16 января суббота
СЕЙЧАС -9°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (98)

Гость
3 июл 2019 в 19:02

Это в том деле пострадавшая - гражданка Узбекистана, у которой родился и умер недоношенный 6-месячный ребёнок? Которая не стояла на учёте, не платила налоги? А можно беременным россиянкам приехать, например, в Великобританию без медицинской страховки и отправиться рожать в тамошний роддом? А если что пойдёт не так - засудить английских врачей?

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 июл 2019 в 19:06

В тексте про ЧОДКБ, а на фото - ОПЦ. Это же разные учреждения.

ОТВЕТИТЬ
гость
3 июл 2019 в 19:09

что-то я тоже не верю в эту сомнительную историю. уж не влиятельны ли родители новорожденного и не сфабриковано ли дело?

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 июл 2019 в 19:10

Бабы же ещё нарожают, в чем проблема то вообще? На планете перенаселение, государство сокращает население, даже Голикова отчиталась об успехах, перед мировым правительством, а вы тут нюни распускаете..

ОТВЕТИТЬ
3 июл 2019 в 19:19

Прочитав доводы врачей в защиту Сушкевич, хочеться задать вопрос - зачем написали, что ребенок умер в утробе, если на самом деле он ещё 5 часов жил?

ОТВЕТИТЬ
3 июл 2019 в 20:01

Я лично была свидетельницей как в ГБ1 25 лет назад в гинекологии живого родившегося недоношенного младенца положили на подоконник в 16-17 часов дня и держали до следующей смены, чтобы он умер. В 8 утра пришла следующая смена, приняла и отправила в Ленинский в реанимацию, где он тут же и умер. Поэтому позор медикам вступающимся за Сушкевич.

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 июл 2019 в 20:04

Если родился живой, а после её рук стал не живой. И от неё записано что умер в утробе. То уже есть над чем задуматься.

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 июл 2019 в 20:27

Лично была свидетельницей, как в штатах семье, где у женщины преждевременно родившей ребенка спрашивали, оживлять или нет, или обеспечить смерть и они предпочли смерть ребенка, потому что дорого, страховка не покрывает, надежды на выживание нет, будет инвалид. И у них также ребенок жил полдня , чуть побольше, пищал, потом умер, они с ним простились. И это всё в рамках их закона и не 25 лет назад, а в прошлом году, в развитой стране, и срок был 24 или 25 недель. Им также сказали, что нет смысла тратить деньги и ресурсы, нужно родить ещё.

ОТВЕТИТЬ
альфред
3 июл 2019 в 20:31

В скором времени, такими темпами криминальные любители детей начнут митинги в свою защиту организовывать......"а кто в России не сидел,...дело врачей, возвращается 37 год...кукарекуууу....кооо...кооо...коо...ко...."

Гость
3 июл 2019 в 21:09

Раз врачи встают на защиту, значит подобная практика была весьма распространённой по всей стране. Не зря же написали, что умер в утробе матери. Просто раньше это не выходило на поверхность, а здесь вот по каким-то причинам и обстоятельствам вышло на всеобщее обозрение. И именно поэтому данный случай вызвал такой резонанс во врачебном сообществе.
И если по закону такой недоношенный ребёнок наделён гражданскими правами, то его надо спасать, вне зависимости от того, возможно это или невозможно, т.е. бессмысленно, потому как процент выживаемости крайне низок, а последующая инвалидность такого пациента крайне высока.
Значит надо или менять закон, к примеру, начинать вести отсчёт от 3 кг, это к примеру, или отвечать по существующему закону за свои действия. Третьего варианта здесь нет.

Гость
3 июл 2019 в 21:34

А следом врачу подать иск на ск, за заведомо сфабрикованное дело. Прецедент со следователем уже есть, пора и медицине начать себя защищать.

Фото пользователя
3 июл 2019 в 21:38

Да ладно, перинатальный центр, вы сами не без греха. Мою сестру чуть не угробили вместе с ребёнком. А в реабилитационных центрах, что не мама с ребёнком тяжелым, все из ОПЦ.

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 июл 2019 в 21:48

неизвестно что там произошло вообще, пусть разбираются, конечно, реаниматологи это супер врачи, моего сына спасли реаниматологи и выходили, но мало ли что у этой женщины было на уме, хотя не особо верится, что она могла убить умышленно, просто морально это сделать реаниматологу крайне тяжело, тем более если ее попросила глав врач даже не ее больницы, кто на это пойдет, сомнительно. Вопрос зачем она вписала что родился мертвым.

Гость
3 июл 2019 в 21:51

Врачей надо держать в страхе ...иначе они нормально работать не будут ..

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 июл 2019 в 21:54

Странная история, сначала писали , что не ввели препарат для раскрытия лёгких, теперь другое уже. 700 грамм вполне бы выжил, зачем его убивать, а то что он был бы вероятнее всего инвалидом это глав врача уже не касается, им дела нет до этого, так что смысл убийства какой им был. Вообще зачем этот закон ввели выхаживать ранее 28 недель, выхаживали бы только по желанию родителей, которые готовы и понимают, что вероятность что инвалидность будет очень высока. допустим у кого нет детей и не будет и это последний шанс. Плюс врачебные ошибки случаются, какой опыт то у них работы с такими младенцами, если это только недавно начали делать.

пациент
3 июл 2019 в 22:15

Посадить её !

Гость
3 июл 2019 в 22:47

Родился живой и через две минуты умер. Родился мертвый. И да - спасать надо не каждого недоношенного. НЕ КАЖДОГО. Не у каждого есть шанс выжить, и врач это понимает. Иногда я б лучше считала убийством обрекание на мучительную непродолжительную полную боли и отчаяния родителей жизнь.

Врач
3 июл 2019 в 23:07

Господа, а вы не думаете, что нельзя в чем-то обвинить врача, да и просто человека, не зная всей правды. А тем, кто врачей в чем-то обвиняет, скажу так, вы явно пациенты, а не медики. Вы попробуйте хоть кого-нибудь вылечить, а потом говорите просто это или нет. Врачи не боги и не всех могут спасти. Тем более, что добрую половину болезней человек зарабатывает сам, а врач пытаются исправить его ошибки. Подумать тут надо о том, почему этот ребёнок родился на таком раннем сроке, что ему помешало родиться доношеным. Почему возникла такая ситуация вообще. Чётко знать, что было сделано бригадой для спасения ребёнка, а не верить всяким сплетням. Обвинять легко и дрянь всякую о человеке тоже писань, большого ума не надо. Я больше чем уверен, что если врача оправдает, то никто из тех, кто пакости писал, извиниться перед ней не захотят.

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 июл 2019 в 23:51

Если по всей стране врачи встают якобы на защиту, то значит такая практика имела или имеет повсеместное распространение. Просто эта практика раньше не выходила наружу и была некой тайной врачебного сообщества. А сейчас о ней узнало общество. И все эти защитники, они не коллег защищают, на коллег им плевать, они себя защищают. И живут в страхе, что не дай Бог, у них СК начнёт проверять подобные случаи. Вот, в чём здесь дело.
Там же как получилось? Родился недоношенный ребёнок, весом 500 гр., живой. Реаниматолог позвонила гл. врачу, сообщила об этом и спросила, что делать. А та ей ответила, а ты что, не знаешь, что делать? Поступай, как обычно! Собственно на это и обратил внимание СК, первоначально. Стали выяснять. С одной стороны получалось, что ребёнок родился живым, а с другой - умер в утробе. Как так? И реаниматолог тут же сдала гл.врача, а гл. врач - реаниматолога. Обнаружился подлог. Значит, понимали, что сделали что-то не то. А иначе зачем подлог совершать? Провели экспертизу, показавшую присутствие в теле младенца лошадиной дозы магнезии. Откуда она там взялась? Вот вам и 105-я в чистом виде. Одна - заказчик, вторая - исполнитель. И обе сядут, хотя практиковали такое всю жизнь. Их так научили. И не исключено, что они считали такие действия в порядке вещей и даже сейчас не понимают, что согласно законам РФ совершали на перманентной основе убийства, равно как и их коллеги.

ОТВЕТИТЬ
4 июл 2019 в 01:43

Шанс на жизнь должен быть у каждого. Никто не вправе вмешиваться.

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 июл 2019 в 05:26

А чтож в Узбекистане не рожалось и не вынашивалось?

Гость
4 июл 2019 в 08:06

Есть факт причинения смерти и есть исчерпывающая доказательная база со свидетелями, тогда садить её однозначно. А недоврачи, которые солидарны с ней, пусть лесом идут со своим мнением! Где вы недоврачи были, когда поднимали пенсионный возраст к примеру? Где вы были, когда собирались митинги против строительства Томинского ГОКа? Не вы ли обязаны провести химико-биологические исследования и дать заключения? Так что сидите дальше ровно на пятой точке и не кукарекайте!

ОТВЕТИТЬ
гость
4 июл 2019 в 08:42

что то молодо выглядят для врачей.

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 июл 2019 в 08:48

Если СК утверждает, что причиной смерти стала смертельная доза какого-то препарата, то, наверно, это подтверждено экспертизой.

ОТВЕТИТЬ
Лолка
4 июл 2019 в 09:16

10 лет назад я с многоводьем на 24 неделе при беременности поступила в больницу на сохранение. НИ О КАКОМ СОХРАНЕНИИ В СЛУЧАЕ ПРЕЖДЕВРЕМЕННЫХ РОДОВ НА ЭТОМ СРОКЕ РЕЧЬ ДАЖЕ НЕ ШЛА ТОГДА! Помню как привезли беременную на 26 неделе, у который начались роды, она родила и этот плод никто не спасал! Про это даже не шло и речи! В статье 23 неделя! Какой там может быть ребенок? Это естественный отбор!

Еду рядом в потоке
4 июл 2019 в 09:25

Давайте так... Уголовный кодекс написан кровью, кровью жертв преступлений. Законы написаны в результате жертв и страданий конкретных людей. Медицинские регламенты и правила написаны в результате многолетнего опыта обобщения практики работы. И если кто-то подделывает документы, внося туда недостоверные сведения - вряд ли этот человек так уж не виноват... А если виноват, то будь готов понести суровое и СПРАВЕДЛИВОЕ наказание за свою незаконную деятельность. Что бы там на самом деле в реальности не происходило, надо было оформлять всё по закону, отделались бы лёгким испугом.

4 июл 2019 в 09:58

Недоношенных детей вообще спасать нельзя - это готовые инвалиды же. Ну может 8-ми месячных, некоторых 7-ми в виде исключения и при благоприятных условиях и показаниях. А то вытягивают всех, кому-то интересно просто по работе, а кому-то лишь что, как тем, которые тут уже миллион насобирали. А потом этот больной, этот с проблемами, а этот вообще инвалид и всем пенсию дай и по уходу еще.

ОТВЕТИТЬ
Хочу спросить.
4 июл 2019 в 10:17

Как может улучшить статистику медучреждения смерть младенца? Зачем что-то смертельное вводить недоношенному младенцу, который сам по себе не жилец? Почему следователи меняют свои предъявы по ходу следствия?

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 июл 2019 в 11:02

Выступили в защиту... А сами-то?! Моя супруга рожала двойню в перинатальном Челябинска. Воды отошли, а зачем то 36 часов держали без воды и не давали рожать!!! Из-за этого мы получили кучу, правда к счастью решаемых, проблем со здоровьем у обоих!

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 июл 2019 в 11:13

Неонатологи, это те, кто поддерживает жизнь маловесных недоношенных детей, иначе говоря реанимация. Они не лечат, а просто поддерживают жизненные функции- ну, что было понятно. Я попала в больницу с угрозой, причём врачи угрозы как таковой не заметили, короче ребенок родился для них неожиданно? И вот моего ребенка держали на препаратах не давая умереть спокойно, хотя надежды не было, но была как я понимаю статистика... вот вам другая сторона медали... пока ты не можешь сам требовать и отстаивать свои права, за тебя решает кто-то будешь ты жить или нет, и будешь ли ты здоров. Берегите своих детей!

Гость
4 июл 2019 в 11:18

Для больницы худшие показатели - это смерть пациентов. Для чего давать не улучшающие показатели, распоряжения? В чем смысл?

Гость
4 июл 2019 в 14:32

а может на самом деле так было, кто знает

ОТВЕТИТЬ