Все новости
Все новости

Челябинцы построят солнечные электростанции в соседнем регионе

Мощность объектов альтернативной энергетики составит 105 МВт.

Подобная электростанция уже построена в Орске

Поделиться

Челябинская «Динамика» станет генеральным подрядчиком строительства двух солнечных станций в Оренбуржье. О подписании договора с организацией объявила крупнейшая российская частная компания в сфере электроэнергетики и теплоснабжения — «Т Плюс», которая входит в группу «Ренова».

— Договоры на выполнение работ будут подписаны до конца января, — сообщили в компании «Т Плюс». — Строительные работы должны начаться в феврале.

Объекты альтернативной энергетики общей мощностью в 105 МВт планируется построить в Новосергиевке и Сорочинске Оренбургской области. Поставщиком фотоэлектрических солнечных модулей выступает ООО «Хевел» (Новочебоксарск, Чувашия). Эта компания поставляла солнечные модули, смонтированные на крыше строящегося в Челябинске завода по производству высоковольтных электродвигателей АО «Русские электрические двигатели».

— Фотовольтаический массив будет создан с применением солнечных модулей большой мощности. Это позволит существенно сократить площадь станции и объёмы работ, — объяснили в компании «Т Плюс».

Кстати, в Оренбургской области уже действует Орская солнечная станция мощностью 25 МВт. Она также принадлежит «Т Плюс».

Как сообщал 74.ru, первая на Южном Урале промышленная солнечная электростанция смонтирована на строящемся заводе по производству высоковольтных электродвигателей АО «Русские электрические двигатели». Первый камень в строительство предприятия заложил в позапрошлом году премьер-министр Дмитрий Медведев. А в начале ноября минувшего года на этом предприятии состоялось заседание Российско-Казахстанского делового совета с участием президентов России и Казахстана Владимира Путина и Нурсултана Назарбаева.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter