Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Общественники обнаружили вырубку леса на берегу озера Тургояк и туалеты на льду»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ40
Гость
8 фев 2018 в 13:52

Ужас!!!
Что творится то?
Желаю этому Лагунову вторым присесть, одного уже прихватили лесника.
Туалеты на льду!?(((
Штраф 1 тысяча? Да там в тюрьму сразу надо!!!

Гость
8 фев 2018 в 14:45

К сожалению, в сообщении общественников не указаны точные координаты вырубки — разбираемся, где это произошло, — рассказал Александр Лагунов. А зачем нам вообще такие сотрудники «Особо охраняемых природных территорий», зарплату получать в теплых кабинетах? Они на объекты выезжают только когда им присылают фото и координаты, а самим контролировать не надо?

Гость
8 фев 2018 в 14:01

власть за деньги смотрящая сквозь пальцы на нарушителей - это не власть.

Гость
8 фев 2018 в 14:21

А как это госучреждение охраняет эти "Особо охраняемые" объекты? Сидя в теплом кабинете перед телефоном, вдруг кто-то сообщит о нарушении?

Фото пользователя
8 фев 2018 в 15:13

Приведу короткое стихотворение Алексея Зайцева:

-Девственной природы не храня,
Разоряя недра вероломно,
Что же, созерцая лишь себя,
Мы с тобою сделали, Земля,
На тебе устроившись удобно?!

Здравый ум корысти уступил,
И одно из оправданий модно:
"Так мы строим, не жалея сил,
Для своих потомков новый мир,
Справедливый, щедрый и свободный!"

Властны мы (пока не грянул гром);
Ненасытной страстью перегреты,-
Знаем, что останется потом
Нашим детям оскверненный дом
Нищей и поруганной планеты...

Мне кажется, что лучше и точнее не скажешь!

Эксперт
8 фев 2018 в 14:06

>>специалисты сейчас проверяют

Зачем вам такие специалисты?

Злюка
8 фев 2018 в 14:15

Штраф за каналью всё ещё грозит или договорились?

Постоянный турист тех мест
8 фев 2018 в 14:15

Полностью могу подтвердить слова общественников, так как каждый год летом несколько раз в месяц бываю именно на том месте, которое отмечено на фотографии. И действительно летом 2017 года именно на том месте заметил вырубки нескольких десятков сосен!!! У меня сложилось ощущение, что вырубали под новую базу отдыха или кемпинг:( И явно никто разрешений не выдавал или такие разрешения выдавались за взятку, потому как эта территория 100% относится к территории памятника природы — озера Тургояк. Это именно природоохранная зона. Саму вырубку не застал я, но последствия зафиксировал на фото. Готов передать данные фотографии в соответствующие органы. Куча, огромная куча сосен лежала.....как на лесопилке(((( Очень обидно, что 2 по чистоте озеро России портят зажравшиеся бизнесмены и чиновники!

Сергей
8 фев 2018 в 15:46

Есть сайт "Карта свалок" открыли его в честь прошедшего года экологии , и что мы имеем в итоге !? Люди указывают точки на карте где находится мусор, и этих точек с каждым днем становится все больше и больше , но власти регионов не действуют совершенно ни как !
ОНФ отправляет эти жалобы в министерство экологии области , главам районов , и тд реакции НОЛЬ !
Действующая власть не хочет ни как работать ! только грести деньги !
18 марта проголосую против этой окупационной власти ! против уничтожителей моего народа ! против бесчинства и коррупции во власти и органах !

