22 октября четверг
СЕЙЧАС +2°С
Пробки /10

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (90)

Гостья
22 янв 2020 в 17:34

Все потому, что на салюты, и празднования дня города, и на Сирию, и помощь Украине у нас ДЕНЬГИ ЕСТЬ))) А вот для таких граждан - НЕТ))

ОТВЕТИТЬ
Михаил
22 янв 2020 в 17:41

как можно найти эту женщину чтобы ей помочь?

ОТВЕТИТЬ
яяя
22 янв 2020 в 17:49

Вот так не бывает что в одночасье стало все плохо.Это как в машине не может сразу все сломаться одновременно.Зачем было приезжать из Хабаровска если ни денег ни работы Челябинске нет? Тем более с ребенком и хреновым здоровьем? Это капитализм детка, тут за все надо платить) Слуги народа конечно сделают вид что помогают,но в этой жизни надо расчитывать только на себя))

ОТВЕТИТЬ
Александр
22 янв 2020 в 17:55

Я так понял из статьи,что ничего не решили,просто поговорили и что-то пообещали женщине?

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 янв 2020 в 17:57

Что касается компетентных органов, то, поскольку это всегда госслужба, и очень хорошо оплачиваемая госслужба, то госслужители держатся за кресла и стулья, на которых сидят. Это, вообще-то, основная задача, другойнет. А тут нищенки и убогие к стулу клеится мешают своими дурацкими просьбами. Самый никчемный орган - это прокуратура, кого защищает, за кем и чем надзирает?

ОТВЕТИТЬ
Лехин
22 янв 2020 в 18:01

Импотенты во власти. Люди которые получают зарплату за наш счет и ничего не могут сделать. Обычно все отговорки у них начинаются со слов - "Для начала надо" и далее придумывается отмазка чтобы люди мучилась проходя этот квест.

Гость
22 янв 2020 в 18:02

Какие права, если он сам в своей семье разобраться не может

Гость
22 янв 2020 в 18:08

Никто ничем не озаботился, посмотрите на фото комисси, абсолютно равнодушные, скучающие люди. Единственный " живой" человек сама Надежда.
В этой стране деньги есть на помощь Сирии, беженцам с Украины, на бесконечный ремонт ржавой посудины " Адмирал Кузнецов" и т. д., только не на своих граждан. Миллиардами долларов прощают Кубе, странам Африки. Мерзопакостно это всё.

Faust
22 янв 2020 в 18:09

С этой "онкомамой"уже год канитель, то купите ноутбук, то дайте денег, теперь квартиру выбивает, если честно то история мутная. И вообще, пусть едет в Хабаровск и там требует.

ОТВЕТИТЬ
Любовь
22 янв 2020 в 18:15

Г-н Бастрыкин, Ваш выход!

ОТВЕТИТЬ
ГОСТ главный
22 янв 2020 в 18:17

какая красивая женщина!!

Гость
22 янв 2020 в 18:18

Молодец омбудсмен, естьхороший повод показать себя.

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 янв 2020 в 18:21

Встретились такие, бла-бла-бла, и отправили во свояси. Никакой конкретной помощи то и не получила женщина. Балаболы.

Гость
22 янв 2020 в 18:22

Терпения и здоровья Надежде! Удачи ее сыну! И опять: поговорили и разошлись: жилье не дали, работу не нашли((((((

Фото пользователя
22 янв 2020 в 18:23

"А по закону каждый раз пишешь письмо, 30 дней ждёшь, как будто у всех по 100 лет жизни…" - в точку, на каждое обращение у чиновников месяц, чтобы официально ответить. Действующее законодательство работает для их комфортной неспешной жизни.
Пример этой женщины показывает всю неэффективность службы занятости. Для инвалидов эта структура в основном бесполезная, зря идут деньги налогоплательщиков на ее содержание.

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 янв 2020 в 18:29

так называемые компетентные люди,пытаясь оправдать свою занятость и тем самым свое довольствие за счет налогоплательщиков, сами создают кучу проблем-заборов,а потом пытаются из этого лабиринта найти какой-нибудь выход...своеобразная проверка душ этих людей на наличие обычной человечности...

фемка
22 янв 2020 в 18:29

чёрного козла не отмоешь добела

гость
22 янв 2020 в 18:44

Ааа, это тот омбудсмен, который детей у родной матери отобрал и прячет их?

