28 октября среда
СЕЙЧАС -4°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (190)

Гость
1 ноя 2019 в 07:56

Что работать хочет, это хорошо. Но во то, что ребёнок у них тоже больной по зрению, а значит, болезнь у родителей наследственная, и они всё равно решили себя потешить, обречь ребёнка на инвалидность - это очень плохо. У нас здоровые-то не нужны, нормальной работы найти не могут, а они своим детям свою судьбу желают.

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 ноя 2019 в 07:58

денег нет, но вы держитесь! (с). пожелани семье артема благополучия от всей души

Ольга
1 ноя 2019 в 08:03

Дубровский посоветовал открыть свой бизнес.....
Вот это помощь!!!!!
Очень жаль Артема, но к сожалению это очень большая проблема в нашей стране.
Здоровые люди не хотят работать, а для инвалидов нет мест. Это же надо оборудовать место... капец

ОТВЕТИТЬ
1 ноя 2019 в 08:05

Не совсем понятно, почему работодатели ему отказывают - массажисту как раз глаза и не особо нужны. Как раз лучше, если он больше руками "видит".
Но вообще - вот яркий пример: человек с серьезной инвалидностью, но пытается работать как может. Молодец, что тут еще скажешь.

ОТВЕТИТЬ
Яна
1 ноя 2019 в 08:17

Не все так честно в этой истории, почему же он не задержался ни на одной из тех двух работ, что у него были в 2015 году? Если он такой специалист хороший, красный диплом, его взяли и в поликлинику, и в фитнес-центр, а он там не продержался.

ОТВЕТИТЬ
гость
1 ноя 2019 в 08:21

Давно самый лучший массажист в Челябинске был Саша Синельников, тоже незрячий, тоже выучился в Кисловодске. К нему было можно попасть только по рекомендации. Работал со спортсменами в основном. Артему и его семье всего хорошего.

Гость
1 ноя 2019 в 08:21

Вот про таких людей писать надо,а не инста задницы!

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 ноя 2019 в 08:31

У нас в городе просто процветает дискриминация, всё из- за реального бездействия прокуратуры и следственного комитета!

Гость
1 ноя 2019 в 08:34

Зачем ребенка нужно было заводить !???
Если у обоих проблемы со зрением , большая вероятность что и ребенок такой же будет , зачем искалечили (родили) еще одному человеку жизнь !???
Тем более в нашем государстве , где к здоровым людям как к скотине относятся , а уж к инвалидам и подавно !

ОТВЕТИТЬ
Наталья
1 ноя 2019 в 08:36

Я хожу периодически на массаж к незрячей девушки. Она его на дому проводит. Но к ней только по рекомендации можно (боится давать объявления). Лучшего массажиста я не встречала. Может и Артему так попробовать?

1 ноя 2019 в 08:45

у Артема есть специальность, есть "корочки массажиста"
почему не оказывать услуги дома? есть всевозможные акции/купоны, соц.сети, где можно в рекламных целях сделать цену ниже рыночной.
тут, опять таки, дело в его профессионализме (захотят ли клиенты прийти к нему второй раз)

по аналогии , делают же мамочки в декрете маникюр/педикюр, шугаринг и даже кабинет косметологии на дому.

ОТВЕТИТЬ
гость
1 ноя 2019 в 08:48

в поликлинике на ул. Островского,81 работала массажист с проблемами со зрением(дама в возрасте), не знаю сейчас работает или нет, лучший массажист,

Гость
1 ноя 2019 в 09:23

Тоже знаю подобную семью - папа незрячий, у ребенка так же проблема со зрением. Папа - хороший массажист, сыну 30 лет- так же отучился на массажиста около 18 лет, работают. Парень очень хороший. В целом - приличная, положительная, воспитанная семья. И тоже лет 30 назад, наверняка, родителям говорили "зачем рожаете". Очевидно, что пишут и говорят это невоспитанные люди, так что лучше пусть будут такие семьи как в статье будут пополняться, чем ваши!

Кристина
1 ноя 2019 в 10:16

Госсударство не помогает ..работы нет...жить не на что...а не родить ли еще одного такого же инвалида по зрению...че нет то..хоть бы кто то из них подумал, хотят ли дети такой жизни...кроме "хочу" этого папы, почему то "хочу" детей не учитывается..

ОТВЕТИТЬ
Кристина
1 ноя 2019 в 10:18

вот вот!! это ж 90 % что родится такой же!! зачем!!! чтоб потом вот так скулить , что им не помогают...? дак не надо плодить заведомых инвалидов!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 ноя 2019 в 10:41

Инвалидам дают льготы на коммуналку, да впрочем много куда. Квартира есть с хорошим ремонтом, деньги платит государство. Да у многих и такого нет!!!! Что мешает арендовать кабинет и в интернете написать объявления на услуги?