Гость
8 фев 2018 в 14:34

в этом д.ме летом купаться будем, вот спасибо доохраняли

Светлана
8 фев 2018 в 14:19

Скоро вся страна будет сплошной свалкой и переполненной выгребной ямой. Чем занимаются главы Министерства экологии и ОГУ «Особо охраняемые природные территории Челябинской области»?

starmos
8 фев 2018 в 15:28

"...к сожалению, нередко мы узнаем о подобных происшествиях из СМИ..."
Да нет же, к счастью, к счастью очень малоуважаемый Лагунов. Вам зарплату-то за "сетования" платят что ли? А как-то лично мониторить объекты не пробовали? Или "к сожалению" в смысле "блин, опять спалились"? Вангую, что "специалисты" никакой вырубки не найдут, координат ведь нет, все капец. А если вдруг и найдут, то не найдут того кто вырубал. А уж если найдут, то тогда да = штраф 1000р, и он будет платить его столько же лет. И рубить дальше.
Напрягать стали что-то эти неизвестные и неуловимые порубщики, застройщики, за.... Хочется уже "красного террора" что-то.

Гость
8 фев 2018 в 15:16

Её-моё, такое замечательное место, красота - воздух, сосны и какая-то особая атмосфера на Тургояке. Каким же надо быть уродом чтобы там гадить. Чиновник в РФ - существо, для хороших дел, бесполезное, номенклатурное, но люди, что с вами?! Пожалейте природу, да детей своих пожалейте, оставьте хотя бы чуть-чуть. Чинуши всех мастей сидят и маяться всякой дурью - перевод часов, допинг, Украина, Сирия и пр., а до реально нужных дел у них нет времени. За такое вредительство надо карать так, чтобы другие сто раз подумали прежде чем гадить там, в т.ч. карать, и не менее, жестко тех кто обязан следить за тем что происходит.

Рыбак
8 фев 2018 в 14:19

Деревянные будки, похожие на туалеты на льду - это будки для рыбаков, прежде чем писать об этом, надо подумать, для чего кто то притащил эти туалеты? А если это на самом деле туалеты, то только сумасшедшему прийдет в голову искать туалет зимой на середине озера.

Гость
8 фев 2018 в 16:26

А кто рубил-то? Чьи это стоят машины с видимыми номерами? Как планируют ловить нарушителей? Люди пришли, пофоткали технику и что дальше?

Из Миасса
8 фев 2018 в 17:44

Да прикидывается этот Лагунов, все он знает и про вырубки и про то, что канализация течет, но ведь это течет у очень влиятельного. Штрафы мизерные, да и те не платят. Только общественники борются, а этим из министерства экологии на все наплевать.Граждане, давайте закидывать жалобами прокуратуру и губернатора. У всех есть фотоаппараты, интернет, может чего-нибудь добъемся, иначе озеро окончательно загубят.

Гость
8 фев 2018 в 18:36

Г... сливают в чистейшее озеро Южного Урала!!! Всё.. это край похоже.. конец стране скоро придет

8 фев 2018 в 15:27

Штраф 1тыс это же тоже "до 300 тыс". Если б реальные штрафы были, то не рубили бы так внаглую.

Лгунов
8 фев 2018 в 14:39

а кто, а кто это сдеееелал? ай яй яй яй яй.

Гость
9 фев 2018 в 08:18

Нужно проверить проверяльщиков и берущих на контроль. Посадить лет на 5 за порчу озера. Они сразу сдадут всю цепочку, кто портил озеро, кто лес рубил...

ужас
9 фев 2018 в 09:30

Зас ...ли ВСЕ! Когда-то из тургояка воду пили без кипячения , сейчас думаешь стоит купаться или нет после таких новостей , такими темпами скоро каждое озеро будет канальей

9 фев 2018 в 15:40

Конечно, обидно за некоторые несдержанные комментарии. Сделаем так - приходите по адресу: Челябинск, ул. К. Маркса, 72а (предварительно обязательно уточните - на месте я или на объектах, тел. (351)2633807 ). Встречусь с каждым (хочу поговорить и посмотреь в глаза), да только боюсь, что комментаторы, скрывающиеся под ником "Гость" никогда не решаться придти. Увы!

Гость
9 фев 2018 в 12:03

Любое озеро бесхозное, везде свалки мусора. Никто не следит за этим. Поражаюсь прошедшему Году экологии. Результат даже не ноль, а -100500