22 января пятница
СЕЙЧАС -21°С

«Звучит красиво»: за плохую уборку снега в Челябинске выписали штрафы на полмиллиона рублей

Главу города такой отчёт не впечатлил

Поделиться

Найти грязные сугробы на улице Труда не составляет никакого труда

Найти грязные сугробы на улице Труда не составляет никакого труда

Поделиться

В Челябинске половина замечаний по уборке и вывозу снега не выполняется. Об этом сообщил на аппаратном совещании 4 марта начальник городского управления благоустройства Владимир Жучков. 

По словам чиновника, на прошлой неделе было выявлено 114 нарушений, из них по дорогам только 18. Остальные касаются тротуаров, остановок и внутриквартальных проездов. 

— За ненадлежащее содержание тротуаров выписано шесть протоколов. А с начала года — 30 протоколов на сумму штрафов около 500 тысяч рублей, — отчитался Жучков. — Процент выполнения замечаний вырос с 30 до 50.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— Звучит красиво, но всё-таки половина замечаний остаётся без реакции, — заметил на это глава Челябинска Владимир Елистратов. 

Мэр попросил глав районов не расслабляться и обсудил уборку снега на каждой территории.

11 февраля первый заместитель главы города Наталья Котова устроила разнос дорожникам за плохую уборку снега. Чиновница дала распоряжение работать круглосуточно и выводить дворников на улицы в выходные.

18 февраля на аппаратном совещании на тот момент временно исполняющий полномочия главы Челябинска Владимир Елистратов тоже отчитал подчинённых за неубранный снег. Он пожаловался, что из-за сугробов его дочь вынуждена носить ребёнка в садик на руках.

А на следующий день, 19 февраля, машина челябинки утонула в сугробе на улице Цвиллинга, недалеко от правительства области.

22 февраля губернатор Борис Дубровский собрал чиновников на совещание и показательно отчитал, гневно напомнив, что Челябинск — город-миллионник, и люди должны здесь ходить в туфлях, а не как сейчас, в кирзовых сапогах. Губернатор так разошёлся, что потребовал от чиновников показать свою обувь и, увидев чистые пары, пришёл к выводу, что главы не выходят из машин и не представляют, как приходится передвигаться людям.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...