11 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +6°С

«Довели людей»: челябинка легла под технику, выгоняя строителей из своего двора

Рабочие продолжают готовить площадку под возведение высотки

Поделиться

Рабочие пытаются зайти на стройку, но жители им мешают

Рабочие пытаются зайти на стройку, но жители им мешают

Поделиться

В среду, 20 июня, во дворе домов на улице Калинина и Каслинской в Челябинске возобновилось противостояние жителей пятиэтажек и рабочих, которые готовят площадку под строительство высотного дома.  

— Пока все увлечённо следят за футболом, в обычном челябинском дворе воруют машины и бьют стариков, — рассказала читательница 74.ru Дарья. — Первых жертв увозит карета скорой помощи. Бабушки против бандитов, имеющих власть.

Поделиться

На записи с места событий видно, что на площадку зашла спецтехника, работе которой жители всячески пытаются помешать. Одна из пожилых женщин легла прямо на дорогу, которая ведёт к стройплощадке.

 

— Это детская площадка в нашем дворе, на которой теперь будут строить дом, — рассказывает за кадром автор видео. — Довели людей — они уже на дорогу ложатся в качестве протеста против стройки. А рабочим всё равно, у них идёт стройка. Детям негде играть, и выйти невозможно — во дворе теперь постоянно шум, окна не открыть от пыли и грязи.

Поделиться

Ранее во дворе домов на улице Калинина и Каслинской челябинки устроили акцию против уплотнительной застройки. Девушки расстелили пляжные одеяла и сели загорать прямо у въезда на рабочую площадку, перегородив путь тяжёлой технике. А в апреле этого года на Каслинской — Калинина произошла потасовка между жителями и представителями застройщика. Прибывшие на место полицейские забрали нескольких человек в отделение и составили на них протоколы.

Поделиться

Двор, где ООО СК «Высотник» планирует возвести дом, окружают старые пятиэтажки — дома № 17 и 19 на Калинина, а также дома № 56 и 56а на Каслинской. В июле прошлого года людям удалось отстоять от застройки территорию, где должна появиться девятиэтажка с двумя подъездами и парковкой. Ранее исполнительный директор ООО «Высотник» Даниил Черепанов прокомментировал 74.ru, что стройка на этом участке законна, и по решению суда они могут возобновить работы.

 

Поделиться

Если вы стали очевидцем интересного происшествия, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7-93-23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74.

Фото: читатель 74.ru

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...