24 октября воскресенье
СЕЙЧАС +10°С

Для уюта и добра: художники «поселили» хранителей природы в центре Челябинска

Это уже третий арт-объект на перекрёстке Ленина и Энгельса

Поделиться

Челябинские урбанисты создали ещё один арт-объект на перекрёстке проспекта Ленина и улицы Энгельса. На телефонном кроссе, стоящем под кронами деревьев, появились герои анимационного фильма Хаяо Миядзаки «Мой сосед Тоторо».

Хранители природы хорошо вписались в зелёный островок

Хранители природы хорошо вписались в зелёный островок

Поделиться

— Мы нарисовали трёх Тоторо на перекрестке Энгельса — Ленина. Пусть эти милые хранители природы из фильма Хаяо Миядзаки сделают улицу немного уютнее, а нас — добрее, — рассказали урбанисты на своей странице в соцсети.

«Мой сосед Тоторо» — это история о том, как сестры Сацуки и Мэй встречают маленького лесного духа, который, сам того не желая, приводит их к более крупному духу, а потом и к гигантскому Тоторо — хранителю леса.

Предложить эскизы может любой желающий

Предложить эскизы может любой желающий

Поделиться

Это уже не первый арт-объект на перекрёстке Ленина и Энгельса. Самым первым там появился турист с огромным рюкзаком. На сумке — значки с названиями Уральских гор. На прошлой неделе урбанисты нарисовали на другом ящике голубей

Разрешение на роспись объектов дали городские власти в прошлом году. Предложить эскизы мог любой желающий, для этого в социальных сетях создали специальное сообщество.

«Мой сосед Тоторо» — анимационный фильм Хаяо Миядзаки

«Мой сосед Тоторо» — анимационный фильм Хаяо Миядзаки

Поделиться

Ранее урбанисты изобразили на трансформаторной будке на пересечении улицы Васенко с проспектом Ленина духов леса из мультфильма «Песнь моря». Возле ЮУрГУ урбанисты нарисовали портрет Илона Маска. Возле бывшего часового завода, ныне — ТРК «Куба», они сделали рисунок мужчины в цилиндре и очках на фоне орнамента из шестерёнок. Возле «Детского мира» поселили озорного енота. На этой неделе в начале Кировки появился «Уральский диксиленд». Работа посвящена памяти руководителя ансамбля Игоря Бурко, а сама будка находится возле дома, где жил музыкант.

Также команда художников преобразила трансформаторную будку на Тополиной аллее. Серый шкаф теперь стал произведением искусства — на нём появилась космическая ракета. Гостевой маршрут на пересечении улиц Комарова и Салютной украсил рисунок девушки с пиццей. А на прошлой неделе урбанисты «построили» в центре города четырёхэтажный дом и «поселили» лесного оленя.

Горожане боятся, что ящики перекрасят в серый цвет, как это случилось с изображением рабочего и колхозницы на телефонном шкафу возле дворца спорта «Юность». Похожая ситуация произошла весной. Тогда сотрудники коммунальных служб закрасили другой монтажный ящик возле «Юности». Спустя пару дней на аппаратном совещании 9 апреля глава Челябинска Евгений Тефтелев извинился за это и пообещал, что рисунок восстановят.

Если вы хотите поделиться информацией о событии или проблеме, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7-93-23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74. Не забывайте подписываться на наш канал в Telegram.

По теме (11)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...