Все новости
Все новости

Главу села в Челябинской области осудили за уничтожение дороги к школе

Женщину признали виновной в получении взятки и превышении полномочий.

ds

Кунашакский суд постоянно рассматривает уголовные дела местных чиновников

Поделиться

Кунашакский районный суд приговорил к пяти с половиной годам заключения условно и штрафу в 100 тысяч рублей главу Буринского сельского поселения Альфию Юсупову. Женщину признали виновной в получении взятки и превышении полномочий. Чиновница за подношение в 25 тысяч рублей разрешила уничтожить дорогу к школе.

— В 2015 году глава поселения получила взятку за передачу индивидуальному предпринимателю 40 железобетонных дорожных плит, составлявших дорожное покрытие на улице Школьной и находящихся в муниципальной собственности, — напомнила старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева. — Затем чиновница организовала оформление необходимых документов для передачи плит в собственность предпринимателя. В результате тот демонтировал и вывез восемь железобетонных дорожных плит рыночной стоимостью 16 тысяч рублей.

Уголовное дело возбудили по материалам прокурорской проверки. В прениях сторон гособвинитель попросил суд приговорить Юсупову к семи годам колонии и штрафу в четверть миллиона рублей. В качестве дополнительного наказания ей запретили на четыре года занимать должности с органах власти.

15 февраля Челябинский областной суд смягчил приговор экс-главе Кунашакского района Вадиму Закирову по делу о получении взяток. Девятилетний срок в колонии бывшему чиновнику снизили до восьми лет десяти месяцев колонии строгого режима

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter