RU74
Погода

Сейчас+16°C

Сейчас в Челябинске

Погода+16°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +15

0 м/c,

737мм 82%
Подробнее
1 Пробки
USD 88,09
EUR 96,30
Город Экономика Объём переводов вырос в 100 раз: южноуральцам выдали больше 700 тысяч карт «Мир»

Объём переводов вырос в 100 раз: южноуральцам выдали больше 700 тысяч карт «Мир»

До 1 июля всех бюджетников переведут на отечественную платёжную систему

Южноуральцы расплачиваются картой «Мир» за товары и услуги

Жителям Челябинской области, по данным на 1 апреля, выдали 704 тысячи карт национальной платёжной системы «Мир». Это в семь раз больше, чем годом ранее, сообщили 74.ru в отделении Челябинск Уральского главного управления Банка России.

За первые три месяца этого года прирост составил 13,9 процента — это 6,8 тысячи карт. В общем объёме банковских карт в Челябинской области «Мир» составляет 11 процентов, тогда как год назад «мирная» доля равнялась всего двум процентам.

— Жители Челябинской области стали чаще пользоваться картой «Мир». С января по март этого года они совершили 11,7 миллиона операций на сумму более 20 миллиардов рублей, а за весь прошлый год — 14 миллионов транзакций на 28,3 миллиарда рублей, — рассказала начальник платёжных систем и расчётов отделения Челябинск Уральского ГУ Банка России Людмила Панина.

Чаще всего южноуральцы используют карту «Мир» для оплаты товаров и услуг, реже — для снятия наличных. В первом квартале количество безналичных переводов по сравнению с тем же периодом прошлого года выросло в 75 раз — до 8,8 миллиона транзакций. А общий объём переводов увеличился почти в 100 раз — до 5,3 миллиарда рублей.

— Средний чек покупки картой «Мир» составил 602 рубля, — добавили в региональном подразделении Банка России. — Год назад средний чек равнялся 455 рублям.

По информации шести региональных банков, к середине мая пользователями карты «Мир» стали чуть более 92 тысяч работников бюджетной сферы Челябинской области.

Первые карты в Челябинской области начали выпускать в конце 2015 года и переводить на них зарплатные проекты предприятий в банках, которые попали под санкции. Массовый выпуск начался в октябре 2016 года. Тогда же первых новобранцев отправили служить с «Миром».

Переход бюджетников на карты «Мир» должен завершиться к 1 июля 2018 года. Для действующих пенсионеров установлен более длительный срок перехода на «Мир» — до 1 июля 2020 года. Новые пенсионеры получают карты сразу, а действующие — по мере окончания срока действия предыдущей. Пенсионер может отказаться от «Мира», чтобы получать выплаты наличными или на счёт, не привязанный к банковской карте, объясняли ранее специалисты Банка России.

В Челябинской области сейчас установлено 59 тысяч электронных терминалов, более четырёх тысяч банкоматов и три тысячи импринтеров (технических устройств для снятия оттиска с банковской карты на специальном бланке). Все они принимают карты национальной платежной системы «Мир».

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем главные новости Челябинска и региона. Хотите первым читать наши материалы? Подписывайтесь на наш телеграм: t.me/news_74ru.
Фото: Алена Мызгина

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
37
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Челябинск сближает: журналист — о феномене города, где все друг друга знают
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Росавтопром стал похож на подпольный цех». Журналист — об отмене таможенных барьеров для иномарок
Артём Краснов
Редактор раздела «Авто»
Рекомендуем
Объявления