27 ноября пятница
СЕЙЧАС -9°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (313)

Гость
5 авг 2019 в 23:06

Вот г-жа Гончар пусть возьмет свою семью и переедет сюда
Покажет на собственном примере безопасность проекта

ОТВЕТИТЬ
мкв
5 авг 2019 в 23:08

74 сколько за статью?

Антон
5 авг 2019 в 23:12

Я первый раз прочитал про слушания, которые состоялись. Где информация? Почему слушания в Томино, а вопрос касается всей области? Известили только Томино? Так можно и ядерные могильники в области строить, без извещения жителей области. Что им нужно от нас именно, почему в тайге, которая горит, нет разработок, хотя месторождения есть? Проснетесь люди наконец! Заживо ведь закапывают дедушки с Кипра! Вам тут жить и помирать, а хозяевам жизни (вашей, крепостной) жить и помирать на Кипре. задумайтесь.

ОТВЕТИТЬ
Адольф
5 авг 2019 в 23:12

Большинство Челябинцев за ГОК, за новые рабочие места, за процветание экономики праваславного Челябинска! И независимо от воплей горстки национал-предателей, прикрывающихся экологией, ГОК все равно будет построен!

ОТВЕТИТЬ
КЭП
5 авг 2019 в 23:13

Судя по фото ребят в черном, "алтушек" на публичные слушание нагнали как в Екатеринбурге, и все забор охраняют?

ОТВЕТИТЬ
ПриМат
5 авг 2019 в 23:27

Какой осторожный репортаж, даже деликатный. Да, 74.ru? И вроде как осветили тему, тема-то непростая, болезненная. Но только так, слегка. Чтобы РМК неосторожным словом не обидеть, да? Там вроде противники ГОКа какие-то вопросы задавали, да еще несколько раз. И вроде как ответы от представителей РМК были. Да только вы как-то позабыли эти ответы опубликовать. Зато про модные светильники узнали, это очень важно. Слова недорогого, как выяснилось, директора школы опубликовали, а ответы на вопросы нет. Как так-то? А аудио-видеозаписи тоже не делали, да? Проект ГОКа тоже не выпросили? Вам бы поди дали экземпляр. Не, не стали заморачиваться?

Так что там с водой-то, 74.ru? Что РМК-то ответила? Кому нужен такой "репортаж с петлей на шее"? Самим не стыдно?

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 авг 2019 в 23:37

Ну-ну, за счет РМК обедза 18 руб, а в придачу к этому обеду астма и онкология. А потом аварии, вода по расписанию и пить ее будем со всей таблицей Менделеева. На Че прставили жирный крест, продали нас в рабство, т.к отсюда уезжать без продажи жилья, садов и т.д., оно просто никому не нужно. Жили-жили, строили дома, семьи...а тут у Алтушкина зачесалось в одном месте, он решил ГОК построить и всё....

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 авг 2019 в 23:39

Молодые люди,поддерживающие РМК и Гок.. Интеллект так и виден на лицах. У них есть хотя бы какое-то образование? Кто дал им право решать судьбу Челябинска? А в остальном-директор школы,которую можно сравнить с туземцем,которому завоеватели территорий подарили блестяшки. Еще о патриотическом воспитании говорит.. А патриотично губить природу во имя частных интересов?

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 авг 2019 в 23:39

С одного места маргиналов привезли что РМК, что администрация в защиту ТК Космос. Видимо, для бизнесменов есть какая то точка, откуда они их возят))))

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 авг 2019 в 23:43

Директор школы, продавшая совесть(

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 авг 2019 в 23:46

Я против Томинского ГОКа и желаю, тем, кто его строит, попасть в ад и там дышать его пылью и пить воду с отходами его производства. До конца времен. Может, тогда они что-то поймут. Но будет поздно.

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 авг 2019 в 23:48

РМК - позор Урала. Прут со своим гоком, как будто у них уже все везде схвачено. Ну хорошо пусть так. Только в стране сменится власть через пару тройку лет - и поедете со своим гоком домой на кипр. Обидно что власти региона бросили Челябинск на растерзание шпане. Сидят в зале нагло ухмыляются. Позорники все губернаторы, кто допустил строительство - Юревич, Дубровский, Текслер. Первый уже под следствием, второй скоро будет, кто дал вам право решать судьбу региона на годы вперед? Вас уже нет на южном Урале, а ГОК есть!

ОТВЕТИТЬ
Ленин Сталин
5 авг 2019 в 23:55

хоть 1000 человек ваши голоса, как пук в поле. деньги и миллиарды делают все. гок строится.

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 авг 2019 в 23:59

СТОП ГОК!

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 авг 2019 в 23:59

А где бенефицианты? Они в Челябинске хоть раз были?

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 авг 2019 в 00:02

На каждом объекте должна быть фамилия ответственного за безопасность. Чтобы было понятно, кого сажать после аварии. Или эти голубчики к нам не заезжают?!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 авг 2019 в 00:02

Директор школы - индейцы и бусы. И ряженых пол зала.

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 авг 2019 в 00:03

Лампочки обсуждали? Ну-ну!!!

