12 июня суббота
СЕЙЧАС +23°С

СК закончил проверку в челябинской школе после обвинений учеников и педагогов в травле подростка

А классный руководитель отказалась работать с ребёнком, мама которого заявила о проблемах

Поделиться

После заявлений челябинки о травле её сына на защиту школы и классного руководителя встали многие родители

После заявлений челябинки о травле её сына на защиту школы и классного руководителя встали многие родители

Поделиться

Следственный комитет завершил проверку в челябинской школе № 51, где мама шестиклассника заявила о начавшейся травле сына из-за отказа сдавать деньги. Как сообщили 74.RU родители учеников, СК не нашёл подтверждений того, что ребёнок подвергался буллингу, и отказал в возбуждении уголовных дел по трём статьям: халатность, доведение до самоубийства и неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего (копия постановления есть в распоряжении редакции). Но после всех скандалов и обвинений классный руководитель отказалась от класса, в котором произошёл конфликт. Информацию об этом 23 декабря подтвердила директор образовательного учреждения.

— Никаких нарушений СК не выявил, на 16 листах выдали полное опровержение всему тому, что писалось, — рассказала 74.RU руководитель школы Ирина Тищенко. — А педагог действительно отказалась работать в этом классе. Она сказала: «Мне моя семья и моё здоровье дороже». Мы выслушали столько унижений!

В написанном на 74.RU родителями учеников письме говорится, что уход классного руководителя дети восприняли как удар. По их словам, ребята даже отказывались идти в школу. 

— Надо ли объяснять, что чувствует молодая женщина, наш классный руководитель, когда её постоянно проверяют в течение семи месяцев как потенциального преступника, когда каждый свой шаг и каждое своё слово ей нужно тщательно продумывать и прогнозировать, но и это не помогает, потому что фантазия Елены (мамы, заявившей о травле ребёнка. — Прим. ред.) безгранична, заявления и жалобы инициируются по самым фантазийным и непредсказуемым поводам? — говорится в обращении родителей. — В ход идёт вызов бригады скорой помощи, госпитализация собственного ребёнка после обычной контрольной, видео- и аудиозаписи уроков. Бред наивысшего порядка. И всё это только потому, что кто-то может проявлять агрессию против школы и учителя в публичном пространстве, а школа, учитель и дети никак защититься не могут. Теперь наши дети остались один на один с насилием и несправедливостью. Что мы должны были им сказать, почему их любимый учитель теперь не с ними? Потому что его некому защитить от безумия.

Как утверждают родители учеников, сын Елены продолжает срывать дисциплину и ведёт себя так, как ему вздумается. Сама женщина в разговоре с корреспондентом 74.RU призналась, что ребёнку сейчас очень тяжело. 

— У него улучшилась успеваемость по всем предметам, но отношения с одноклассниками остались на том же уровне. Он, конечно, переживает и расстроен всем происходящим, но говорит мне: «Мама, я хочу в школу учиться, получать знания». Что касается нового классного руководителя, то мой сын им доволен, я тоже, — сказала Елена.

В публичную плоскость конфликт выплеснулся в начале ноября, когда мама ученика шестого класса школы № 51 заявила, что её сына начали травить после отказа сдавать деньги родительскому комитету. По её словам, мальчика гнобят сверстники, учителя называют «пустым местом», а недавно на него пожаловались в инспекцию по делам несовершеннолетних. В ответ родители других учеников записали видеообращение, в котором назвали всё это враньём, а также предложили Елене перевести сына в другой класс.

Если вы столкнулись с конфликтами в школах и детских садах, давайте разбираться вместе. Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...