5 декабря воскресенье
СЕЙЧАС +0°С

Работу южноуральского предприятия приостановили на три месяца из-за выбросов

Предприятие оштрафовали на четверть миллиона рублей

Поделиться

Предприятие также оштрафовали на четверть миллиона рублей

Предприятие также оштрафовали на четверть миллиона рублей

Поделиться

За экологические нарушения Копейскому машиностроительному заводу три месяца запретили использовать одну из печей. Такое решение по иску регионального управления Росприроднадзора принял 5 апреля городской суд.

В декабре прошлого года специалисты Росприроднадзора с коллегами из центрального аппарата ведомства провели внеплановую проверку предприятия.

— Были выявлены факты нарушения природоохранного законодательства в части, касающейся охраны атмосферного воздуха, — сообщили в региональном управлении Росприроднадзора. — Предприятие привлечено к административной ответственности по части 1 и 3 статьи 8.21 и статье 8.5 КоАП. Юридическое и должностное лица оштрафованы на общую сумму 254 тысячи рублей. Разрешение на выброс загрязняющих веществ предприятия приостановлено.

После этого Росприроднадзор обратился в копейский суд с заявлением о приостановке эксплуатации оборудования литейного цеха завода.

— 5 апреля суд принял решение об удовлетворении этого заявления. Использование шеститонной электродуговой печи приостановлено на 90 суток, — уточнили в Росприроднадзоре. — Проверки предприятий продолжатся.

Копейский машзавод проверили по заявлению горожанина. Штрафы Росприроднадзора предприятие пыталось оспорить в суде, но безуспешно.

6 марта в Челябинске побывал министр природных ресурсов и экологии России Сергей Донской. По итогам визита на самые проблемные с точки зрения загрязнения воздуха площадки (ЧМК, ЧЭМК и городскую свалку) он заявил, что экологическую обстановку в Челябинске можно изменить за три–четыре года. Донской поручил Росприроднадзору перепроверить достоверность нормативов по выбросам в Челябинске и разработать план действий по экологическому развитию региона.

13 марта было объявлено, что правительство области сформировало перечень предложений по решению экологических проблем Челябинска и в ближайшие дни направит его в Минприроды.

Челябинским промышленникам дали год, чтобы установить современное очистное оборудование на своих предприятиях. 1 марта президент в послании Федеральному Собранию пообещал перевести все вредные промпроизводства на современные экологичные технологии.

2 марта на медиафоруме в Калининграде спецкор 74.ru задал Владимиру Путину вопрос об экологии, указав на то, что, даже приобретая современные фильтры, предприятия не используют их в полном объёме, не желая тратиться на эксплуатацию.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Челябинска. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news_74ru.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку