27 октября среда
СЕЙЧАС +0°С

«Это стоит 7,5 миллиона?»: блогер Варламов высмеял реконструкцию детского парка на Южном Урале

Что ему ответили в администрации Верхнего Уфалея

Поделиться

С приходом тепла в «обновлённый» парк потянулись местные жители

С приходом тепла в «обновлённый» парк потянулись местные жители

Поделиться

Популярный блогер-урбанист Илья Варламов раскритиковал администрацию Верхнего Уфалея за работу по обновлению детского парка. По его словам, задумка и реальность разительно отличаются — вместо плитки, зелёных насаждений и большого игрового комплекса жителям города достался пустырь с парой форм. В мэрии претензии столичного эксперта сочли необоснованными.

А так должен выглядеть парк на картинках чиновников

А так должен выглядеть парк на картинках чиновников

Поделиться

Поделиться

— Не думаю, что многие из вас слышали о Верхнем Уфалее. Этот город находится на севере Челябинской области, между Челябинском и Екатеринбургом, а живут в нём около 28 тысяч человек. И вы бы никогда, может быть, не узнали обо всём этом, если бы там не задумали построить детскую площадку за семь с половиной миллионов рублей! Но видели бы вы эту площадку, — обратился Варламов к пользователям в своём блоге. — Изначально открытие обновлённого парка планировалось в ноябре. Уже летом старую детскую площадку увезли в другой микрорайон, а в парке успели дважды уложить плитку. Заодно демонтировали фонтан и (совсем уж неожиданно) бюст Карла Маркса. В итоге к ноябрю кое-как оказались готовы только плитка и фонари. Открытие парка перенесли на весну.

Красная лента — для безопасности

Красная лента — для безопасности

Поделиться

Претензией блогера стало то, что, несмотря на приличную сумму из бюджета, задуманный проект совсем не похож. В администрации города ответили, что Варламов поспешил с критикой, и после завершения работ детский парк будет соответствовать показанному на картинках.

— Такая масштабная работа, как реконструкция огромного парка, учитывая, что у нас такие погодные условия, невозможна. Поэтому принято было решение, что второй этап — озеленение, благоустройство, установка этого большого игрового комплекса — продолжается. У нас на официальном сайте есть вся информация, — сообщила пресс-секретарь администрации Верхнего Уфалея Татьяна Темникова. — Этот комплекс был поставлен в наш город в декабре, не было возможности его установить, он находился у нас на хранении на предприятии. Сейчас была проведена укруплённая сборка, чтобы проверить комплектацию. Как будут погодные условия, он будет установлен. Никто парк в таком состоянии бросать не собирается.

Собранный комплекс всё равно отличается от того, что представлен в проекте...

Собранный комплекс всё равно отличается от того, что представлен в проекте...

Поделиться

... и это видно невооружённым глазом

... и это видно невооружённым глазом

Поделиться

Илья Варламов часто критикует и Челябинск. В прошлом году он дважды высказался против строительства подземных переходов. А в октябре 2017 года споры вызвала новая детская площадка «Поляна сказок» в челябинском парке имени Тищенко. Блогер назвал её «позорищем» за 20 миллионов рублей. По его мнению, такие конструкции стыдно ставить в современном городе. В пример он привел опыт Чикаго, Москвы и Краснодара.

Есть интересные истории, связанные с урбанистикой и Челябинской областью? Ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...