RU74
Погода

Сейчас+15°C

Сейчас в Челябинске

Погода+15°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +12

0 м/c,

737мм 39%
Подробнее
5 Пробки
USD 90,65
EUR 98,58
Город Происшествия Кто-то приложил руку: жителей аварийного дома в Ленинском заподозрили в намеренном обрушении стены

Кто-то приложил руку: жителей аварийного дома в Ленинском заподозрили в намеренном обрушении стены

Хозяев квартир переселят и начнут поиски виновника ЧП

Чиновники подозревают, что жильцы аварийного дома сами разрушили стену

Стена аварийного дома на Копейском шоссе, 8а обрушилась не сама. Такое предположение высказал на аппаратном совещании 26 марта председатель комитета по управлению имуществом и земельным отношениям города (КУИЗО) Сергей Чигинцев. Чиновники намерены начать поиски виновника ЧП.

— Всем жителям дома вручены уведомления о переселении в маневренный фонд, но комиссия, которая была, заявила о рукотворном появлении этого обрушения, — доложил Сергей Чигинцев. — Мы рассматриваем возможность обращения в правоохранительные органы, чтобы они дали оценку.

— Наш случай — это наш случай, надо переселять. Но виновные должны понести наказание, — заявил глава Челябинска Евгений Тефтелев.

Фасадная стена в доме на Копейском шоссе, 8а обрушилась 16 марта. Кирпичная кладка осела, и в подъезде двухэтажки образовалась большая дыра на улицу.

После обрушения по поручению прокурора Челябинской области Александра Кондратьева провели проверку. Выяснилось, что дом признали аварийным в 2015 году, срок переселения жителей установили на 2016-й. Но городская администрация до сих пор не сделала это из-за нехватки финансирования.

Прокуратура Челябинска внесла представление Евгению Тефтелеву с требованием решить вопрос финансирования. Нового жилья ждут 123 семьи.

В плачевном состоянии находится и соседний дом № 7 на Копейском шоссе, где также начала разрушаться стена. Региональная Госжилинспекция провела там проверку и выдала предписание управляющей компании.

Экспертизу ждёт общежитие на улице Гагарина, 53, где провалился пол. На основании заключения изношенное здание либо снесут, либо проведут в нём капитальный ремонт.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7-93-23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем главные новости Челябинска и региона. Хотите первым читать наши материалы? Подписывайтесь: t.me/news_74ru.

Фото: Илья Бархатов

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления