21 сентября суббота
СЕЙЧАС +9°С

«Я слышал гром»: на Челябинск обрушился снег с первым весенним дождём

К вечеру на смену потеплению придёт мороз до -17 °С

Поделиться

В центре города челябинцы услышали гром

В центре города челябинцы услышали гром

7 марта на Челябинск обрушился снег с первым весенним дождём. Читатели 74.ru сообщили, что слышали гром. Но потепление продлится недолго. К вечеру синоптики обещают мороз до -17 °С.

Видео: Вадим Архипов

— Гром прогремел 7 марта. Такое первый раз на моей памяти, — рассказал читатель, находившийся во время непогоды в центре города.

К празднику 8 Марта снег в Челябинске прекратится

К празднику 8 Марта снег в Челябинске прекратится

В МЧС региона предупредили, что вместе со снегом в Челябинске ожидается штормовой ветер до 20 м/с.

По данным областного Гидрометцентра, сегодня днём в городе потеплеет до +1... +3 °С. Из-за мокрого снега на дорогах образуется гололёд. Ночью похолодает до -15... -17 °С.

8 марта столбик термометра поднимется до -1... -3 °С. Снег прекратится, но будет дуть западный и юго-западный ветер со скоростью 5–10 м/с, днём отдельные порывы до 13 м/с.

В эти дни ГИБДД города будет работать в усиленном режиме.

Автомобилистов предупредили о скользкой дороге и рекомендовали быть аккуратней

Автомобилистов предупредили о скользкой дороге и рекомендовали быть аккуратней

— В связи с погодными условиями необходимо быть крайне внимательными на дорогах. Нужно помнить, что тормозной путь автомобиля на скользкой и заснеженной дороге может возрастать в разы, и в обязательном порядке заранее снижать скорость при проезде пешеходных переходов, — рекомендовали в Госавтоинспекции. — Пешеходы должны обязательно оснастить свою одежду световозвращающими элементами и начинать переход проезжей части только тогда, когда все транспортные средства полностью остановились.

Март — месяц с самой неустойчивой весенней погодой. И, не успев начаться, он это демонстрирует челябинцам. О том, какой погоды ждать от первого месяца весны, 74.ru рассказала начальник отдела метеопрогнозов регионального Гидрометцентра Надежда Ячменёва.

По календарю весна начинается 1 марта, а у синоптиков — когда температура воздуха перейдёт через 0 °С. В среднем в Челябинске весна наступает 6 апреля. После этой даты начинает интенсивно таять снег. Средняя дата схода снежного покрова в нашем городе — 19 апреля.

Как понять, какой будет весна? Можно верить синоптикам, гадать на кофейной гуще или вспоминать приметы, которые вам в детстве рассказывала бабушка. Предлагаем проверить свою память и интуицию и погадать на весну и лето по народным приметам.

А если вам всё труднее просыпаться, чаще болит голова и повысилась утомляемость, почитайте, почему так происходит и как с этим справляться. Доктор медицинских наук, профессор кафедры неврологии ПГМУ Юлия Каракулова рассказала нашим пермским коллегам с сайта 59.RU о таком явлении, как метеозависимость.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Русофоб
7 мар 2019 в 14:15

На смену мартовскому дождю придет рыжий тефтелев гололед...

Гость
7 мар 2019 в 14:55

Члб - это проклятый колхоз.... Тут нет нечего, тут даже погоды и той нет...

Гость
7 мар 2019 в 14:43

Днем дождь, потом похолодает. Значит будет вечерний звон. Кузовщики потирают руки.