1 марта понедельник
СЕЙЧАС -17°С

Поймали на дороге: в Челябинске пассажиров возили на маршрутке с неисправным рулём

Пазик с серьёзной неисправностью работал два месяца

Поделиться

Во время рейда проверили 12 маршруток

Во время рейда проверили 12 маршруток

Поделиться

В Челябинске для маршрутки № 14 с неисправным рулём пришлось вызывать эвакуатор. Машину остановили во время работы на линии. Несмотря на поломку, транспорт более двух месяцев возил пассажиров.

Проблемы с рулевым управлением обнаружились во время рейда, который проводили сотрудники управления транспорта совместно с силовиками. Неисправность не мешала частнику выводить машину на линию. Проверяющим пришлось отправить опасный ПАЗ на штрафстоянку, а на водителя составить административный протокол по ч. 2 ст. 12.5 КоАП РФ (управление транспортным средством с заведомо неисправными тормозной системой, рулевым управлением или сцепным устройством).

С линии сняли ещё один микроавтобус — маршрута № 9. Он работал нелегально, то есть без разрешительных документов. Договор с этим перевозчиком был расторгнут в начале 2018 года. На маршруте № 37 проверяющие поймали перевозчиков от компании ООО «Лимпопо», которую лишили лицензии в 2017 году.

— Официальным перевозчиком на данном маршруте является ООО «Кременкульское АТП», — напомнили в управлении транспорта Челябинска.

Сотрудники ГИБДД выписали штрафы также за внесение изменений в конструкцию транспорта и за установку светодиодных фар.

Всего во время рейда было проверено 12 маршруток.

В последние недели в Челябинске произошла череда аварий с участием маршруток. Вечером 29 марта возле кардиоцентра, пассажирский ПАЗ сбил пешехода. Ранее в тот же день в Челябинске в больнице скончалась девочка, которую 14 марта на пешеходном переходе в Тракторозаводском районе сбила маршрутка. В ночь на 24 марта в реанимации умер 12-летний ребёнок, пострадавший 15 марта в результате столкновения маршрутного ПАЗа № 17 и BMW на пересечении улиц Воровского и Курчатова. Днём 27 марта на пешеходном переходе у остановки «Почта» на улице Хохрякова маршрутный ПАЗ № 14 сбил 20-летнюю девушку. Скорая примчалась на место происшествия почти мгновенно, но спасти пострадавшую не удалось: она умерла в приёмном покое.

2 апреля глава Челябинска Евгений Тефтелев заявил, что создана специальная комиссия, которая разбирается в обстоятельствах смертельных ДТП, и частным перевозчикам не удастся избежать наказания.

Поделиться

Ситуация с маршрутками в Челябинске достигла точки кипения: читатели завалили нас жалобами и видеофайлами с нарушениями водителей общественного транспорта. Поэтому сайт 74.ru, ГИБДД и городское управление транспорта запустили совместный проект «Лови маршрутку», в котором мы рассказываем о маршрутчиках, нарушающих Правила дорожного движения. Информацию о нарушителях присылайте по адресу Написать письмо. Пожалуйста, указывайте в теме письма «Нарушение общественного транспорта».

Если вы стали очевидцем какого-либо ДТП, или хотите поделиться информацией об интересном событии или проблеме, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7-93-23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Челябинска. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news_74ru.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...