RU74
Погода

Сейчас+15°C

Сейчас в Челябинске

Погода+15°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +14

3 м/c,

сев.

739мм 82%
Подробнее
0 Пробки
USD 87,81
EUR 95,78
Город «Нет реальной картинки»: в микрорайоне под Челябинском пересчитают детей

«Нет реальной картинки»: в микрорайоне под Челябинском пересчитают детей

Данные добавят к заявке на строительство школы.

Жители Западного мечтают, чтобы у них началось строительство школы

Жителей пригородного посёлка Западный попросили собрать полную информацию о детях школьного возраста, которые проживают в новых микрорайонах. В администрации Сосновского района намерены добавить эти данные к заявке на строительство школы.

Весной этого года жители микрорайонов «Вишневая горка», «Залесье», «Белый хутор», «Женева», «Просторы», «Лесной остров» записали обращение к губернатору с просьбой посодействовать в строительстве школы. Видео стало криком души нескольких сотен молодых семей, которым приходится возить детей на уроки за несколько километров от дома.

Однако в министерстве образования и науки Челябинской области заявили о нецелесообразности строительства учебного заведения в Западном, поскольку там нет большого числа детей.

— К сожалению, не все готовы прописаться в квартирах официально, потому что нет инфраструктуры. Люди боятся, что не смогут потом устроить детей в детские сады и школы Челябинска, — подтверждает заместитель главы Сосновского района по социальным вопросам Мария Агафонова. — Но мы понимаем, что фактически в Западном проживает много детей, и школа там необходима. Поэтому мы и попросили родителей составить список, сколько конкретно человек нуждается в школе. Пока в этих микрорайонах официально прописаны чуть более 500 детей, и у нас нет реальной картинки.

В ноябре этого года застройщик «Вишнёвой горки» заявил о желании построить в микрорайоне школу на 1000–1200 мест. В компании рассчитывают на последующий выкуп здания министерством образования и науки Челябинской области за счёт федеральной программы по созданию новых мест в учебных заведениях.

Мария Агафонова уточнила, что полный пакет документов заявки на строительство школы рассмотрят на заседании межведомственной комиссии в правительстве Челябинской области на следующей неделе.

В этом году новая школа открылась в микрорайоне «Парковый». В 2018-м в Челябинской области построят три новые школы. Учебное заведение на 700 мест появится в Магнитогорске, на 500 мест — в посёлке Есаульский Сосновского района и на 1100 учеников — на северо-западе Челябинска.

Если вы столкнулись со «школьными» проблемами, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7-93-23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем главные новости Челябинска и региона. Хотите первым читать наши материалы? Подписывайтесь: t.me/news_74ru.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Восемь полос, а из защиты — "зебра"»: урбанист — о ДТП с кабриолетом, сбившим коляску с двумя детьми
Григорий Шевченко
урбанист, общественный деятель
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Так блестят ведра, из которых полы моют»: журналистка привела 7 аргументов против петуний на заборах в Челябинске
Людмила Орлова
обозреватель
Рекомендуем
Объявления