2 декабря четверг
СЕЙЧАС +1°С

«Проект не умер»: в мэрии назвали улицы, которые в этом году «прокачают» по московской концепции

Рассказываем, где наведут порядок по-столичному

Поделиться

На улице Энгельса на картинках всё выглядит почти идеально. А как будет на самом деле?<br>

На улице Энгельса на картинках всё выглядит почти идеально. А как будет на самом деле?

Поделиться

В Челябинске будут использовать проект московских архитекторов, который жителям областного центра представили в конце прошлого года. Его доработают и уже в этом году частично реализуют. Об этом сообщил в среду, 24 июля, временно исполняющий обязанности заместителя главы города по вопросам градостроительства Сергей Репринцев. Улицы, которые первыми благоустроят, находятся в Центральном районе.  

— Этот проект не умер. Буквально скоро будут отыграны торги и начнётся его реализация, — сказал Сергей Репринцев. — В целом концепция московских архитекторов касается участка в границах улиц Северо-Крымской, Российской, Братьев Кашириных и проспекта Ленина (всего — от Героев Танкограда до Лесопарковой). Там уже разработано концептуальное решение, где какое мощение будет выполнено, где какое озеленение.

В этом году, используя столичную концепцию, благоустроят проспект Ленина и улицы Энгельса, Цвиллинга, Коммуны.

Концепцию по благоустройству разработали специалисты из Союза архитекторов России, которые занимались проектом «Моя улица» в Москве.

— По проекту будет несколько контрактов, некоторые начинают отыгрываться уже сейчас. Например, озеленение в центральной части города на 200 миллионов рублей. Плюс на следующий год запланировано потратить ещё 500 миллионов, — добавила временно исполняющая обязанности главы Челябинска Наталья Котова.

В прошлом году московские архитекторы изучили Челябинск и создали несколько образов для центральных улиц города, парков и скверов. Как общественность и чиновники восприняли новые идеи — 74.ru рассказал в режиме реального времени.

Позже главный архитектор Челябинска Николай Ющенко рассказал, что нужно доработать в проекте нового облика города. По его мнению, в красивых картинках, представленных публике, далеко не всё идеально.

Недовольны благоустройством города? Присылайте фото и предложения  на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку