинска и региона. Хотите первым читать наши материалы? Подписывайтесь: t.me/news_74ru.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления