4 марта четверг
СЕЙЧАС -9°С

В режиме конспирации: на челябинскую свалку продолжили вывозить мусор вопреки запретам

Общественники устроили слежку и сняли, как продолжают захламлять закрытую площадку

Поделиться

На челябинской свалке ограничили приём мусора. Но вопреки запретам городские компании продолжают захламлять закрытую площадку. Общественники устроили слежку и сняли, как туда заезжает одна машина за другой. В мэрии заявили, что такое невозможно, но чиновники готовы рассмотреть все жалобы на подобные нарушения.

Отходы на свалку могут вывозить только мусоровозы, но общественники увидели там и другие машины

Отходы на свалку могут вывозить только мусоровозы, но общественники увидели там и другие машины

Поделиться

— Мы хотели убедиться в том, что городская свалка закрыта. Нашему удивлению не было предела. Свалка не просто не закрыта, она перешла на круглосуточный режим работы, — прокомментировали своё видео общественники. — Машины с мусором стараются приезжать рано утром, соблюдая режим конспирации. Так мы проводим рекультивацию свалки и соблюдаем экологическое законодательство?

В ответ на это в пресс-службе городской администрации подчеркнули, что свалка не закрыта полностью. Она продолжает принимать отходы. Но туда пускают только специальные мусоровозы и только с бытовым мусором с контейнерных площадок.

— Отходы на свалку будут принимать до тех пор, пока регоператор не приступит к своим обязанностям, — уточнили в мэрии. — Но уже сейчас ни частные компании, ни бюджетные организации, ни строители не могут туда провозить отходы. Все они обязаны вывозить мусор на новый полигон.

По словам чиновников, въезд городской свалки тщательно охраняется, и просто так туда никого не пропускают. Но все заявления о нарушениях чиновники готовы принять. Сообщить о незаконном складировании мусора можно в городское управление экологии и в администрацию — через интернет-приёмную или соцсети.

Куда увозят мусор

С нового года мусор вывозят из Челябинска на полигон в Полетаево. Первыми на новую площадку перешли городские бюджетники. Потом объёмы с каждым днём стали увеличивать. Сегодня уже треть отходов, это около 100 машин в день, уходит на полигоны возле Полетаево и Урефты.

16 августа арбитражный суд области по требованию Росприроднадзора запретил «ГорЭкоЦентру» вывозить отходы на свалку. В скором времени компанию ждут большие изменения. Её не станут ликвидировать, а наделят новыми функциями. Сейчас чиновники работают над их списком.

Саму свалку чиновники хотят превратить в зелёный холм с травой и кустарниками. Территорию с мусором будут рекультивировать, как в Корее.

После этого в регионе появятся новые мусоросортировочные комплексы. На их строительство выделят 139 миллионов рублей.

Если вы столкнулись с коммунальной проблемой, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем главные новости Челябинска и региона.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...