23 октября среда
СЕЙЧАС +4°С

«Около моего дома стоит 20 мешков»: Владимир Елистратов пожаловался на проблемы с вывозом мусора

Рассказываем, что ответил мэру глава Советского района Владислав Макаров

Поделиться

По словам чиновников, за территории, где мусор ещё не убран, отвечают управляющие компании

По словам чиновников, за территории, где мусор ещё не убран, отвечают управляющие компании

Сегодня, 20 мая, на аппаратном совещании в администрации Челябинска главы районов отчитались о вывозе мусора. Чиновники заверили, что работа идёт успешно. В ответ мэр Владимир Елистратов заявил, что только около его дома до сих пор стоит больше десятка мешков.

— Во всех тех местах, которые были у нас зафиксированы, подрядчик кучи ликвидировал, — доложил глава Советского района Владислав Макаров. 

— У моего дома стоят и добросовестно ждут 15–20 мешков, когда их вывезут, — перебил его Владимир Елистратов.

— На внутридворовых территориях за вывоз мусора отвечают управляющие компании, — объяснил Макаров.

Глава Ленинского района Александр Орёл заверил, что на его территории куч мусора после субботников нет.

— Остались только на контейнерных площадках, — добавил чиновник.

В Металлургическом районе, по словам главы Сергея Кочеткова, в частном секторе и вовсе улучшилась обстановка. Правда, кое-где на прилегающей территории мусор ещё лежит. 

В остальных районах главы также не видят проблем с вывозом мусора.

Заместитель мэра по городскому хозяйству Евгений Крехтунов поблагодарил глав районов за хорошую работу в выходные. За эту неделю город окончательно приведут в порядок, заверил он.

Субботники стартовали в Челябинске 1 апреля. Очистить город планируют до 1 июня. В порядок приведут дороги, территории соцучреждений, кладбищ, памятников, дворов.

26 марта Челябинская гордума утвердила изменения к местному законодательству в части ухода за территорией. Теперь убирать места, прилегающие к различным магазинам, ларькам и комплексам, обязали их собственников. Раньше они занимались этим по доброй воле или не занимались вовсе, а теперь обязаны.

В марте новый глава Челябинской области Алексей Текслер провёл объезд по четырём точкам в Курчатовском районе. Состояние скверов, засыпанных снегом и покрытых лужами, его возмутило. То, как сейчас выглядит Челябинск, он оценил на два балла. О поездке врио губернатора по Северо-Западу 74.ru во всех красках рассказал и показал в онлайн-репортаже.

С субботниками уже связано и несколько скандалов. Так, собранный на субботнике в Чурилово мусор вывезли только после шантажа

Сознательные жители микрорайона сами вышли на субботник и собрали мусор<br>

Сознательные жители микрорайона сами вышли на субботник и собрали мусор

Пролежавший две недели мусор раздуло ветром, мешки разорвали собаки<br>

Пролежавший две недели мусор раздуло ветром, мешки разорвали собаки

А учителям и школьникам пришлось убирать мусор в сквере возле мэрии Челябинска. Этот участок им выделили по распоряжению администрации Советского района. Чиновники уверяют, что в учебном заведении маленькая школьная территория, а центр города нужно срочно приводить в порядок.

Жители Ленинского района Челябинска во время субботника нашли 25 писем и 400 квитанций на оплату услуг ЖКХ. Корреспонденция лежала брошенной на пустыре возле дома на Дзержинского, 22а. Теперь челябинцы разносят её своими силами по адресатам и ждут объяснений от «Почты России».

Столкнулись с коммунальными проблемами? Мы ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
20 мая 2019 в 10:22

Возьми и убери сам, раз не можешь организовать рабочий процесс.

Гость
20 мая 2019 в 10:27

Мэр жалуется на плохую работу управлением хозяйства города. Цирк же!

Гость
20 мая 2019 в 10:23

На кольце шершней сотня мешков у дороги! В 40-41 мрн Карпов пруд Центрального района ВООБЩЕ нет мусорных баков- жильцы вывозят мусор за 5 км на тополиную аллею!