ОТВЕТИТЬ
доктор Бдыжь
1 ноя 2019 в 10:46

Я хоть и не полностью слепой, но проблемы Артёма понимаю. Работы в Челябинске нет, если ты не сын депутата, олигарха, или не любовница директора. Зато в центре занятости целыми днями крутят ролики по телевизору что без проблем трудоустраивают инвалидов. Фарс...

ОТВЕТИТЬ
Дора
1 ноя 2019 в 10:52

Может попробовать любую дистанционную работу из дома, не по основной специальности? Куча удалённых вакансий, операторы колл-центров, менеджеры по продажам, и тп. Компьютер есть, телефон есть, вполне можно работать

ОТВЕТИТЬ
доктор Бдыжь
1 ноя 2019 в 11:29

Те кто пишут Артёму "зачем рожали' - вопрос: а зачем рожали вас? Ведь мозгов всё равно нет.

Местный житель
1 ноя 2019 в 11:52

Мне кажется Автор и Артем хотели этой статьей просто обратить внимание на проблемы с трудоустройством инвалидов! Не понимаю людей, которые со злостью пишут о рождении ребенка! По мне так лучше пусть рожают они, чем всякие "синявки", которые потом бросают умирать своих детей от голода! Инвалиды что, не люди? Они также хотят семью и обустроенный быт

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 ноя 2019 в 11:54

Зато массажистами могут взять студентов, которые учатся на последних курсах и они бегают подрабатывают между парами, ни опыта, ни эффективной работы у них нит, мы однажды попали к такому студенту привела ребёнка к специалисту по рекомендации, а он нас передал на массаж студенту ссылаясь на то что он его ученик. Пришли 5 раз нам хватило, эти студенты уставшие очень да жизнь то студенческая видно, что и ночами не пал и это все отрадалось на качестве массажа. А такой специалист, ну пусть без зрения наоборот думаю будет выкладываться по полной, я бы от телефона не отказалась мы делаем ребёнку переодически массаж.

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 ноя 2019 в 12:06

Я ходил к Артёму на массаж после травмы, и он действительно хорошо это делает. Гораздо лучше и честнее, чем многие другие зрячие массажисты, которые просто так на отвали шевелят руками, постоянно посматривая, не кончилось ли время.

ОТВЕТИТЬ
Гостья L7
1 ноя 2019 в 12:22

Переезжать им надо в свой дом в область, в глубинках будут очень востребованы. Можно будет массажем не выходя из дома заниматься, люди сами приезжать будут. Они ведь не увидят коммент, так что посоветуйте им кто нибудь.

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 ноя 2019 в 12:48

Наше государство может помогать Сирии, Африке, кому угодно, только не своим гражданам

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 ноя 2019 в 12:52

Работодатели, вы что там все головы потеряли и разума лишились? Парень ТРИ года учился на массажиста!!! Это не какие то курсы массажистов. После курсов вы, почему то, с радостью на работу принимаете, хотя эти недоучки знают только приемы массажа и совершенно не разбираются в нюансах. И парень еще слеп. Так руки, это его глаза. Он руками чувствует гораздо больше, чем любой зрячий массажист. Парень находка, к нему очереди должны выстраиваться, а его наши "уиные" работодатели отсылают дальше пастись. Вы голову то включите. ( Профессиональный массажист, незрячий, тонко чувствующий руками все проблемы!!!)

ОТВЕТИТЬ
молодой водитель
1 ноя 2019 в 13:10

человеку надо поучиться у природы. В природе животные с патологиями не выживают. Поэтому мы видим только выжившие виды. Рождение потомства у человека- с долей вероятности дело случая. Другой вопрос если знали и все-таки приняли решение - так вот результат, пожинайте плоды решения. есть руки у тебя- ну так делай то, что умеешь, или на кого учился. Льгот для инвалидов предостаточно. Другой вопрос, что в нашем царстве-государстве их над выбивать иногда. ну что ж , как есть. Можно подумать, он не знал вполне этих очевидных вещей (о том, о чем он вещает в статье) и до семьи собственной. ну не мальчик же пятилетний. Как бы цинично не звучало, но если они только знали, что патология имеет высокий шанс, то для чего, чтобы вот так здесь отовариваться статьями? Я бы своим родителям за такое действо точно бы спасибо не сказала. смириться- смирилась бы, но даже перспектива получить не сейчас, а может быть лечение патологии через 10-20 лет- это еще как вилами по воде. А бионические протезы дешево не стОят. ну не стоят они 3 копейки.