Гость
6 авг 2019 в 00:19

Так где ответы на вопросы, волнующие всех?

Гость
6 авг 2019 в 00:21

Как же дешево у нас директора школ продаются...

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 авг 2019 в 00:25

Это вот эти "благодарители бизнеса за поддержку" там на фото? Их даже на фото видно, черт возьми, где их берут таких?

Гость
6 авг 2019 в 00:32

Ну вот, что и следовало доказать, пришло 200 человек, из которых половина "ЗА"...

Фото пользователя
6 авг 2019 в 00:43

Печалька. Люди задают одни вопросы. РМК отвечает на другие. Взаимопонимание достигнуто. Комбинат построят, аварии и повышение смертности (а оно будет даже без аварий) спишут на недостатки, или просто подделают статистику как обычно. Народ как был быдлом, так и остался. И никакие потери не помешают получать прибыль полугосударственным супер корпорациям.

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 авг 2019 в 00:50

Купили или припугнули директора школы, свезли маргиналов выступить за, солнечные батареи - изменение заместо отказа от выщелачивания , ....

6 авг 2019 в 01:01

долой ГОК, он не нужен.

Рамзия Карплва
6 авг 2019 в 02:08

А мы со свекром рады такой поддержке РМК! Ранее в Томино не было инновационных производств, одни сады яблоней да груш. А теперь- красота! Школа более не протекает крыша, патриотически детей воспитывают, дают завтрак. На ГОКЕ опять же и ДМС и соцпакет и гостинцы дают в красивом пакете, а там и пряники и пастила и красивый Календарь! А за Шершни не волнуйтесь, их РМК посыпет специальным перманганатом аммония шестивалентным и они почистятся. Также у нас на ГОКЕ и столовая отличная- и щи и борщ и лапша куриная. А на второе- и лангет и курник и биточек и зразы. Также и есть автобус до маршрутки. Так что миссия РМК- создать инновации в этой провинции!

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 авг 2019 в 02:19

Во спектакль разыграли, прямо прирожденные лицедеи!!!! А главное все согласно "букве закона" - спросили мнение "общественное", "поправки" внесут, а потом при "поддержке" общественности перережут красную ленточку смерти

ОТВЕТИТЬ
Молимся на РМК
6 авг 2019 в 02:35

Благодетели Вы наши. Выройте на площади Революции ещё одну яму)))

Срамота, а не репортаж. Не стыдно,74?

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 авг 2019 в 02:59

Гончар, когда ты отравишь нашу землю и воду, то махнешь на ПМЖ к Гладковой в Калининград или сразу на Кипр?

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 авг 2019 в 03:14

Против гока и против Текслера, ставленника-заступника гока!

ОТВЕТИТЬ
костик.
6 авг 2019 в 03:41

сидят у кормушки олигарха, и рассказывают людям, как всё будет замечательно

костик.
6 авг 2019 в 03:53

Пусть директор школы также несет уголовную ответственность, в случае возникновения аварии.

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 авг 2019 в 04:11

Директор удивляет, похоже ей глубоко плевать на то чем дети будут дышать

Гость
6 авг 2019 в 05:07

Почему не было сообщения в прессе об этом мероприятии? Половина сидящих в зале с рмк. И эти "молодые ребята" - работники со стройки. Видимо за трудодни приехали засветиться. Директриса школы поддалась за плюшки. А о здоровье детей думает? Одни сладкие сказки про ГОК! (

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 авг 2019 в 06:25

Я таки считаю, что хозяева РМК и из дети и внуки переезжают жить в Томино, то пусть строят. А иначе он не нужен.

Гость
6 авг 2019 в 06:45

74, а вы почему не отсветили ответы Гончар на вопросы Гориной. Молодец! Все по делу спросила. И почему не писали, что будут слушания? Вот люблю вас, но сейчас прям обидно, что вы пошли на поводу РМК.

Вопросы, ответы на которые бесспорны.

1. Правда ли, что для того, чтобы засыпать самый большой в Евразии Коркинский карьер, нужно вырыть еще два таких же карьера?

Да!

2. Существует ли реальная опасность, которую озвучивает ряд авторитетных ученых, что при разработке Томинского карьера Шершневское водохранилище будет осушено ввиду депрессионной воронки, и вода Шершней уйдёт в карьер?

Да!

3. Есть ли реальный риск того, что перекачка токсичных отходов производства будет осуществляться небезопасно для окружающей территории и для людей?

Да!

4. Правда ли, что РМК будут брать из Миасса в год 26,4 миллиона кубометров воды (озеро Синеглазово 33 млн кубов), что повлечет дальнейшее ухудшение качества воды и обмеление Миасса?

Да!

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 авг 2019 в 07:09

молодые люди, в первых рядах, одобрили! Это тот случай когда говорят, плюй в глаза, а они божья роса!

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 авг 2019 в 07:09

Текслер лоббирует проект РМК, первым же указом вырубил лес для пульпопровода. Тут же стал координировать И УСКОРЯТЬ сооружение пульпопровода для перекачки токсичных отходов в Коркино.

Ни одного голоса ставленнику Единой России и РМК!

