17 апреля суббота
СЕЙЧАС +3°С

«Свинку заклеили мышкой»: в челябинском детсаду выдали сладкие подарки в прошлогодних коробках

Как конфуз объяснили в руководстве дошкольного учреждения

Поделиться

Родители обнаружили этикетки с другими сроками годности

Родители обнаружили этикетки с другими сроками годности

Поделиться

Воспитанникам садика в Центральном районе Челябинска выдали подарки в прошлогодних коробках. По словам родителей детей, на упаковке была заклеена дата и заменён символ года.

После новогодних утренников в детсаду № 438 родители обратили внимание на странные этикетки на коробке. Оказалось, что срок годности наклеили поверх старого, а свинку — символ 2019 года — перекрыли мышкой.

— Конфеты у нас мягкие, а другие родители писали, что у них жёсткие и невкусные. В итоге подарок дома в шкафу на дальней полке, — рассказала мама одного из детей.

Родители также пожаловались на то, что вес сладких подарков не совпадает с обещанным.

— Вес у всех разный. 620 граммов в нашем, хотя заявлен 700 граммов, плюс-минус четыре процента, — добавила родительница.

Набор оказался не таким, как заявлено на упаковке

Набор оказался не таким, как заявлено на упаковке

Поделиться

Сладкие подарки обошлись в 340 рублей. Закупкой занимался детский сад. По словам заведующей Натальи Давыдовой, действительно есть претензии к поставщику по упаковке подарков, но не к качеству конфет.

— Мы нашли поставщика, родители сами выбирали ассортимент конфет. В этом подарке их 37, на каждую есть сертификат, — объяснила руководитель детсада. — Я тоже купила подарок и лично разрезала каждую конфету, чтобы проверить качество, угощала других. Претензий не было. Сама коробка, в которую был упакован подарок, действительно могла оказаться прошлогодней.

Родители опасаются, что конфеты могут оказаться старыми

Родители опасаются, что конфеты могут оказаться старыми

Поделиться

По словам Натальи Давыдовой, детский сад выскажет замечания поставщику. При этом заведующая отметила, что до этого подарки закупали родители, но и это не гарантировало качество. В любом случае ответственность за презенты, выданные детям, несёт дошкольное учреждение.

— Один из родителей сказал, что нашёл в конфете червей, начали разбираться. Он показал фотографию конфеты, которой вообще не было в подарке. После этого все конфеты я сама разрезаю и фотографирую. В следующий раз, видимо, будем дарить только игрушки, — заключила Наталья Давыдова. 

Родители уже подготовили жалобу в Роспотребнадзор. Они указали, что пакет с конфетами не был запечатан, содержимое не соответствует тому, что на указано на упаковке. 

— На верхней наклейке указан срок годности до 28.06.2020, а под ней наклейка с датой 28.06.2019. Если срок годности истёк, дети могли массово отравиться, — возмущается папа одного из детей.

Срок годности оказался с «двойным дном»

Срок годности оказался с «двойным дном»

Поделиться

До этого родители малышей сразу из двух детских садов Металлургического района Челябинска пожаловались на просроченные новогодние подарки.

Новый год к нам мчится

На этой неделе челябинская мэрия обнародовала новогоднюю афишу, в которой несколько десятков мероприятий.

В среду на площади Революции открыли ледовый городок, обязательно посмотрите, как мэр Наталья Котова прокатилась на «ватрушке» с горки. Тем же вечером на Драмтеатре открыли световой 3D-фестиваль, и это тоже надо видеть.

В четверг синоптики рассказали, какой в Челябинске будет погода в Новый год.

Ещё не определились, как провести последние декабрьские выходные? Афиша 74.RU — вам в помощь.

Вашему ребёнку тоже достался просроченный подарок? Присылайте сообщения и фото на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...