ОТВЕТИТЬ
гость
1 ноя 2019 в 13:40

По чему на дому свои услуги не предосталяет? Кто действительно нуждается в качественном массаже и сам приедет!не обязательно на дядю работать в таком случае

Ирина
1 ноя 2019 в 14:23

Уважаемые работодатели, присмотритесь к этому человеку. Есть профессия, есть огромное желание работать и необходимость работать и обеспечивать семью!Много лет назад именно слепой массажист из физиолечебницы в Челябинске поставила моего мужа на ноги. Слепые массажисты - отличные специалисты.

гость
1 ноя 2019 в 14:35

Государству выгоднее гастарбайтеры, а инвалиды - нагрузка на ПФРФю Такова наша реальность

Гость
1 ноя 2019 в 15:24

Много лет езжу в Кисловодск в санатории , могу сказать, что там работают такие массажисты , сплошь и рядом...., все довольны!!!

гость
1 ноя 2019 в 15:46

Парень молодец, что выучился, что старается. И желание иметь ребенка со скрипом могу понять.... но заводить его [ребенка] не имея работы, а только лишь пенсию...?

Гость
1 ноя 2019 в 16:25

4 года не могу устроиться на работу, поэтому давай ка ребенка заведем! Отличная логика!

Гость
1 ноя 2019 в 16:46

У нас в поликлинике слепой массажист работает

Noname
1 ноя 2019 в 16:53

15 лет назад в Анапе в санатории как раз работали два незрячих массажиста, ни у кого даже вопроса не возникало по этому поводу. Делают массаж не хуже зрячих. Да и огромный плюс для ревнивых супругов, ну или для стеснительных.

Гость
1 ноя 2019 в 16:55

Как хочется помочь этому парню! Была бы возможность, обязательно взяла!!!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 ноя 2019 в 17:18

Инвалид не может найти работу! Ничего удивительного нет. Я не инвалид, найти работу нормальную с белой зп не могу тоже. ЗП хочу 30 тр на руки, за меньшее нет смысла работать, т.к. работа есть у меня сейчас такая на 26 тр. НО этих денег не то, что не хватает, а просто побираться в пору. Живу одна с кошкой()) Замуж не берет никто, мужчины сами хотят присесть на содержание !

ОТВЕТИТЬ
Бесстыжая
1 ноя 2019 в 18:20

Может в колл центр?

Гость
1 ноя 2019 в 18:25

Артем, принимай у себя дома клиентов! Объявления в вк, купоны на сайтах с купонами и готово, а если специалист хороший, то дальше сарафанное радио работать будет. Плюс можно стать самозанятым. Зачем искать где-то работу, когда можно дома организовать всё?

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 ноя 2019 в 18:49

Государство к тебе слепо? - ты это скажи когда пенсию получаешь. Я за 23 тыщи из Полетаево на ЧМЗ каждый день езжу, на дорогу уходит в месяц 3 тысячи. Так же ипотека и ребёнок, вот

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
1 ноя 2019 в 19:14

Наглая семейка.

Многофакторный анализ
1 ноя 2019 в 19:46

По вине любящих родителей этот ребенок услышит, потрогает, понюхает, попробует этот мир. Возможно он поймет то, что Вам не суждено постичь. Давайте-ка Вас обсудим. У Вас ведь есть изъяны?

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 ноя 2019 в 21:45

Во вьетнаме, таиланде массаж слепых один из самых лучших. Массажисту глаза не нужны

Челябинка
2 ноя 2019 в 00:13

Действительно, Артему нужно просто оформиться самозанятым и работать на дому! И неплохо бы ради такого случая 74.ру опубликовать тут телефон Артема и тем самым поспособствовать ему в первых клиентах ! Почему нет? Если мне нужен был бы массаж, я и на дом бы приехала, мне не трудно! Я думаю, он быстро найдет своих клиентов! Почему нет? Давайте поможем человеку! Ведь даже будучи инвалидом, парень хочет работать! Разве это плохо? Хорошим людям помогать надо!

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 ноя 2019 в 07:57

Знаю лично эту семью,прекрасная,добрая,любящая пара.Ребята вы просто молодцы,все у вас получится.Только вперед и нишагу назад.И поменьше чтоб встречалось таких злых,завистливых людей как здесь в отзывах.

ОТВЕТИТЬ
Наталья
2 ноя 2019 в 12:29

Откройте кабинки д он начала у вас дома ! Сейчас собираюсь к массажисту который работает на дому ! Поверьте если вы сделаете расценки ниже чем центрах и по этом хорошо делаете массаж , у вас не будет отбоя , чтобы принять всех желающих !