ОТВЕТИТЬ
Человек без золотого парашюта
6 авг 2019 в 07:10

Два слова, что такое проект Томинского ГОКа. Это не только большой венчурный проект с высокой степенью экономического риска, поскольку ввиду переработки беднейшей руды и огромных затрат на транспортировку колоссального количества отходов и сотен миллионов кубов воды он выйдет за пределы экономической рентабельности. Этот проект, как сказано в Рекомендациях Совета по правам человека при Президенте РФ, «ввиду особого территориального расположения планируемого к возведению Томинского ГОК, его строительство и функционирование несет опасность серьезного ущерба окружающей среде и природным ресурсам Челябинской области, чревато усилением социальной нестабильности и общественного недовольства»

ОТВЕТИТЬ
Челябинец
6 авг 2019 в 07:12

А кто будет следить за новыми гигантскими ямами после того, как олигарх выработает всю руду и уйдёт, закрыв все производство, уволив трудяг и демобилизовав частную армию алтушек? Станут карьеры по примеру большинства заброшенных медных карьеров кислотными озёрами, пагубно влияющими на флору-фауну в радиусе нескольких километров, или превратятся, по мнению С. Гордеева, в оазисы с абрикосовыми рощами вокруг? Вопрос дискуссионный. Поскольку руда сульфидная, при гидролизе дающая серную кислоту, первый вариант наиболее вероятен.
Все помнят, как профессор О. Гуман на заседании Общественной Палаты г. Челябинска авторитетно заявила по поводу депрессионной воронки: «Ваши Шершни будут осушены», и у меня есть такая видеозапись. Вопрос в том, а у Администрации области и у вр. и.о. Текслера, который энергично помогает Русской медной компании в проталкивании вредного Томинского ГОКа, есть водовозки на весь город? Тысяча, не меньше...

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 авг 2019 в 07:14

Очистные на пределе, но обыватель этого не видит. Пока воду не перекроют на очистных ввиду ее совсем низкого качества, никто и не узнает про РМК.

Никто не будет спорить, риск для жителей региона при работе и после окончания функционирования Томинского ГОКа огромен!

Должны ли челябинцы рисковать своим здоровьем, здоровьем своих детей, всем своим будущим ради прибылей оффшорного олигарха? Социальные подачки - бусы для аборигенов, которых дурят, как воры дурят сторожевых собак, которым бросают кость для отвлечения.

Должны ли мы рисковать будущим? На этот вопрос можно ответить однозначно: НЕТ!

Гость
6 авг 2019 в 07:18

Как бы то ни было, пример отравления северных рек Урала никого не вразумил. В любом государстве это было бы ЧП, на место съехались бы представители СМИ, ученые. У нас люди на севере Урала остались наедине с отравленной экосистемой, мимо текут ядовитые реки, и никому нет до этого дела.

Думаете, когда Томинский ГОК отравит воду и землю, здесь будет иначе? Вряд ли. В крайнем случае, найдут «стрелочника», подмахнувшего для олигарха нужную бумагу.

Гость
6 авг 2019 в 07:21

Да как его строили, так и строют. И никто нас спрашивать нас не будет.

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 авг 2019 в 07:21

РМК оказывает помощь и школам и детским садам обласьи, это для них копейки... А в сущности, на наших детей им наплевать. Ничего личного, поосто бизнес

Специалист
6 авг 2019 в 07:23

Ввиду мизерного содержания меди в руде олигарх будет вынужден увеличить на порядок переработку руды, вовлечет в оборот колоссальное количество отходов. И вброс такой оглушающей ядовитой и колоссальной массы пиритов, халькопиритов, халькозинов, хрома (23 400 тонн), мышьяка (23 400 тонн), ртути (от 6 до 10 граммов на тонну) природа не осилит. За 28 лет работы ГОКа Челябинск точно будет превращен в новый Карабаш.

Итак, наличие пиритов подтверждается трудом совершенно независимых иркутских специалистов + известным химическим составом руды. Любой мало мальски знающий неорганическую химию, подтвердит: сульфиды легко переходят водорастворимые соли и будет происходить масштабное закисление подземных водоносных слоев.

И слова экс-губернатора Дубровского о Карабаше под Челябинском в «хорошем смысле слова» правдоподобны. А кто не верит, может вспомнить про стоки Карабашмеди в реку Сак Елга, водородный показатель которых рН по лакмусовой бумажке не превышал при впадении в Аргази 2,5.

Гость
6 авг 2019 в 07:28

Позор и презрение.

tixxo
6 авг 2019 в 07:54

Как-то главред этого издания выпустила статью( "Рабский Магнитогорск"), так вот главред в этой же статье про ГОК-вы показали себя "РАБАМИ" ГМК, вместе с директором школы-ничего удивительно что она начала хвалить ГМК- у нас в России учителя вкидывали и будут вкидывать листы голосования в урны(это уже норма), никогда не выйдут на митинги.... имя УЧИТЕЛЬ теряет уже свою значимость( оговорюсь-не все учителя такие)....неудивительно что страна идет в направлении заднего......

ОТВЕТИТЬ