Гость
22 янв 2020 в 18:44

Интересно знать, а куда её работать пристроят? Ведь по закону её рабочее место и обязанности должны соответствовать её состоянию здоровья. Нет, я, конечно, за то, чтобы ей помогли с трудоустройством, но вот что будет на самом деле? Кого из работодателей заставят взять её на роботу? И можно ли заставить?

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 янв 2020 в 19:52

Это чё за цирк????!!!!!!

гость
22 янв 2020 в 19:57

Все верно - ей нужно социальное жилье - это называется тяжелая жизненная ситуация. И именно в таких случаях должны быть пособия и матпомощь. Лучше сохранить семью и помочь восстановить ей здоровье, чем получить очередную трагедию от бездушия властей. Когда хотят - решают все за пару дней. А все кто тут злопыхают за свои налоги - так болеть никто не планирует. И скорее всего здесь - т.к. вряд ли в Хабаровске было бы легче с работой, а вот с лечением видимо тут лучше условия. А они вместо социального жилья требуют доказать, что она может оплатить жилье и еще и иметь достаточный доход на себя и сына. Т.е. она еще государству платить должна, работать, налоги с этого платить и пытаться свою жизнь спасти, чтобы сына потом на ноги поставить, а не в детском доме оставить.Лицемерие госорганов.

Фото пользователя
22 янв 2020 в 19:59

Опубликуйте номер ее карты банка. Я с радостью, хоть 1000 рублей, но переведу.
Мне стыдно, что у государства нет ни времени, ни денег для людей нуждающихся в помощи!

Ольга
22 янв 2020 в 20:40

Да что же за люди такие!!!! Зачем они сидят на этих должностях. Бедная женщина!
Для себя всё сделают. Уважаемые журналисты, пожалуйста, держите нас в курсе дела, чтобы мы знали , кто у нас и как выполняют свои обязанности! Может Бурматов поможет. Он, вроде, человек дела!!!!

Гость
22 янв 2020 в 20:42

Омбудсмен этот вообще «никакой» ((((
Как так, откуда взялся? Почему решили и кто, что он способен защищать чьи-то права?

ОТВЕТИТЬ
гостья
22 янв 2020 в 23:25

Как жалко женщину. И ребёнка.

Гость
22 янв 2020 в 23:43

Люди, что ж вы такие озлобленные?!!! Бедная женщина, в чём она виновата? В том что не бросает своего ребёнка, или она специально раком заболела...Будьте добрее! Никто не знает, что будет с нами завтра! Всем здоровья и добра!

23 янв 2020 в 01:15

Что на уполномоченного взъелись. Там позади сидит фоном Буторина, которая кем бы ни работала ни разу ничего не сделала.

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 янв 2020 в 06:30

Какая прелестная статья, чтобы выгодно представить Шарпилова. Работает, чувак, не покладая рук. Уши релакторов-пиарщиков из всех щелей торчат. Укатайка. И женщина-инвалид весьма кстати пришлась. Ванную подобные истории появляться ещё не раз. Не старайся, Шарпилов, ты замарался так, что тебя не отмоет ни один пиарщик. Свою репутацию свою ты уже не вернёшь. За мизогоонские заявления расплачиваются именно ею.

Гость
23 янв 2020 в 06:44

Мерзко, за счёт чужой беды пиарится! Святоши млин, Иисусами возомнили себя, столько пафоса, никто толком ничего не сделал, зато какие "мы молодцы". Если хотите реально помочь людям, помогайте молча.
Здоровья женщине!
P/s а те недалекие люди кто пишут что, она выбивает себе место под солнцем, не зарекайтесь! В обл.онкологию очередь!

Лариса.
23 янв 2020 в 07:39

— К сожалению, Надежда — не единственная жительница области, у которой трудная жизненная ситуация, очень много людей, которые ждут этой очереди. Это очень долгий путь, — объяснил омбудсмен. — Чтобы быстрее забрать сына, первое, что сейчас необходимо, — официально трудоустроиться. После этого нужно будет оформить жильё в коммерческий наём в доме на Хохрякова, а потом обращаться в суд, чтобы забрать сына из детского дома. " Да прав омбудсмен .В тяжелой ситуации оказалась и его бывшая жена .Когда же поборник прав признается ..где он прячет детей от родной матери ?
Вообще -какое лицемерие ..ужас просто .

23 янв 2020 в 08:10

Всем "стыдящимся государства" предлагаю скинуться и купить ей квартиру. Это всех устроит - законы не будут нарушены, она жилье получит и вы все в белом? А так - какой-то диванный гуманизм получается. Только деньги все сразу не тратьте, ей скоро еще что-нибудь понадобится. На месте жарналистов я бы тоже заготовки написал уже: "Онкобольной челябинке необходимо ..." С чего она челябинка-то кстати?

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 янв 2020 в 08:36

У вас, пишущих, нет знакомых, родных с онкозаболеванием? И о проблемах каждого из них регулярно информируют общественность Челябинска? Сомневаюсь. Дама ещё тот манипулятор. Если она добьется того, что ребенка ей вернут под полное её обеспечение, я уверена, что следующая публикация на 74.ру будет о том, что у неё недостаточно средств для содержания сына, платы за жильё т.к., зарплата маленькая, а вокруг все злые.

ОТВЕТИТЬ
Лариса.
23 янв 2020 в 08:40

Мне тоже как то странно .Женщине явно уже не 30 даже ..И неужели у нее до болезни ничего не было ?ни хоть какого то жилья ...ни специальности ?

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 янв 2020 в 08:45

Похоже этот уполномоченный по правам вообще "беззубый". Ничего сделать реального не в состоянии. Послал несчастную по инстанциям.
Сотрясателей воздуха назначают, реальных дел НОЛЬ.

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 янв 2020 в 09:15

У нас по области много своих нуждающихся. Как в лечении, так и в желье. Они не такие ушлые. А приезжие так и хотят на халяву получить. Что же вы в своем городе не бунтовали по поводу жилья. Там было, есть. Решила в другом регионе замутить квартиру. Отодвинуть очередников, которые по несколько лет стоят.

ОТВЕТИТЬ
Лариса.
23 янв 2020 в 09:21

А что ..ее не могут взять на работу кондуктором в ТТУ ? Там ведь и общежитие дают иногродним .

Гость
23 янв 2020 в 10:35

Мамочка бьётся, готова идти в суд, чтобы ей вернули ребенка из детского дома. А у неё хватит здоровья и средств, чтобы накормить-одеть и дать ребенку образование? Понятно, что любая мать за то, чтобы ребенок был всегда рядом с ней, и сын этого, конечно, хочет. Но взрослый человек должен подумать и о будущем для сына и коли есть возможность дать образование за счет государства, почему бы этим не воспользоваться. Льгот у воспитанников детского дома немало, в том числе и при поступлении в ВУЗы, колледжи. Тем более, что выходные и каникулы мальчик с ней. Ради будущего ребенка стоит потерпеть, а за это время и проблемы с жильем и работой решатся.

Гость
23 янв 2020 в 11:03

За что платят нашему местному уполномоченному по правам человека?
Что он вообще делает? Судя по советам, которые он дал онкобольной - он некомпетентен.
Москалькова такой фронт работы развернула, что уважение вызывает, законопроекты готовит по различным проблематикам.
А чем в частности этот Антон Ш. до назначения занимался?
Есть ли у него юридическое образование, опыт правозащитной работы?
Складывается впечатление, что из ниоткуда появился.

Зита и Гита
23 янв 2020 в 12:37

на регион шарпея выводили
как видно напоказ,
известно, что шарпеи
в диковинку у нас

Татьяна
23 янв 2020 в 15:06

Все понимаю. Помочь нужно. Но почему ни в этой ни в предыдущих статьях об этой семье, нет информации о жизни в Хабаровске? Они бомжевали до того момента как приехали в Челябинск? Страна большая, почему именно сюда, есть на это какие то причины.

Гость
24 янв 2020 в 12:42

Доход можно не "приписать", а задекларировать. Есть пенсия официальная и сама женщина утверждает, что есть неофициальная работа. Почему не согласилась? На одного человека 2-х комнатную.....это перебор. У женщины очень много пожеланий, но чтобы ей помочь и не нарушить закон от нее нужно сотрудничество и инициатива, а вот это ей делать не хочется. Надо, чтобы все дали просто так. В СМИ есть время и силы бегать, а приложить минимум усилий, чтобы обрести крышу над головой для себя и сына почему не желает?