А почему опрос будет касаться только причастных, вблизи чьих объектов будут устанавливать! Я как житель этого города выражаю своё не согласие с установкой этих заборов!!!
Можно с уверенностью говорить, что в Челябинской области и в Челябинске на сегодня очевидны две главные социальные проблемы: растущая бедность (на фоне экономической стагнации) и экологический кризис. Именно они, в первую очередь, провоцируют отток населения и бегство капиталов. И ни по одной из них правительство А.Текслера и Котовой так и не представило общественности внятной программы действий (не могут же считаться таковыми болтовня про мифические будущие инвестиции и такой же мифический «челябинский экологический стандарт»). Это быстро усугубляет третью ключевую проблему, ставшую для региона хронической: потрясающую неэффективность власти.
Когда жители города пишут Путину, собираются выходить на митинг и даже объявлять голодовку не из-за массовых увольнений, невыплат зарплат, отравляющих здоровье выбросов или отсутствия тепла в домах, а из-за того, что каким-то циничным недоумкам в мэрии пришло в голову заработать на строительстве безобразных трехметровых "защитных экранов", которыми чиновники хотят отгородить проезжую часть от «неблаговидного» жилья, это значит, что самые лютые провокаторы политического кризиса сидят в коридорах челябинской власти, а сама она превратилась в мощный генератор социальных конфликтов и народного возмущения.
Кто в техзадании прописал, что они должны быть из серого профнастила? Прошлый век. На трассах стоят намного эстетичнее ( Тимирязевский к примеру ), а здесь город как никак. По местам установки - мередиан однозначно ставить! Частный сектор вплотную к дороге. Улица Артема оглохла уже.
Какая необходимость? В них необходимость только одна - закрыть от взора сами знаете кого неприглядный вид полуразвалившихся домиков и прочего срача. Кому из жителей города это может понадобиться? Пустите деньги на действительно нужные вещи!
Смотря какие, смотря где, смотря как...
Если как на 3/4 фото из статьи - то не нужны такие "экраны". Зачем огораживать дома от деревьев?
Если как на последней четверти - правом нижнем углу, то это вполне неплохой вариант, и такая установка была бы полезной.
Если бы это были именно ЭКРАНЫ, аккуратные цивилизованные, желательно, прозрачные, а не то безобразие, о котором сейчас идет речь - глухие железные заборы. И не везде! Вот на меридиане, там да, от самого Краснодеревщика и до Рождественского можно смело ставить.
А почему бы вообще вместо заборов на высаживать густые кустарники такие, как на пр.Ленина в некоторых местах, возле уральских пельменей например (не знаю, как это растение называется).
как на выборах нарисуют большинство, опыт есть....ну не хай, пущай ставят, будет на чем правду-матку написать, про отношение к этой власти, про ситуацию в городе, плюс наркодилеры придут отметятся с рекламой своих сайтов, пусть видят гости реальное положение дел в городе Че. А после мероприятия местным жителям будет чем заборчики в огородах обновить или крыши залатать.
Субботним днем прошли с другом пешком вдоль пр. Ленина, от площади Рев. до Алого поля. Разговаривать было невозможно от шума несущихся по проспекту автомобилей. Колеса с шипованной резиной по сухому асфальту тишины не добавляют. Впрочем и летом на оживленных улицах тишиной не насладишься. Представляю, что испытывают жильцы в домах вдоль таких шумных трасс. Да, в такие моменты хочется отгородиться от шума, но насколько эффективен будет этот шумо-экран, и будет ли он прозрачным? Уж чего-чего, а заборов у нас в стране в избытке, от глухих бетонных до "прозрачных" из "колючки". Думаю эстетично изготовленный и прозрачный экран на загруженных трассах не помешает.
Все равно установят, не там так в других местах.Обзовут эти заборы по другому и нарисуют тысячи желающих и помирающих без этого профнастила. В таких делюгах и на таком уровне заднюю не включают. Не тот уровень)
Была в Екатеринбруге недавно, видела, как эти защитные экраны выглядят через несколько лет эксплуатации - все в грязи, все сплошь на половину высоты уклеенные обрывками разных объявлений, где-то какие-то проломы в ограждении, обломки висят или валяются. Выглядит все очень отстойно, страх божий, короче. Походила по улице ЗА этими экранами и там, где их нет. А кто вообще сказал, что они от чего-то защищают?? Вообще не заметила разницы!! За ними точно также шумно как и без них! Только они еще и обзор закрывают и вид города портят своим плачевным состоянием.
На многих участках, где собрались ставить "шумо"защитные экраны уже существуют всякого рода заборы. И вместо того, чтобы тратить деньги на установку очередных заборов, Администрация должна была обязать собственников земельных участков потратиться на приведение своих ограждений в божеский вид. Частным домовладениям, в этом случае, наоборот посодействовать в установке заборов единого образца, стиля, цвета.
И не устанавливать никаких трёхметровых ограждений пока не будет решен вопрос с уборкой дорог, газонов, зелёных насаждений, незаконным размещением рекламных объявлений! Не тратить средства на устройство очередной грязи! Кто обратил внимание во что превратились гранитные ступени и металлические поручни в подземном переходе на пл. Революции после месяца эксплуатации?
Конечно можно закрыть Меридиан, но кто будет следить за этим ограждением?! Все проезжающие машины, кроме замызганных отбойников и обочин, будут видеть еще 3-х метровую полосу грязи с двух сторон. Дороги надо не только подметать и поливать, а мыть! И отмывать всю дорожную инфраструктуру тоже!
Удивляюсь, как люди не понимают своей всесторонней выгоды. Забор не только является преградой для шумовых волн, но и ограждает частника от созерцания дорогих иномарок, которые вызывают зависть и злобу. Забор защищает частника от опасностей внешнего мира, позволяет сделать территорию гетто личным простраством жителей трущоб со своими неписанными правилами, законами и тредициями. Забор преграждает ветер, неожиданные облавы, является местом для отправления нужды,надёжным щитом для расклеивания объявлений, для увековечивания народной художественной стихии и доской для обучения грамоте. Народ глуп и недальновиден.
Защитный экраны по Меридиану, особенно вдоль садов просто необходимы. В садах, ближних к Меридиану, такой шум от проезжающих машин, что даже разговаривать невозможно. А сколько пыли!
Если действительно озабочены внешним видом города - уберите дурацкую рекламу, которой в избытке. И ещё - съездите допустим в Йошкар-Олу, посмотрите каким может быть современный город. В республике нет ни полезных, ни бесполезных ископаемых. Только леса и поля. Но за последние 20 лет город стал очень красивым и уютным! В нашем же городе архитектура просто отсутствует! Только жажда наживы - понастроить коробок и продать их как элитное жилье!
Чинуши!!!! огородите пожалуйста весь город по периметру.......и на кпп поставьте охранников с автоматами....че вы? ерундой занимаются....детский сад блин))))))
Тут есть минимум два момента, которые с ходу обрушивают всякое доверие к этой затее чиновников, сильно отдающей банальным шулерством. Первое – сроки. Изготовить подписные листы, проинструктировать интервьюеров, обойти сотни квартир (кстати, кто определит – сколько и какие именно?), опросить жильцов и оформить их подписи, а также обобщить и проанализировать полученную информацию, нужно до понедельника 18 ноября, то есть максимум за 4 дня. Любой честный и профессиональный социолог скажет вам, что сделать это, даже при наличии подготовленной команды и хорошего финансирования, невозможно (я уже не говорю про методологию опроса, его формулировки и выборку, что очень важно).А кадры. Кто будет проводить этот непростой, на самом деле, опрос населения? У нас что, в районных администрациях есть штат социологов – или просто имеется масса свободных людей, которых можно пустить на 4 дня ходить по домам, беседовать с населением? Откуда возьмутся эти люди, кто поставит им задачу и проконтролирует их работу? Хватит держать жителей города за идиотов – этот простой посыл никак не дойдет до чиновников местной мэрии. Нужно, наверное, послать к ним социологов с качественным опросом о персональной вменяемости, а лучше сразу врачей.
Результаты такого опроса не будут стоить ломаного гроша, а люди скажут, что их опять обманули. Хотите провести адекватный опрос – готовьте его всерьез, как это сделали в Екатеринбурге (по храму), а не на коленке, тяп-ляп, силами подневольных чиновников или нанятых ими (за какие деньги?) сомнительных персонажей.
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (127)
Неужто дошло, что по таким вопросам надо мнение жителей учитывать?
Обязательно установить экраны! Пора прятать грязный вид от бояр. Мозолите глаза только
И про вашу проклятую химозину на дороге тоже опросите жителей!! Живем как свиньи все чёрное
Снизошли небожители из Администрации до простых людей.
Да не, это как с выборами будет
В администрацию поступают просьбы об установке экранов? Не смешите меня. Кому охота писать подобные просьбы. Они явно исходят от заинтересованных лиц.
На нежилых участах пусть устанавливают, на мередиане 100% пусть хоть 10 метровые установят
А почему опрос будет касаться только причастных, вблизи чьих объектов будут устанавливать! Я как житель этого города выражаю своё не согласие с установкой этих заборов!!!
Лучше поставьте не 3-х метровый, а километровый забор вокруг ЧЭМК.
Мутный порожняк все это! Все равно навтыкают, шикарный гешефт же, не зря эта тетя мотя так за эти ограды рвет)
Можно с уверенностью говорить, что в Челябинской области и в Челябинске на сегодня очевидны две главные социальные проблемы: растущая бедность (на фоне экономической стагнации) и экологический кризис. Именно они, в первую очередь, провоцируют отток населения и бегство капиталов. И ни по одной из них правительство А.Текслера и Котовой так и не представило общественности внятной программы действий (не могут же считаться таковыми болтовня про мифические будущие инвестиции и такой же мифический «челябинский экологический стандарт»). Это быстро усугубляет третью ключевую проблему, ставшую для региона хронической: потрясающую неэффективность власти.
Люди вам же лучше будет, так как экраны от шума дорог защищают! Заодно ваши халупы ни кто не увидит, одни плюсы.
Какие еще опросы, просто смешно, да мало ли что думают полуграмотные людишки, администрация то для чего, установить заборы и всё!
Когда жители города пишут Путину, собираются выходить на митинг и даже объявлять голодовку не из-за массовых увольнений, невыплат зарплат, отравляющих здоровье выбросов или отсутствия тепла в домах, а из-за того, что каким-то циничным недоумкам в мэрии пришло в голову заработать на строительстве безобразных трехметровых "защитных экранов", которыми чиновники хотят отгородить проезжую часть от «неблаговидного» жилья, это значит, что самые лютые провокаторы политического кризиса сидят в коридорах челябинской власти, а сама она превратилась в мощный генератор социальных конфликтов и народного возмущения.
Кто в техзадании прописал, что они должны быть из серого профнастила? Прошлый век. На трассах стоят намного эстетичнее ( Тимирязевский к примеру ), а здесь город как никак. По местам установки - мередиан однозначно ставить! Частный сектор вплотную к дороге. Улица Артема оглохла уже.
Какая необходимость? В них необходимость только одна - закрыть от взора сами знаете кого неприглядный вид полуразвалившихся домиков и прочего срача. Кому из жителей города это может понадобиться? Пустите деньги на действительно нужные вещи!
Чудеса демократии в отдельно взятом городе! А давайте опросим жителей о судьбе Томинского ГОКа.
Смотря какие, смотря где, смотря как...
Если как на 3/4 фото из статьи - то не нужны такие "экраны". Зачем огораживать дома от деревьев?
Если как на последней четверти - правом нижнем углу, то это вполне неплохой вариант, и такая установка была бы полезной.
Если бы это были именно ЭКРАНЫ, аккуратные цивилизованные, желательно, прозрачные, а не то безобразие, о котором сейчас идет речь - глухие железные заборы. И не везде! Вот на меридиане, там да, от самого Краснодеревщика и до Рождественского можно смело ставить.
А почему бы вообще вместо заборов на высаживать густые кустарники такие, как на пр.Ленина в некоторых местах, возле уральских пельменей например (не знаю, как это растение называется).
как на выборах нарисуют большинство, опыт есть....ну не хай, пущай ставят, будет на чем правду-матку написать, про отношение к этой власти, про ситуацию в городе, плюс наркодилеры придут отметятся с рекламой своих сайтов, пусть видят гости реальное положение дел в городе Че. А после мероприятия местным жителям будет чем заборчики в огородах обновить или крыши залатать.
Из-за этих всех ваших "НЕТ" - где-то страдает приближенный к администрации поставщик этих экранов...
И совсем как в Аватаре
В тесной куче , утром рано
Покорители Экранов
Суть проблемы обуждали
Субботним днем прошли с другом пешком вдоль пр. Ленина, от площади Рев. до Алого поля. Разговаривать было невозможно от шума несущихся по проспекту автомобилей. Колеса с шипованной резиной по сухому асфальту тишины не добавляют. Впрочем и летом на оживленных улицах тишиной не насладишься. Представляю, что испытывают жильцы в домах вдоль таких шумных трасс. Да, в такие моменты хочется отгородиться от шума, но насколько эффективен будет этот шумо-экран, и будет ли он прозрачным? Уж чего-чего, а заборов у нас в стране в избытке, от глухих бетонных до "прозрачных" из "колючки". Думаю эстетично изготовленный и прозрачный экран на загруженных трассах не помешает.
Поставьте 10-метровый экран на Российской, мой эстетический вкус раздражают халупы и здание СИЗО.
с другого конца решили зайти, протолкнуть через соцопрос
Все равно установят, не там так в других местах.Обзовут эти заборы по другому и нарисуют тысячи желающих и помирающих без этого профнастила. В таких делюгах и на таком уровне заднюю не включают. Не тот уровень)
Я против заборов! За деревья!
Когда колючую проволоку завезут?
Жители сараек все за установку этих ограждений! Стыдно без заборов!
Срочно необходимы защитные фильтры на каждую во-ю заводскую трубу!
На чтз не нужны заборы
Все кого я знаю, все против .
Я против экранов в городе.
Вставай страна огромная !!!!!!! Против заборов!!!!!!
Знаем мы, как вы опросы проводите: бюджетники голосуют по разнарядке. Нельзя им верить!
Была в Екатеринбруге недавно, видела, как эти защитные экраны выглядят через несколько лет эксплуатации - все в грязи, все сплошь на половину высоты уклеенные обрывками разных объявлений, где-то какие-то проломы в ограждении, обломки висят или валяются. Выглядит все очень отстойно, страх божий, короче. Походила по улице ЗА этими экранами и там, где их нет. А кто вообще сказал, что они от чего-то защищают?? Вообще не заметила разницы!! За ними точно также шумно как и без них! Только они еще и обзор закрывают и вид города портят своим плачевным состоянием.
А наблюдатели как на выборах будут? Или люди напишут, а кто их писанину там посмотрит? Скажут опять, что все были ЗА. И будут вам заборы в горы.
деревья сажайте лучше
На многих участках, где собрались ставить "шумо"защитные экраны уже существуют всякого рода заборы. И вместо того, чтобы тратить деньги на установку очередных заборов, Администрация должна была обязать собственников земельных участков потратиться на приведение своих ограждений в божеский вид. Частным домовладениям, в этом случае, наоборот посодействовать в установке заборов единого образца, стиля, цвета.
