Город Криминал Зеркало разбилось от «чёрной энергии»: южноуралец отдал лжецелительнице 200 тысяч

Зеркало разбилось от «чёрной энергии»: южноуралец отдал лжецелительнице 200 тысяч

Деньги пенсионер переводил за каждый сеанс лечения и амулеты

Целительницу пенсионер нашёл по телевизору

В Челябинской области пенсионер отдал лжецелительнице 200 тысяч рублей. После проведения последнего сеанса мужчине предложили оплатить зеркало, разбившееся из-за его «черной энергии». Только тогда он заподозрил неладное и обратился в полицию.

76-летний житель Южноуральска увидел по телевизору объявление о целительнице, которая помогает избавиться от болезней. Когда он позвонил по указанному номеру телефона, ему ответила девушка, представившаяся помощником «целительницы», и сообщила, что для проведения сеанса необходимо перечислить аванс. Мужчина согласился и за несколько «лечебных» процедур с приобретением амулетов перевел более 200 тысяч рублей. После проведения последнего сеанса пенсионеру предложили возместить расходы за зеркало, которое разбилось из-за его «чёрной энергии». Он отказался, после чего телефон лжецелительницы перестал отвечать.

— По данному факту следственным отделом МО МВД России «Южноуральский» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество). Максимальная санкция данной части статьи — лишение свободы на срок до пяти лет, — прокомментировали в ГУ МВД по Челябинской области.

Сейчас полицейские пытаются выйти на след лжецелительницы.

Подобный случай произошел в Снежинске. Семейная пара лишилась четырёх миллионов рублей, поверив рекламе аферистов, обещавших исцеление.

Пожилые люди нередко становятся жертвами мошенников. Летом прошлого года ещё одна жительница Снежинска, 59-летняя женщина, отдала интернет-целительнице 146 тысяч рублей за избавление от бронхиальной астмы. В апреле этого года полиция возбудила уголовное дело о мошенничестве после обмана южноуральских пенсионеров, которым по завышенным ценам продавали фильтры для воды.

Зимой 2016 года в Челябинске был всплеск активности коммивояжеров, которые продавали старикам датчики утечки газа. Тогда в редакцию 74.ru обратились родственники двух пенсионерок, отдавших за приборы почти 14 тысяч рублей. По словам бабушек, продавцы убедили их, что установка таких устройств обязательна. В начале апреля странные фирмы возобновили «рекомендательную» проверку газового оборудования в квартирах.

В начале прошлого года в Челябинской области активизировались фирмы, незаконно предлагающие жителям сменить приборы энергоучёта. Злоумышленники действовали якобы от имени «Челябэнергосбыта», но на самом деле никакого отношения к этой организации не имели.

Осенью 2017 года в редакцию обратился пенсионер из Копейска, который оказался должником перед банком после того, как в его квартире «бесплатно» установили фильтры для воды. С такой же проблемой столкнулась 80-летняя Галина Уткина из Копейска — ей установили фильтр для воды за 50 тысяч рублей.

О том, как не увязнуть в сомнительном кредите, читайте в материале 74.ru.

Юлия Реутова

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
112
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Челябинск сближает: журналист — о феномене города, где все друг друга знают
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Так блестят ведра, из которых полы моют»: журналистка привела 7 аргументов против петуний на заборах в Челябинске
Людмила Орлова
обозреватель
Рекомендуем
Объявления