27 января среда
СЕЙЧАС -4°С

Крупное наследие: конгресс-холл к ШОС и БРИКС будут использовать в интересах челябинцев

«Начинку» общественно-делового центра утвердили, архитекторы начинают проектировать здание.

Поделиться

Площадка для строительства конгресс-холла на набережной почти готова

Площадка для строительства конгресс-холла на набережной почти готова

Поделиться

— Объект должен работать и после проведения в Челябинске саммитов ШОС и БРИКС, — считает Борис Дубровский. — Это уникальное архитектурное сооружение оцениваю с позиции формирования крупного инфраструктурного «наследия», которое по завершении мероприятий продолжит функционировать в интересах жителей области.

Функциональные зоны центра будут устроены таким образом, что позволят принять крупные международные конференции и форумы, выставки и концерты. Также в общественно-деловом центре будут расположены кафе и рестораны, гостиница и административные помещения. Губернатор утвердил эту бизнес-модель. Следующим этапом станет проектирование объекта.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Как доложил директор хозяйственного партнерства «Конгресс-холл» Виталий Передерий, на набережной реки Миасс уже проведены работы по подготовке строительных площадок, оформлены земельные участки и необходимая градостроительная документация. Снесены незаконные постройки, мешающие строительным работам. Готова проектная документация искусственного земельного участка, сейчас она направлена на госэкспертизы. Определен подрядчик, который будет выполнять работы по отсыпанию острова, к ним приступят уже в ближайшее время. Специалистами проведен аудит и определены технологические характеристики для подготовки фундаментных площадок общественно-делового центра. Хозяйственное партнерство прорабатывает вопросы с инвесторами по созданию объектов конгресс-холла.

2 марта на медиафоруме Общероссийского народного фронта в Калининграде Владимир Путин оценил шансы города на проведение саммитов ШОС и БРИКС в 2020 году.

Если город получит право провести саммиты ШОС и БРИКС в 2020 году, то его ждёт новое рождение, считает глава города Евгений Тефтелев.

Власти Челябинской области, претендуя на проведение саммитов Шанхайской организации сотрудничества и стран БРИКС в 2020 году, разрабатывают целый ряд инфраструктурных объектов. В частности, сегодня губернатор Борис Дубровский утвердил техническое задание по проектированию конгресс-холла, который расположится на берегу реки Миасс. Значительно изменятся воздушные ворота города. Реконструкцию челябинского аэропорта планируют полностью завершить в 2035 году. Также в планах администрации строительство на Южном Урале новых отелей и приведение в порядок здания цирка в областном центре.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...