9 августа воскресенье
СЕЙЧАС +20°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (39)

Гость
3 сен 2018 в 13:11

А я что-то не понял, а где эта афера под названием "фонд по сбору денег на кап. ремонт"? Вот и меняйте бойлер на денги из этого фонда!

Гость
3 сен 2018 в 13:20

Почему администрация должна находить деньги на ремонт собственности людей? Тем более, что в последствии эта сумма компенсируется жильцам при перерасчете платежей за капремонт. Не хотите платить - сидите без горячей воды. Тефтелев - не давай денег! Есть другие общие направления, где эти деньги не помешают!

Гость
3 сен 2018 в 13:34

Проходили уже это. Сначала УК обещает, что потом деньги вернутся за счёт отмены платы за капремонт, пока уплаченная сумма не набежит. А после окончания работ об этом забывают и никто ничего не возвращает. Прошлой осенью так же было с ПЖРЭО Курчатовского р-на. Год прошёл, некоторые ещё платят рассрочку с процентами, но ни о каком возврате и речи нет.
Причём замена была силами УК, и цену они сами назначали за свои услуги. Так и зарабатывают. Им теперь выгодно бойлеры часто менять, поставили на поток

Гость
3 сен 2018 в 13:41

А вот это интересно. Они собственники - собственники. Пусть несут ответственность за свою собственность. В Фонд кап. ремонта платят - пусть из фонда и получают. Не платят - пусть скидываются. Не скидываются - пусть сидят без горячей воды.
Почему кто-то, а точнее другие жители города, должны оплачивать их комфорт?

Костя
3 сен 2018 в 13:59

"Глава города напомнил, что бойлеры меняют на основании решения жителей, принятом на общем собрании. Если сразу люди не могут найти нужную сумму, для них предоставляют рассрочку. Когда дом попадает в программу капремонта, оборудование меняют за счёт фонда."
«Гоп-стоп, мы подошли из-за угла...»)))
Решения Конституционный суд.
Введение нормативного акта не отменяет обязанности государства провести капремонт, который был необходим на момент приватизации жилья. Такие дома будут отремонтированы в первую очередь за счет взносов и дополнительной финансовой поддержки из бюджета. Суд также обязал конкретизировать исполнение данной обязанности государством.

Гость
3 сен 2018 в 14:16

ремонт или замена боилера - это капитальный ремонт - это написано в госте и снипе. тогда какого члена жители должны его менять за свой счет?

Гость
3 сен 2018 в 14:37

Ну не хотят жильцы скидываться на бойлер, так пускай сидят без горячей воды. Почему за счёт других им менять бойлер собрались? Потом собственники квартир в других домах тоже будут отказываться платить за ремонт оборудования.

Гость
3 сен 2018 в 14:54

"Когда дом попадает в программу капремонта, оборудование меняют за счёт фонда."
А разве могут быть старые дома (бойлеры же в старых домах ломаются) не в программе кап.ремонта?

Гость
3 сен 2018 в 16:23

УК не занимается текущим ремонтом бойлеров, забивает пробки в трубки. Бойлер не промывается. Доводят до полного выхода оборудования из строя. И меняют полностью за счёт собственников . Зачем ремонтировать автомобиль? Проще новый купить. С годовой гарантией. И через год возможно вновь потребуется замена. Всё по закону.

Гость
3 сен 2018 в 17:42

Не понимаю таких людей, для самих себя же они жмутся потратиться, лучше будут сидеть без горячей воды, немытые, чем скинуться и купить для себя же бойлер.

гость
3 сен 2018 в 21:45

Шустрое наше государство. Навязали приватизацию,не выполнили свои обязанности, через 30-40 лет не провели кап. ремонт жилых домов. А теперь за счет жителей хотят чтобы скинулись и ставили новые бойллера.А капремонт дома это не отдельно провести замену бойлера или ремонт крыши или лифта. А это комплексный ремонт дома с полным выселением жителей дома. В маневренный фонд .И только в хорошее ж илье. Вот тогда это будет капитальный ремонт. А так это выброс денег в карман того кто придумал сбор денег на капремонт...

3 сен 2018 в 23:46

какова цена вопроса с кв метра, интересно? Если дом газифицированный, то дешевле современную газовую колонку поставить, стиралка с посудомойкой сами воду греют, собссно только на помывку вода нужна.

Гость
4 сен 2018 в 15:21

Можно долго обсуждать насколько справедливы либо нет правила, но они действуют. Если нет денег на счету капремонта, то жители ремонтируют за свой счёт. И то что предоставляются субсидии это просто добрая воля чиновников, не согласились бы на это и сидели бы люди и дальше без горячей воды. И ругались и кивали на капремонт и управляющие компании. Но без горячей воды! Решают этот вопрос жители, таковы жестокие реалии.

гость
6 сен 2018 в 21:41

а почему они должны скидываться? это обязанность УК осуществлять текущий ремонт. УК только занимаются тем, что собирают деньги с населения на свое содержание, ограничиваясь выездами на аварийку.