28 января четверг
СЕЙЧАС -3°С

«В голове негатив»: глава Челябинска остался недоволен итогами субботников

Мэр заявил, что в следующем году придётся работать лучше

Поделиться

Мешки с мусором в некоторых районах города не убрали до сих пор

Мешки с мусором в некоторых районах города не убрали до сих пор

Поделиться

После челябинских субботников «в голове остался негатив». Необходимо учесть все ошибки и в следующем году отработать лучше. Об этом в понедельник, 27 мая, заявил глава города Владимир Елистратов, передаёт из мэрии корреспондент 74.ru.

О результатах субботников на аппаратном совещании доложил начальник управления благоустройства Владимир Жучков. Чиновник напомнил, что город убирали с 1 апреля. В субботниках приняли участие около 100 тысяч человек. Всех обеспечивали необходимым инвентарём и транспортом. За два месяца вывезли 65 тысяч кубометров мусора.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Владимир Жучков заверил, что в Челябинске удалось организовать бесперебойный вывоз мешков на полигон в Полетаево. При этом буквально неделю назад мэр Владимир Елистратов указал, что около его дома почти месяц стоят 20 пакетов с мусором.

По словам начальника городского управления благоустройства, за время субботников высадили деревья на Университетской Набережной, у пруда «Девичьи слёзы», в парке Калининского района, а также в Новосинеглазово.

Мэр Владимир Елистратов задал подчинённым массу вопросов об уборке города, но внятных ответов не получил

Мэр Владимир Елистратов задал подчинённым массу вопросов об уборке города, но внятных ответов не получил

Поделиться

— Но не обошлось без нареканий. Они будут проанализированы, чтобы потом их учесть, — закончил доклад Жучков.

— Когда будут проанализированы? — спросил Елистратов.

— В ближайшее время, — опять без какой-либо конкретики ответил Жучков.

— А до анализа есть оценки? Наш оптимизм не все разделяют, — заметил глава города.

— Замечания по проведению субботников во дворах, на контейнерных площадках — надо поработать с ЦКС по графику вывоза, потому что это актуальная система, — навскидку перечислил Жучков.

Глава Советского района Владислав Макаров доложил, что на подведомственной ему территории из-за сбоев в работе регоператора контейнеры с мусором часто были переполнены. Районная администрация стала писать претензии к «Центру коммунального сервиса», и компания начала лучше работать и соблюдать график.

— В голове остался негатив. Работа была проведена в большом объёме, но с замечаниями. На следующий год надо скорректировать работу, — подвёл итоги Владимир Елистратов.

С субботниками в этом году было связано несколько скандалов. Так, собранный в Чурилово мусор вывезли только после шантажа

А учителям и школьникам пришлось убирать мусор в сквере возле мэрии Челябинска. Этот участок им выделили по распоряжению администрации Советского района. Чиновники уверяют, что в учебном заведении маленькая школьная территория, а центр города нужно срочно приводить в порядок.

Столкнулись с коммунальными проблемами? Присылайте фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...