5 декабря воскресенье
СЕЙЧАС +0°С

Медведев назвал необходимую сумму для расселения пострадавшего от взрыва дома в Магнитогорске

Более половины этих денег направит правительство из Резервного фонда

Поделиться

Некоторые семьи, жившие в разрушенном взрывом доме, уже получили новое жильё

Некоторые семьи, жившие в разрушенном взрывом доме, уже получили новое жильё

Поделиться

Председатель правительства России Дмитрий Медведев назвал сумму, которая потребуется на полное расселение дома на Карла Маркса, 164 в Магнитогорске, — это около 900 миллионов рублей. Более половины этих денег выделит Резервный фонд, 147 миллионов уже направлены для жителей седьмого и восьмого подъездов, которые обрушились в результате взрыва 31 декабря.

— По оценкам Челябинской области, на расселение потребуется около 900 миллионов рублей, — цитирует Дмитрия Медведева «Интерфакс». — Большую часть предлагается выделить из Резервного фонда — это до 500 миллионов рублей, — имея в виду, что остальные расходы по собственной инициативе возьмет на себя Магнитогорский металлургический комбинат и бюджет Челябинской области.

Премьер-министр подчеркнул, что деньги нужно перечислить в короткие сроки.

Деньги для компенсации семьям погибших и пострадавших жителей дома № 164 на проспекте Карла Маркса также собирали неравнодушные. 23 января на благотворительном расчётном счёте было 7,5 миллиона рублей. Глава Минсоцотношений региона Татьяна Никитина сообщила, что компенсацию получили все, кроме 13 человек, которые находятся за пределами региона. Всего удалось собрать 55 миллионов рублей: эти деньги тратились на погребение погибших, госпошлины и аренду жилья для тех, кто остался без крова после трагедии.

Более 500 жителей дома, где 31 декабря прогремел взрыв, получили выплаты на приобретение нового жилья. Три семьи купили новые квартиры. Оформлено 128 уведомлений о включении в реестр получателей единовременных выплат для приобретения жилья. Обсуждается вопрос расселения жильцов всего дома. Такое поручение дал президент страны Владимир Путин на совещании 16 января.

Сегодня стало известно, что ключи от новой квартиры получила семья спасённого из-под завалов Вани Фокина.

Заместитель председателя правительства России по вопросам строительства и регионального развития Виталий Мутко прилетит на следующей неделе на Южный Урал. В программе визита — поездка в Магнитогорск по вопросам расселения пострадавшего от обрушения дома на Карла Маркса, 164.

Взрыв в доме в Магнитогорске, в результате которого погибли 39 человек, произошёл около шести утра 31 декабря. Этот момент попал на видео из помещения на первом этаже. Всю информацию о трагедии и её последствиях мы собрали в онлайн-трансляции.

Все новости о трагедии в Магнитогорске и её последствиях — в материалах 74.ru.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

По теме (9)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку