18 января понедельник
СЕЙЧАС -19°С

Небо нам поможет: челябинские коммунальщики проигнорировали снежную кучу с надписью «Навальный»

За желающих поторопить службы с вывозом снега всё сделал первый весенний дождь

Поделиться

Чтобы избавиться от сугробов, челябинцы написали на них «Навальный»

Чтобы избавиться от сугробов, челябинцы написали на них «Навальный»

Поделиться

Челябинцы написали на огромных кучах грязного снега фамилию оппозиционера Алексея Навального, чтобы поторопить дорожные службы с вывозом снега. Но вскоре пошёл дождь, и почти всю алую краску смыло.

Но их планы спутал весенний дождь, смыв краску<br>

Но их планы спутал весенний дождь, смыв краску

Поделиться

Имя оппозиционера появилось на сугробах в Тракторозаводском районе около дома № 38 на улице Бажова.

— Сугробы на месте, но почти все надписи смыло дождём, — передаёт с места событий корреспондент 74.ru Мария Иванова. — Жители ближайших домов не в курсе, что кто-то из их активистов пытался таким образом привлечь внимание к проблеме невывезенного снега. Они говорят, что кучи из их двора вывозят так же, как и во всём Челябинске, то есть плохо.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен
То, что осталось от надписи после дождика в четверг

То, что осталось от надписи после дождика в четверг

Поделиться

Уже не раз жителям разных городов России удавалось таким образом подстегнуть коммунальщиков к уборке снега. Не раз подписчики соцсетей рассказывали, что сугробы с фамилией Навального исчезали за считаные часы. В Челябинске коммунальщиков спас дождь, который прошёл в Челябинске днём 7 марта.

Поделиться

В понедельник, 4 марта, на аппаратном совещании в мэрии начальник городского управления благоустройства Владимир Жучков сообщил, что в Челябинске не выполняется половина замечаний по уборке и вывозу снега. За плохую уборку снега в городе выписали штрафы уже на полмиллиона рублей.

11 февраля первый заместитель главы города Наталья Котова устроила разнос дорожникам за плохую уборку снега. Чиновница дала распоряжение работать круглосуточно и выводить дворников на улицы в выходные.

Поделиться

18 февраля на аппаратном совещании на тот момент временно исполняющий полномочия главы Челябинска Владимир Елистратов тоже отчитал подчинённых за неубранный снег. Он пожаловался, что из-за сугробов его дочь вынуждена носить ребёнка в садик на руках.

А на следующий день, 19 февраля, машина челябинки утонула в сугробе на улице Цвиллинга, недалеко от правительства области.

Поделиться

22 февраля губернатор Борис Дубровский собрал чиновников на совещание и показательно отчитал, гневно напомнив, что Челябинск — город-миллионник, и люди должны здесь ходить в туфлях, а не как сейчас, в кирзовых сапогах. Губернатор так разошёлся, что потребовал от чиновников показать свою обувь и, увидев чистые пары, пришёл к выводу, что главы не выходят из машин и не представляют, как приходится передвигаться людям.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...