RU74
Погода

Сейчас+6°C

Сейчас в Челябинске

Погода+6°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +3

0 м/c,

742мм 65%
Подробнее
4 Пробки
USD 90,19
EUR 97,90
Город Власти Челябинской области объявили закупку автомобилей на 60 миллионов рублей

Власти Челябинской области объявили закупку автомобилей на 60 миллионов рублей

Сколько и каких иномарок хотят приобрести для чиновников и как объясняют это власти

В прошлом году на закупку новых автомобилей для правительства Челябинской области потратили 11 миллионов рублей

Управление делами губернатора и правительства Челябинской области намерено обновить автопарк на 25 автомобилей. Начальная цена контракта составила 59,7 миллиона рублей. Конкурс должен состояться 9 октября. В пресс-службе главы региона сообщили, что сумма изначально планируемой закупки была вдвое выше.

Исходя из документации закупки, машины приобретаются для областного государственного казённого учреждения (ОГКУ) «Комбинат транспортного обеспечения». Кто будет ими пользоваться, не уточняется. В требованиях указано, что это должны быть седаны и обязательно цвета «чёрный металлик» — для унификации автопарка заказчика. Стоимость автомобиля должна составлять не более 2 миллионов 215 тысяч рублей.

Эксперты не исключают, что документация могла быть написана под конкретную марку. В частности, технические характеристики подходят под Toyota Camry — самый популярный автомобиль в таксопарке регионального правительства. В закупку также входит поставка шин и различных принадлежностей для машин.

В пресс-службе правительства Челябинской области сообщили, что приобретение новых автомобилей связано с проведением в 2020 году саммитов ШОС и БРИКС.

— В бюджете области были запланированы средства на приобретение транспорта, планировалась покупка большего количества автомобилей. В связи с переносом встреч глав государств и сокращением количества мероприятий, проходимых в рамках саммита, по поручению главы региона Алексея Текслера было принято решение о сокращении в два раза количества приобретаемых машин. Все закупки будут проходить в рамках установленного законодательства, приобретение автомобилей повышенной комфортности исключается, — прокомментировала начальник управления пресс-службы и информации правительства Мария Хворостова. — После завершения всей программы международных мероприятий новые автомобили заменят устаревшие транспортные средства, которыми сейчас пользуются органы исполнительной власти Челябинской области.

Мария Хворостова добавила, что на сегодня около половины машин в правительственном автопарке перешагнули 10-летний порог:

— Они выработали свой ресурс, затраты на ремонт и содержание сильно превышают рыночную стоимость самого автомобиля. Высвободившиеся транспортные средства могут быть переданы в пользование на безвозмездной основе муниципальным образованиям и бюджетным учреждениям региона либо выставлены на продажу в рамках действующего законодательства.

Задавить бюджет: вспоминаем громкие закупки машин на Южном Урале


В сентябре антимонопольная служба в Челябинске отменила аукцион на транспортные услуги для ОКБ № 3.

В апреле общественность возмутила закупка автомобиля бизнес-класса за 2,4 миллиона для центра стандартизации, метрологии и испытаний в Челябинской области.

В 2018 году управделами правительства Челябинской области приобрело 11 новых Toyota Camry для чиновников. Каждая из машин обошлась региональной казне в 1 миллион 595 тысяч. В середине ноября власти провели аукцион на покупку ещё 9 новых машин. Из регионального бюджета на эти цели заложили 18,8 миллиона.

В октябре управление делами губернатора и правительства Челябинской области вновь объявило о закупке девять иномарок за 19,6 миллиона рублей.

Главу Чесменского района оштрафовали за покупку Mercedes-Benz стоимостью 1,8 миллиона рублей.

Сделку ещё одной районной администрации УФАС признало расточительством.

Тогда же вопросы у челябинцев вызвала покупка облсудом иномарки за 2,5 миллиона.

Прошлым летом за приобретение внедорожника за 3 миллиона отдуваться пришлось руководству ЧелГУ.

А за пару месяцев до этого общественность возмутила покупка Audi Q7 для Областного аптечного склада.

Недовольны тратами бюджетных денег и конкретными госзакупками? Присылайте сообщения и фото на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления