RU74
Погода

Сейчас+8°C

Сейчас в Челябинске

Погода+8°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +5

3 м/c,

зап.

734мм 71%
Подробнее
1 Пробки
USD 90,99
EUR 98,78
Город онлайн-трансляция «Город выглядит серым»: новый глава региона поставил двойку властям Челябинска

«Город выглядит серым»: новый глава региона поставил двойку властям Челябинска

74.ru в режиме онлайн рассказал о первом выезде Алексея Текслера на улицы областного центра

На протяжении всей первой рабочей поездки по Челябинску новому главе региона пришлось изрядно попрыгать по лужам

Назначенный на прошлой неделе врио губернатора Алексей Текслер в понедельник, 25 марта, провёл первую рабочую поездку по Челябинску. В минувшую пятницу глава региона, которому хотели показать областной центр, резко изменил планы. На прошлой неделе сообщалось, что он может побывать в арене «Трактор» и новом образовательном центре в «Ньютоне». В итоге руководитель Южного Урала отправился по скверам и неожиданно спустился в подземный переход. Все подробности и оценки властям Челябинска от Алексея Текслера — в онлайн-репортаже 74.ru.

На сегодняшнюю рабочую поездку Алексея Текслера журналистов, в отличие от пятницы, собралось поменьше — полтора микроавтобуса против трёх. Маршрут прессе, как и в прошлый раз, не озвучивают.

Журналисты подтягиваются к резиденции главы региона на Цвиллинга, 27, и во втором микроавтобусе тоже не осталось мест.

До начала поездки мы открыли опрос на 74.ru, куда Алексею Текслеру стоит отправиться в первую очередь. Большинство ответило, что разграничивать по районам не стоит — весь город в упадке.

Два микроавтобуса для журналистов — битком, подгоняют третий. Похоже, на втором выезде Текслера сотрудников СМИ будет столько же, сколько и на первом. Чиновников, как и губернаторской машины, пока не видно, передаёт с Цвиллинга, 27 корреспондент 74.ru Антон Балахнин.

22 марта врио губернатора провёл первую рабочую поездку по региону, неожиданно изменив первоначальный план, и прогулялся по Кировке, где пообщался с челябинцами и сделал с ними совместные фотографии.

Подробно и во всех деталях о первой рабочей поездке Алексея Текслера в минувшую пятницу мы рассказали в онлайн-репортаже.

23 марта Алексей Текслер создал аккаунт в Instagram. В своём первом сообщении глава региона попросил дать ему обратную связь и рассказать, на что нужно обратить внимание в первую очередь.

По инсайдерским данным 74.ru, власти Челябинска составили для главы региона план объезда нескольких скверов, хотят показать, как их благоустроили. Устроит ли это Алексея Текслера — большой вопрос.

Микроавтобусы с журналистами отправились в путь. Пока едут по Кирова мимо цирка. Куда именно — прессе так и не говорят: «На месте увидите».

Южноуральцы только за сутки оставили в инстаграме главы региона более тысячи сообщений. Алексею Текслеру написали жители Челябинска, Копейска, Златоуста, Сосновского района и других территорий. По их мнению, наиболее проблемные сферы сегодня — экология, здравоохранение, общественный транспорт, ремонт дорог и строительство жилых домов.

Журналистов повезли на Северо-Запад по проспекту Победы

Автобусы с журналистами проехали Теплотех, свернули на проспект Победы. По всей видимости, первая точка сегодняшней поездки находится на Северо-Западе Челябинска.

В сквере на Комсомольском проспекте достаточно скверная картина

Первая точка визита — сквер на Комсомольском проспекте. Здесь лежат кучи снега и лужи по колено.

Видео: Евгений Емельдинов

Пожилая женщина, которая живёт в этом районе, жутко недовольна состоянием сквера:

— Сил нет терпеть!

Пока журналисты ждут Алексея Текслера, фотографы прыгают через лужи, лезут по сугробам и стараются подснять эту нерадужную картину. Вероятно, главе района предстоит неприятный разговор с главой региона.

Другой пенсионер, который живёт рядом со сквером, назвал ситуацию бардаком.

Главу региона здесь, судя по всему, уже ждали, пришли люди с планом благоустройства сквера. Стенд едва не сдуло порывом ветра, но его смогли поймать.

Так, согласно макету, должен выглядеть сквер на Комсомольском проспекте, но на деле всё выглядит жутко
На месте сквера раньше хотели открыть кафе

Гуляющие в сквере челябинки с детьми в колясках рассказывают, что очень надеются на благоустройство территории. Они ранее отстояли это место от строительства трёхэтажного кафе.

Включите поддержку JavaScript в браузере
Мы очень хотим показать больше новостей, но у Вас отключен JavaScript
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления