19 января среда
СЕЙЧАС -7°С

В конгресс-холл к саммитам ШОС и БРИКС Челябинская область вложит 3,3 миллиарда рублей

Деньги направят из дополнительных доходов региона

Поделиться

На строительство конгресс-холла направят дополнительные доходы регионального бюджета

На строительство конгресс-холла направят дополнительные доходы регионального бюджета

Поделиться

Челябинская область вложит в строительство конгресс-холла к саммитам ШОС и БРИКС 2020 года 3,3 миллиарда рублей. Такой законопроект сразу в трёх чтениях 26 апреля приняли депутаты Законодательного собрания.

Депутаты внесли изменения в закон «Об областном бюджете на 2018 и на плановый период 2019 и 2020 годов» и уточнили прогноз по налогу на прибыль и поступлениям из федерального бюджета — из федеральной казны регион получит 412 миллионов. В связи с этим доходы увеличены на 4,3 миллиарда. Порядка 3,3 миллиарда направят хозяйствующему партнёрству «Конгресс-холл». 967 миллионов — на компенсацию выпадающих доходов теплоснабжающих организаций в связи с регулированием тарифов.

После изменений доходы бюджета составят 149 миллиардов, расходы 159 миллиардов и дефицит, соответственно, 10 миллиардов.

— Основную долю доходов направим на проведение саммитов ШОС и БРИКС, — сообщил председатель Заксобрания Владимир Мякуш. — Это большая заслуга губернатора и правительства области, что Челябинск примет такое мероприятие. Очень правильно, что комитет одобрил выделение денег на эти цели.

Ранее турецкий строительный холдинг Saridaglar, желавший стать инвестором и генподрядчиком строительства конгресс-холла, прислал письмо властям Челябинской области об отказе.

Ожидается, что рядом с конгресс-холлом на берегу реки Миасс построят велосипедные дорожки, превращающиеся зимой в каток. Там же высадят несколько сотен крупных деревьев, а набережную замостят гранитом. 7 апреля строители рассказали о планах и о том, как продвигаются работы. Площадки, где появятся объекты к саммитам ШОС и БРИКС, проинспектировали губернатор Борис Дубровский и глава Челябинска Евгений Тефтелев.

Позже рабочая группа фонда «Росконгресс» в рамках подготовки к проведению саммитов ШОС и БРИКС побывала в Челябинске. Эксперты осмотрели стройплощадки будущих общественно-делового центра, конгресс-холла и других объектов и высоко оценили возможности города подготовиться к проведению главного события 2020 года.

На организацию всех работ к саммитам, по предварительным оценкам, потратят около 40–50 миллиардов рублей. Какой объём из этой суммы составят федеральные средства, деньги из регионального бюджета и средства инвесторов, пока не уточняется. Точную информацию об этом обещают предоставить позже.

Указ о том, что в 2020 году Челябинск примет саммиты ШОС и БРИКС, президент Владимир Путин подписал 15 марта.

Вопрос о том, когда будет принято окончательное решение на этот счёт, главе государства задали 2 марта на форуме ОНФ в Калининграде.

По теме (9)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter