29 ноября понедельник
СЕЙЧАС -5°С

«Требовали лишнего»: челябинский аэропорт накажут штрафом за ОСАГО

Страховщики боролись за контракт на 357 тысяч рублей

Поделиться

В аэропорту приходится страховать не только самолеты

В аэропорту приходится страховать не только самолеты

Поделиться

Региональная антимонопольная служба отменила закупку АО «Челябинское авиапредприятие» по обязательному страхованию гражданской ответственности автовладельцев (ОСАГО). Нарушения выявили после жалобы одного из участников, сообщили в челябинском УФАС. Теперь аэропорту грозит штраф.

Весной этого года аэропорт Челябинска объявил запрос предложений на право оказания услуг по ОСАГО. Речь шла о страховании водителей техники, принадлежащей авиапредприятию. Начальная цена договора составила 357 тысяч рублей.

— В антимонопольную службу поступила жалоба от АО «АльфаСтрахование». По мнению страховщика, заказчик неправомерно требовал предоставить копию свидетельства о госрегистрации юридического лица или физлица в качестве индивидуального предпринимателя до 31 декабря 2016 года, — объяснила пресс-секретарь регионального управления ФАС Наталья Мартынюк.

Представитель аэропорта пояснил, что участник не предоставил копию свидетельства о государственной регистрации юрлица, поэтому заявку АО «АльфаСтрахование» признали не соответствующей требованиям документации.

Комиссия челябинского УФАС установила, что претендент на закупку предоставил лист записи из ЕГРЮЛ и выписку из него, заверенную Федеральной налоговой службой и подписанную квалифицированной электронной подписью. То есть заявитель подтвердил соответствие требованиям заказчика. Антимонопольщики указали, что в случае утери свидетельства о госрегистрации юрлица или физлица в качестве ИП (зарегистрированных до 31.12.2016 г.) не представляется возможным восстановить данное свидетельство. Можно только получить лист записи из ЕГРЮЛ/ЕГРИП, подтверждающий государственную регистрацию.

Антимонопольная служба потребовала от «Челябинского авиапредприятия» аннулировать результаты проведения запроса предложений. Как сообщили в аэропорту, предписание исполнено. Согласно информации сайта госзакупок, процедура вообще отменена.

Тем не менее челябинское УФАС готовит к возбуждению дело об административном правонарушении в отношении АО «Челябинское авиапредприятие». Правда, штрафы за это не слишком большие — от 5 до 10 тысяч рублей.

В июле Счётная палата России опубликовала отчёт, в котором говорится о нарушении сроков строительства и реконструкции объектов в аэропорту Челябинска. В пресс-службе аэропорта настаивают, что здание нового аэровокзала возводится в соответствии со сроками.

В июне застройщика челябинского аэропорта оштрафовали на 125 тысяч за привлечение к работе иностранцев без патента.

Столкнулись с нарушениями в сфере закупок? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. 

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку