9 декабря четверг
СЕЙЧАС -9°С

«У нас нет дедовщины»: сослуживец рассказал о самоубийстве челябинца в части на Дону

Сокурсник солдата не верит в версию суицида.

Поделиться

Следователи выясняют обстоятельства происшествия

Следователи выясняют обстоятельства происшествия

Поделиться

Солдат из Челябинска Борис Бабешко, которого 24 февраля нашли мёртвым в части №6910 в Ростовской области, ни с кем не конфликтовал, проблем с командованием у него не было. Об этом 161.ru сообщил сослуживец военнослужащего.

— Я Борю хорошо знал. У него не было проблем. Следователи всех из части опросили, и, по-моему, даже они не знают мотивов, толкнувших Борю на такой шаг. В части нет дедовщины, у нас всё хорошо, — рассказал на условиях анонимности сослуживец челябинца.

По словам источника 161.ru в правоохранительных органах региона, предсмертной записки Борис не оставил. За несколько часов до гибели солдат заступил в наряд. А около шести утра 25 февраля при обходе роты старший лейтенант в комнате для просушки обмундирования увидел тело срочника.

О том, что у челябинца не было явных мотивов к суициду, сообщил и его сокурсник Роман Усов.

— Я с Борей дружил. Он был спокойным, добрым. Девушка его не бросала, во время службы неприятностей не было. В декабре Боря писал, что у них в части большая нагрузка. Но Боря не жаловался. Говорил, что нравятся стрельбища. Я не верю, что друг покончил с собой, — рассказал Роман.

Борис Бабешко во время защиты своего проекта в вузе

Борис Бабешко во время защиты своего проекта в вузе

Поделиться

О смерти 22-летнего военнослужащего в части на Дону сегодня сообщил юрист организации «У военнослужащих тоже есть права» Алексей Ковалёв. Военные следователи возбудили уголовное дело о доведении до самоубийства. Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поручил своему заму Олегу Климову взять под контроль ход расследования и оказать помощь семье срочника.

В день самоубийства Бориса Бабешко в Челябинской области простились с другим военнослужащим — Евгением Кувайцевым, проходившим службу в Амурской области. Молодого человека обнаружили на чердаке заброшенного здания на территории части с тяжёлым ранением. Военный следственный отдел СК по Белогорскому гарнизону возбудил уголовное дело о покушении на доведение до самоубийства. В кармане срочника нашли предсмертную записку к матери. 19 февраля Евгений скончался в больнице.

5 января солдата из Магнитогорска Рустама Авазова нашли мёртвым в казарменной душевой военной части №88503, базирующейся в посёлке Сокол Пермского края. По словам близких, юноше нравилась служба в армии, он планировал подписать контракт на три года. Позже родственники Рустама рассказали, что у него был конфликт с одним из сослуживцев на национальной почве. Тело солдата доставили в Челябинск, откуда увезли на независимую экспертизу по требованию родственников. Она показала наличие гематом.

После этого случая губернатор Челябинской области Борис Дубровский попросил министра обороны Сергея Шойгу взять на контроль ситуацию в части №88503 пермского посёлка Сокол. Там с 2013 по 2018 год погибли трое призывников из Челябинской области (2013 год — Игорь Филичев из Златоуста, 2017 год — Максим Михайлов из Карталов и 2018 год — Рустам Авазов из Магнитогорска).

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку