Все новости
Все новости

«Знакомьтесь — попадья»: жену южноуральского священника затравили за участие в конкурсе красоты

Иерей собирает документы и хочет обратиться в суд, полицию и Роскомнадзор

Оксана Зотова взяла одну из номинаций конкурса красоты, но не главную корону

Поделиться

Жительница Магнитогорска, жена священника Оксана Зотова подверглась травле на развлекательных порталах, в блогах и соцсетях после участия в конкурсе «Ты уникальная — 2019». Там появилось множество сообщений с одинаковым текстом и десятком приложенных фотографий. Её муж — священнослужитель отец Сергий — не знает, кто и по какой причине начал строить жене козни, и готовит документы для обращения в различные инстанции.

На конкурсе красоты, который завершился 30 марта этого года, Оксана Зотова взяла одну из номинаций, но не главную корону. Вскоре о её участии в мероприятии появились публикации, в которых девушку обвинили в неподобающем поведении, а её мужа-священника — в нарушении церковного устава. Пост на эту тему на сайте «Живой журнал» набрал 168 комментариев в основном скабрезного и насмешливого содержания.

Главное обвинение, которое предъявили девушке авторы сообщений, — то, что она является супругой священника

Главное обвинение, которое предъявили девушке авторы сообщений, — то, что она является супругой священника

Поделиться

— Знакомьтесь — магнитогорская попадья Оксана Александровна Зотова, в Седмицу 3-ю Великого поста, Крестопоклонную, прошёл конкурс красоты «Ты уникальна», в которой приняли участие многие красивые девушки, но была среди них одна особенная (Оксана Зотова) косметолог, владелица салона и попутно... попадья — жена священника Магнитогорской епархии, Сергия Зотова, — написал автор. — Примечательно, что это не первое эпатажное поведение этой гламурной дамочки, муж уже был под запретом после поездки на Борбадос (пунктуация и орфография автора сохранены. — Прим. ред.).

Отец Сергий Зотов готов привлечь полицию и судей, чтобы защитить честь супруги

Отец Сергий Зотов готов привлечь полицию и судей, чтобы защитить честь супруги

Поделиться

Отец Сергий в разговоре с корреспондентом 74.ru не смог предположить, кто и зачем начал травлю его жены — все сообщения отправляются с анонимных страниц.

— Начались угрозы, оскорбления, писали ей нехорошие сообщения. Во всех источниках одновременно начали появляться эти примерно одинаковые статьи. В каких целях это делается — мне не понятно. Она нигде не афиширует и не говорит, что жена священника, но почему-то решили воспользоваться случаем досадить, насолить. Не знаю, какая цель во всём этом. Кто занимается — тоже не известно, — сказал священнослужитель. — Давят на неподобающее поведение для жены священника, что всё не так делает. Рассылают во все места, развлекательные порталы, не просто информацию, а ложную информацию. Про поездку, наказание, про тестя — это всё ложь. Каких-то завистников... Их у неё не было. Я сам по себе человек неконфликтный. Сказать, что я кому-то насолил или досадил, нагрубил — тоже нельзя. Я человек мирный, со мной поссориться тяжело.

Большую часть фотографий в соцсети девушка выкладывает со своей работы

Большую часть фотографий в соцсети девушка выкладывает со своей работы

Поделиться

Также он рассказал, что для защиты чести и достоинства семья намерена обратиться в полицию и пойти в суд.

— Все сообщения рассылаются с фейковых аккаунтов, на которых фотографий нет и пара друзей. Как правило, это очень безграмотные сообщения, как будто человек малограмотный или малолетний. Пока мы собираем все свидетельства, в ближайшее время готовим заявление в правоохранительные органы, а затем по решению суда — в Роскомнадзор, — продолжил отец Сергий. — Обращаться планируем по клевете, по распространению личной информации — у меня три статьи выделены: две уголовные, одна административная.

Конкурс красоты «Ты уникальная» — самый масштабный в Челябинской области, он проводится ежегодно

Конкурс красоты «Ты уникальная» — самый масштабный в Челябинской области, он проводится ежегодно

Поделиться

Иерей признал, что он как священник в каких-то вещах, позволив жене принять участие в конкурсе красоты, совершил ошибку, однако не считает недопустимым выносить информацию в медиапространство.

— Если кто и может сказать, в чём я провинился, так это только внутри церкви. За нарушение (подразумевает участие жены в конкурсе красоты. — Прим. ред.), за небольшую ошибку меня отправили служить в сельское поселение, а раньше я служил в кафедральном соборе. Достаточно милостивое решение.

Связаться с пресс-секретарём магнитогорской епархии Львом Баклицким не удалось — его телефон выключен.

Этой весной в магнитогорской епархии разразился другой скандал — сотрудница рассказала, что родной брат епископа, работающий там экономом, ударил её в порыве гнева. По словам женщины, она ждёт извинений уже больше трёх месяцев. О произошедшем стало известно, лишь когда пострадавшая написала обращение патриарху Кириллу, и копия письма попала в интернет. 74.ru запросил комментарии в Магнитогорской епархии и пресс-службе РПЦ, но запросы проигнорировали.

В феврале в челябинском храме 70-летняя прихожанка упала в купель и сломала нос. Но почему произошёл несчастный случай — версии родных пострадавшей и священнослужителей расходятся. 

А в Челябинске священник взял у 78-летней пенсионерки 600 тысяч рублей и не вернул. Рассчитываться по долгам он не начал даже после судебного решения, зато вернулся к службе в церкви.

Знаете подробности произошедшего? Мы круглосуточно ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Анонимность гарантируется.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter