Застройщика ЖК «Яркая жизнь», уехавшего в Штаты, объявили в международный розыск

Антон Дудин находится в Америке с лета прошлого года

Антон Дудин находится в Америке с лета прошлого года

Антон Дудин находится в Америке с лета прошлого года

Поделиться

Антон Дудин улетел в Америку вместе с детьми и беременной женой летом прошлого года. С тех пор предприниматель регулярно обещает дольщикам скорое возвращение на родину, объясняя задержку проблемой с документами. При этом стройка домов, обязательства по которым он брал на себя, стоит уже год.

— Антон Дудин объявлен в международный розыск, — сообщил на совещании замруководителя регионального полицейского главка, начальник главного следственного управления при ГУ МВД по Челябинской области Андрей Сухопаров. — Сейчас ведутся переговоры с американской стороной, чтобы найти его и экстрадировать на родину. Напомню, что Дудин является фигурантом уголовного дела. Часть имущества его и его родственников сейчас арестована.

Строительные работы ведутся на одном из четырёх домов жилого комплекса. Судьба остальных новостроек пока неизвестна.

— По дому № 8, который находится в высокой степени готовности, есть договорённость с инвестором, — рассказал другой учредитель ЖК «Яркая жизнь» Григорий Чурбаков. — После чего работы на доме продолжатся. 3 апреля в Минстрое пройдёт совещание, по итогам которого уже будут понятны сроки сдачи дома. По прогнозам, на это потребуется ещё три-четыре месяца. По дому № 3 идут переговоры с потенциальным инвестором, который продолжит работы взамен на квартиры.

В Минстрое утверждают, что наиболее верный путь развития событий сейчас — банкротство компании-застройщика. Это позволит в конкурсном управлении решать вопрос с бухгалтерскими делами и искать инвестора для достройки ещё двух домов, за которые отвечает Антон Дудин.

В декабре после пикетов дольщиков материалы о мошенничестве с деньгами дольщиков в крупном размере из городского управления МВД передали в Следственный комитет.

15 марта дольщики проблемного жилого комплекса «Яркая жизнь» подали массовое обращение Владимиру Путину. Люди просят президента обратить внимание на долгострои, в которых они купили квартиры.

Если строительство вашего дома затягивают, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7-93-23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем главные новости Челябинска и региона. Хотите первым читать наши материалы? Подписывайтесь: t.me/news_74ru.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter