23 октября суббота
СЕЙЧАС +5°С

«Приятнее, чем в центре»: Варламов похвалил отдалённый район Челябинска за архитектуру

Блогер прогулялся по «немецкому кварталу»

Поделиться

По мнению Ильи Варламова, эти старые дома выглядят лучше некоторых новостроек

По мнению Ильи Варламова, эти старые дома выглядят лучше некоторых новостроек

Поделиться

Илья Варламов опубликовал четвёртое за полторы недели видео о Челябинске. В этот раз он прогулялся по «немецкому кварталу» в Металлургическом районе и высказался за реконструкцию старых домов.

Новую серию о столице Южного Урала блогер назвал «Челябинские дома: немцы сделали, русские забили». В отличие от прошлых выпусков Илья Варламов впервые положительно отозвался о челябинском районе.

— С архитектурной точки зрения ЧМЗ по сравнению с остальным Челябинском выглядит гораздо лучше. Здесь не вырубили деревья, не расширили дороги, находиться здесь приятнее, чем в центре Челябинска, — прокомментировал блогер.

Во время прогулки Варламов пообщался с жителями «немецкого квартала» и попытался выяснить, что было сделано представителями власти для сохранения домов. Жильцы пожаловались не только на проблему со старыми коммуникациями, но и на отсутствие элементарного благоустройства во дворах.

Илья Варламов посвящает Челябинску четвёртый выпуск

Илья Варламов посвящает Челябинску четвёртый выпуск

Поделиться

До этого блогер раскритиковал дворы в «Академ Riverside» и «Парковом». В июньском ролике Илья Варламов сравнил Челябинск с Детройтом и усомнился, что город успеют подготовить к саммитам ШОС и БРИКС 2020 года.

Появлением «немецкого квартала» в послевоенные годы Челябинск обязан архитектору Якову Скуратовскому, эвакуированному на Урал из-за блокады Ленинграда. А создавались необычные дома силами инженеров трудовой армии — немцев, финнов, итальянцев, мобилизованных на строительные работы с началом Великой Отечественной войны. Трёхэтажки, стилизованные под немецкую историческую застройку, предназначались для сотрудников ЧМК. В отдельных домах на 18 квартир селили инженеров и начальников цехов. Жить в этом квартале тогда было почётно. А в последние годы он стал популярным местом для проведения фотосессий

Теперь «немецкий квартал» в Металлургическом районе может исчезнуть. Экспертизы, проведённые специалистом из Пензы, показали необоснованность включения необычных домов в федеральный реестр.

О том, чем ещё интересен Металлургический район, читайте в материале 74.ru.

Согласны с блогером? Хотите рассказать о проблемах, которые он ещё не назвал? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

По теме (8)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...