Город «Берём с собой резиновые сапоги»: жители челябинского микрорайона лишились дороги из-за строителей

«Берём с собой резиновые сапоги»: жители челябинского микрорайона лишились дороги из-за строителей

Разбираемся, кто должен уложить асфальт на проезде к домам

Здесь вездеход нужен

Дорога возле новых домов № 60 и 69 на улице 2-й Эльтонской в Челябинске превращается в грязное месиво после каждого дождя. Жители Чурилово, отправляясь на улицу, вынуждены брать с собой резиновые сапоги. Такси и скорая помощь не всегда могут добраться до подъезда. Разбираемся, когда в микрорайоне появится долгожданный асфальт.

— Всё лето такая грязь была. Вообще не пройти, — рассказала читательница 74.ru Ольга. — Территория возле домов не благоустроена, освещения нет.

После того, как 74.ru направил запрос компании-застройщику, жители сообщили, что дорогу начали засыпать щебнем. В АПРИ «Флай Плэнинг» заверили, что поддерживают дорогу в проезжем состоянии, но закатывать её в асфальт должен город.

— Строить дорогу будет муниципалитет после завершения строительных работ на площадке ООО «Речелстрой» (второй застройщик, который работает на участке. — Прим. авт.), — прокомментировал гендиректор «Флай Плэнинг» Владимир Савченков.

Таксисты отказываются заезжать во двор

Территорию возле домов обещают привести в порядок до 30 сентября.

— Благоустройство прилегающей территории домов № 60 и 69 по улице 2-й Эльтонской выполняется в соответствии с проектом. На сегодня выполнено асфальтирование тротуаров вдоль подъездов жилых домов, установка бордюрных камней. Также выполняется отсыпка щебнем под дальнейшую укладку асфальта, — добавил Владимир Савченков. — Работы ведутся по графику.

В управлении дорожных работ подтвердили, что строительством дороги, которая будет проходить от улицы Трашутина в сторону Первого озера, действительно занимается муниципалитет. Но проект должен предоставить застройщик — «Речелстрой».

— «Заготовки» проекта были, но все знают, что случилось с «Речелстроем». Мы встречались с новыми застройщиками. Они должны завершить проект и представить на госэкспертизу. В лучшем случае это произойдёт к концу года. В этом случае, в следующем году мы сможем построить дорогу, если будет финансирование, — заверил замдиректора по строительному контролю улично-дорожной сети управления дорожных работ Сергей Орлов.

Застройщик начал отсыпать проезд щебнем

В «Чурилово Lake City» предстоит достроить ещё 10 многоэтажек. Стоимость работ оценивается в 1,6 миллиарда рублей. Для этого компания «Речелстрой» должна перейти в стадию внешнего управления, при котором возможна смена застройщика. Предполагается, что это будет компания «Западный луч», которая уже завершила и ввела в строй несколько домов в микрорайоне.

Кроме того, два пустующих участка выкупили компании «Икар» и «Столица».

Какие дороги починили за лето в Челябинске

За лето в Челябинске отремонтировали асфальт на улицах Мраморной, Морской, Красной, на Свердловском проспекте и проспекте Победы, на проспекте Ленина от улицы Воровского до Лесопарковой, на дороге в аэропорт.

Сейчас дорожники меняют асфальт на Энгельса и самом крупном объекте этого года — «Меридиане».

В ближайших планах подрядчика — улица Блюхера от Нефтебазовой до Дарвина и часть проспекта Ленина от улицы Рождественского до Артиллерийской.

В 2018 году на дорожные работы Челябинск получил из федерального и регионального бюджетов 700 миллионов рублей.

Если вы хотите поделиться информацией о нарушении в сфере дорожного строительства в Челябинской области, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7-93-23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74. Не забывайте подписываться на наш канал в Telegram.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
24
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Восемь полос, а из защиты — "зебра"»: урбанист — о ДТП с кабриолетом, сбившим коляску с двумя детьми
Григорий Шевченко
урбанист, общественный деятель
Мнение
«Что характерно, против никто не выступал». Эксперт — о повышении утильсбора и том, какие машины будем покупать
Антон Шапарин
вице-президент Национального автомобильного союза
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Росавтопром стал похож на подпольный цех». Журналист — об отмене таможенных барьеров для иномарок
Артём Краснов
Редактор раздела «Авто»
Рекомендуем
Объявления