19 января вторник
СЕЙЧАС -23°С

«Будем двигаться дальше»: Медведев оценил готовность Челябинска к саммитам-2020

Подготовку к статусным мероприятиям премьер-министр затронул во время встречи с Борисом Дубровским

Поделиться

Дмитрий Медведев детально изучил отчёт губернатора Дубровского о подготовке к саммитам ШОС и БРИКС

Дмитрий Медведев детально изучил отчёт губернатора Дубровского о подготовке к саммитам ШОС и БРИКС

Поделиться

Челябинск после проведения саммитов ШОС и БРИКС в 2020 году возьмёт на себя часть бизнес-потоков из Екатеринбурга. Об этом губернатор Борис Дубровский заявил на встрече с председателем правительства России Дмитрием Медведевым 22 октября. Премьер-министр потребовал у главы региона детального отчёта о подготовке столицы Южного Урала к статусным мероприятиям. Подробности — в нашем материале.

Проведение саммитов ШОС и БРИКС стало главной темой встречи. Губернатор доложил, что строительство конгресс-холла, общественного делового центра и формирование гостиничной инфраструктуры завершится в срок. Вопрос с финансированием этих ключевых объектов, которые примут делегации из около 30 стран-участников, уже решён.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Началось строительство и современного терминала челябинского аэропорта. Работы, которые ведутся на деньги частного инвестора, завершатся в 2019 году.

— Пассажиропоток аэропорта увеличился на 13 процентов по сравнению с прошлым годом — с 1,3 миллиона человек в год до полутора миллионов, после саммитов рассчитываем выйти на цифру в 2,5 миллиона человек в год, — рассказал премьер-министру Борис Дубровский. — Недавно Главгосэкспертизой выдано положительное заключение на документацию по первому этапу реконструкции, появилась возможность двигаться дальше.

Отдельно глава региона обсудил с Дмитрием Медведевым строительство высокоскоростной магистрали Челябинск — Екатеринбург. 

— Сейчас завершены все предпроектные мероприятия, и есть высокая готовность к тому, чтобы приступить к проектированию. Сформировано понимание по консорциуму партнеров, имеются совершенно конкретные заинтересованные инвесторы, готовые предоставить часть финансирования на строительство в складчину с государством, — озвучил перспективы Борис Дубровский. — Компании, которые нарастят или приобретут компетенции, востребованные при строительстве высокоскоростных магистралей, обеспечат себе загрузку производственных мощностей и, соответственно, перспективу развития на несколько десятилетий вперед. Кроме того, данная ВСМ присутствует в заявке Екатеринбурга на проведение в 2025 году международной выставки «ЭКСПО». Челябинск возьмет на себя часть бизнес-потоков.

Накануне встречи главы региона с Дмитрием Медведевым вышло его интервью, в котором Борис Дубровский заявил, что намерен переизбираться на второй срок. Его полномочия истекают в 2019 году. 

Глобальная стройка к саммитам-2020

К саммитам ШОС и БРИКС в Челябинске возводят третий уровень развязки на Братьев Кашириных — Труда с выходом на Нагорную. Видеооператор 74.ru наблюдал за строительством. Показываем, как крупное строение собирали, словно конструктор

Затягивается строительство одного из самых знаковых объектов к саммитам ШОС и БРИКС — конгресс-холла на набережной реки Миасс. По первоначальным планам главгосэкспертиза должна была рассмотреть проект необычного здания к середине сентября. Но сроки перенесли. Рассказываем, когда смогут приступить к возведению здания-моста.

Пятиэтажное здание конгресс-холла «Таганай» на улице Труда, которое может стать главной площадкой для приёма международного мероприятия, обещают открыть в четвёртом квартале 2019 года.

На улице Курчатова, 28 уже начали возводить гостиницу для саммитов. Но просуществует отель с президентским номером недолго — после приёма высоких гостей его превратят в офисный центр.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Долгострой рядом с будущим конгресс-холлом на набережной реки Миасс превратят в многофункциональный центр с апартаментами. На площадку на улице Свободы, 4 завели строительную технику. Информацию о скором начале работ на участке подтвердил 74.ru застройщик. 

Ещё один объект — гостинично-спортивный комплекс — возводят на улице Васенко, там будет 50 стандартных и один президентский номер. А на улице Лесопарковой под гостиницу Ibis реконструируют здание бывшего санатория.

На строительство студенческого общежития на северо-западе Челябинска потратят 689,7 миллиона рублей. За эти деньги построят здание из двух секций — в 11 и 18 этажей. На время саммитов там разместят часть гостей, потом здесь будут жить студенты и преподаватели крупнейшего вуза региона.

Для глав государств сейчас строят три коттеджных посёлка: «Белый хутор», «Терема» и посёлок на озере Смолино. Размещать первых лиц разрешили также отелям Radisson Blu, «Берёзка» и «Видгоф».

Есть что рассказать о подготовке Челябинска к саммитам-2020? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

По теме (9)

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...