RU74
Погода

Сейчас+21°C

Сейчас в Челябинске

Погода+21°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +20

5 м/c,

сев.

735мм 83%
Подробнее
2 Пробки
USD 87,74
EUR 95,76
Город Дороги и транспорт «Спали где придётся»: турецкий чартер, экстренно севший в Волгограде, вылетел в Челябинск

«Спали где придётся»: турецкий чартер, экстренно севший в Волгограде, вылетел в Челябинск

В нашем аэропорту объявили регистрацию на рейс в Анталью

Не долетев из Антальи до Челябинска, этот самолёт экстренно сел в Волгограде

Пассажиры Airbus A321-231 турецкой авиакомпании Onur Аir, застрявшие в аэропорту Волгограда после экстренной посадки, вылетели в Челябинск. Самолёт рейсом из Челябинска в Анталью отправился в пункт назначения с задержкой в 12 часов.

— Самолёт вылетел из Волгограда около 12:40, — сообщили 74.ru в представительстве компании Onur Аir в Челябинске. — Полёт до Челябинска займёт около одного часа и 30–40 минут. Затем этот самолёт отправится в Анталью с пассажирами, которых примет в Челябинске. Они уже зарегистрированы, находятся в накопителе.

По данным онлайн-табло аэропорта Челябинск, вылет рейса 8Q 878 до Антальи намечен на 15:40.

— Гостиницу нам так и не предоставили, — рассказала 74.ru пассажирка чартера Анталья — Челябинск Ольга Шафигуллина перед взлётом. — Спали где придётся, как говорится, одним глазом. Воду дали только под утро, завтрак — после регистрации на посадку. Нас в Волгограде просто бросили. В аэропорту не было элементарных условий. Комната матери и ребёнка была закрыта. Мест, где можно было бы присесть, просто нет. Хотели сдать чемоданы в камеру хранения, но оказалось, что за это нам платить нужно. Сели в другой самолёт. Ждём. Страшно. Как же страшно… Пожелайте нам удачи!..

Самолет Airbus A321-231 турецкой авиакомпании Onur Аir направлялся из Антальи в Челябинск, и примерно в 22:20 20 мая поступило сообщение о подозрении на разгерметизацию борта. Командир авиалайнера принял решение об экстренной посадке в аэропорту Волгограда. В 22:50 самолет благополучно приземлился в Гумраке. Никто из 226 пассажиров рейса не пострадал.

В аэропорту Волгограда сообщили, что разместили пассажиров в терминале С и С2, пассажиров с детьми — в гостинице при аэропорте. Всех обеспечили бортпитанием, медицинской и психологической помощью. Но, по словам туристов, оказалось, что это не так.

— Самолёт сломался в полёте, объявили экстренную посадку, — рассказала одна из пассажирок. — Дети кричали, всё в кислородных масках, в которых почему-то кислорода не оказалось. Из-за резкого снижения у многих кровь носом пошла. Когда самолёт сел на землю, пошёл дым, запахло резиной. Все запаниковали...

О том, как пережили посадку и ожидание вылета в Челябинск другие пассажиры, читайте и смотрите в нашем материале.

— Самолёт в Челябинске приземлился в 14:45, — сообщили пассажиры борта, привёзшего 226 пассажиров из Волгограда.

Если вы или ваши знакомые летели экстренно севшим в Волгограде бортом, или ждёте вылета в Анталью, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7-93-23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74.
У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Челябинска. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news_74ru.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
51
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Так блестят ведра, из которых полы моют»: журналистка привела 7 аргументов против петуний на заборах в Челябинске
Людмила Орлова
обозреватель
Мнение
Челябинск сближает: журналист — о феномене города, где все друг друга знают
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Восемь полос, а из защиты — "зебра"»: урбанист — о ДТП с кабриолетом, сбившим коляску с двумя детьми
Григорий Шевченко
урбанист, общественный деятель
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Рекомендуем
Объявления