И не устанавливать никаких трёхметровых ограждений пока не будет решен вопрос с уборкой дорог, газонов, зелёных насаждений, незаконным размещением рекламных объявлений! Не тратить средства на устройство очередной грязи! Кто обратил внимание во что превратились гранитные ступени и металлические поручни в подземном переходе на пл. Революции после месяца эксплуатации?
Конечно можно закрыть Меридиан, но кто будет следить за этим ограждением?! Все проезжающие машины, кроме замызганных отбойников и обочин, будут видеть еще 3-х метровую полосу грязи с двух сторон. Дороги надо не только подметать и поливать, а мыть! И отмывать всю дорожную инфраструктуру тоже!
Провести опрос о возврате прямых выборов ВрИО не поручала ?
Удивляюсь, как люди не понимают своей всесторонней выгоды. Забор не только является преградой для шумовых волн, но и ограждает частника от созерцания дорогих иномарок, которые вызывают зависть и злобу. Забор защищает частника от опасностей внешнего мира, позволяет сделать территорию гетто личным простраством жителей трущоб со своими неписанными правилами, законами и тредициями. Забор преграждает ветер, неожиданные облавы, является местом для отправления нужды,надёжным щитом для расклеивания объявлений, для увековечивания народной художественной стихии и доской для обучения грамоте. Народ глуп и недальновиден.
Защитный экраны по Меридиану, особенно вдоль садов просто необходимы. В садах, ближних к Меридиану, такой шум от проезжающих машин, что даже разговаривать невозможно. А сколько пыли!
Если действительно озабочены внешним видом города - уберите дурацкую рекламу, которой в избытке. И ещё - съездите допустим в Йошкар-Олу, посмотрите каким может быть современный город. В республике нет ни полезных, ни бесполезных ископаемых. Только леса и поля. Но за последние 20 лет город стал очень красивым и уютным! В нашем же городе архитектура просто отсутствует! Только жажда наживы - понастроить коробок и продать их как элитное жилье!
Чинуши!!!! огородите пожалуйста весь город по периметру.......и на кпп поставьте охранников с автоматами....че вы? ерундой занимаются....детский сад блин))))))
Вначале делают, потом спрашивают... деятели.
А в тех ли руках судьба города-миллионника?
Загородила садовый участок с 3х сторон профнастилом. Сейчас все звуки преломляются и усиливаются. Я просто иногда не могу понять откуда идет звук.
Тут есть минимум два момента, которые с ходу обрушивают всякое доверие к этой затее чиновников, сильно отдающей банальным шулерством. Первое – сроки. Изготовить подписные листы, проинструктировать интервьюеров, обойти сотни квартир (кстати, кто определит – сколько и какие именно?), опросить жильцов и оформить их подписи, а также обобщить и проанализировать полученную информацию, нужно до понедельника 18 ноября, то есть максимум за 4 дня. Любой честный и профессиональный социолог скажет вам, что сделать это, даже при наличии подготовленной команды и хорошего финансирования, невозможно (я уже не говорю про методологию опроса, его формулировки и выборку, что очень важно).А кадры. Кто будет проводить этот непростой, на самом деле, опрос населения? У нас что, в районных администрациях есть штат социологов – или просто имеется масса свободных людей, которых можно пустить на 4 дня ходить по домам, беседовать с населением? Откуда возьмутся эти люди, кто поставит им задачу и проконтролирует их работу? Хватит держать жителей города за идиотов – этот простой посыл никак не дойдет до чиновников местной мэрии. Нужно, наверное, послать к ним социологов с качественным опросом о персональной вменяемости, а лучше сразу врачей.
Результаты такого опроса не будут стоить ломаного гроша, а люди скажут, что их опять обманули. Хотите провести адекватный опрос – готовьте его всерьез, как это сделали в Екатеринбурге (по храму), а не на коленке, тяп-ляп, силами подневольных чиновников или нанятых ими (за какие деньги?) сомнительных персонажей.