28 января пятница
СЕЙЧАС -18°С

На челябинском заводе, который дважды за неделю проверяли силовики, произошел пожар

Пострадала работница цеха

Поделиться

На этой неделе на предприятие дважды приезжали «маски-шоу»

На этой неделе на предприятие дважды приезжали «маски-шоу»

Поделиться

В ночь на субботу, 26 мая, на Челябинском металлургическом комбинате (входит в группу «Мечел») загорелся кислородно-компрессорный цех № 1. Сильные ожоги получила женщина. По неофициальной информации, она скончалась. 

— Сообщение поступило в 23:28. Горел кабельный тоннель. Возгорание локализовали через 16 минут, полная ликвидация — в 3:28. Огнём уничтожено 200 квадратных метров. На тушении было задействовано 12 единиц техники и 41 человек, — сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Челябинской области в МЧС. — Пострадала работница цеха (объект режимный, посторонних людей там быть не могло). Её доставили в ожоговый центр. 

— Пострадала сотрудница подразделения. Женщине оказывается вся необходимая медицинская помощь, — уточнила руководитель PR-службы группы «Мечел» по Уральскому региону Оксана Агапова. — Выяснением причин возгорания занимается комиссия.

Отметим, что на этой неделе на «Мечел» дважды приходили проверки. Оба раза они сопровождались жесткими действиями силовиков в масках.

Первый визит вооруженных силовиков на челябинский завод «Мечел-Кокс» состоялся 23 мая. Как сообщили собственные источники 74.ru, выемка документов проводилась в рамках расследования дела о выбросах. После этого руководство предприятия «Мечел-Кокс» пожаловалось на необоснованное применение силы и грубые нарушения со стороны правоохранительных органов и сравнили происходящее с захватом предприятия. В пятницу люди в форме без предъявления документов спилили шлагбаум и зашли на территорию предприятия. Там представители следственной группы взяли пробы воды. По сообщению пресс-службы ЧМК, место забора проб оцепили, и сотрудников предприятия туда не пустили.

Челябинская область стала единственным регионом для проведения эксперимента по квотированию выбросов. Это прописано в проекте федерального закона, который должны принять в конце этого года. Министерство экологии Челябинской области уже приступило к предварительной работе. Руководитель управления Росприроднадзора по Челябинской области Виталий Курятников заявил, что во втором полугодии предприятия региона ждёт «каскад проверок». Они коснутся показателей заводских лабораторий.

Если вы знаете подробности об этом пожаре, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7-93-23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем главные новости Челябинска и региона. Хотите первым читать наши материалы? Подписывайтесь: t.me/news_74ru.

Фото: Денис Башмаков

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter